Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Киров 2013 г.




Читайте также:
  1. Билет 51. классификация сталей и их маркировка Классификация и маркировка сталей
  2. Блокирование материнского инстинкта женщин.
  3. Блокирование страниц в памяти. Списки описателей памяти (MDL) и их использование
  4. Блокирования
  5. Блокированные возможности
  6. Блокировка номера
  7. Блокировка токовых направленных защит. Расчет уставок направленных токовых защит. Ток срабатывания, выдержка времени, мертвая зона токовой направленной защиты.
  8. Блокировка, сигнализация и маркировка
  9. Блокировки намерений
  10. Блокировки схемы данных

Кировская государственная медицинская академия

Кафедра физической культуры

Коррекционная физическая культура

При варикозном расширении вен нижних конечностей

Выполнил(а): студент(ка) гр.  
   
(фамилия и инициалы)
 
Проверил:
 
(должность)
 
(фамилия и инициалы)
 
Оценка:  

Киров 2013 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение  
Глава 1 Характеристика заболевания
Глава 2 Противопоказанные и показанные физические упражнения и их обоснование  
Глава 3 Критерии степени заболевания
Глава 4 Коррекционные физические упражнения при варикозном расширении вен нижних конечностей
Выводы  
Список литературы
Приложения  

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы: корригирующие упражнения все шире применяют при лечении различных заболеваний и травм, а также в целях реабилитации. Особенно возросла роль этих методов при лечении больных, у которых ряд лекарственных веществ вызывает аллергию. Научно-технический прогресс изменил условия жизни людей, но наряду с благами он привнес и отрицательно влияющую на человека ограниченную двигательную активность – гипокинезию. Гипокинезии сопутствует гиподинамия –снижение силы мышц. Ограничение двигательной активности, возросшее нервно-психическое перенапряжение обусловили распространение вредных привычек – курение, злоупотребление алкоголем и даже наркотиками. Эти факторы увеличивают возможность заболевания, их называют факторами риска.

Применение корригирующих упражнений, противодействует гипокинезии, уменьшает факторы риска, особенно при сердечно – сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ. Корригирующие упражнения оказывают разностороннее благоприятное воздействие на организм. Однако при этом возможны плохая переносимость и даже обострение процесса при применении неправильных методик, при назначении их в такой фазе заболевания, когда они противопоказаны.

В этом реферате я рассмотрю действие физической нагрузки при болезни варикозного расширения вен. Это заболевание в современном мире очень распространено и имеет множество причин своего появления. По оценкам ряда исследований, болезнью вен страдает от 30 до 40 процентов трудоспособного населения планеты. К сожалению я вхожу в тот процент населения планеты, которые имеют проблемы, связанные с варикозным расширением вен.



Цель работы – выявить методику коррекции состояния организма при варикозном расширении вен нижних конечностей с помощью физических упражнений, а так же обосновать эту методику с научной точки зрения.

Задачи:

1.Охарактеризовать заболевание «варикозное расширение вен нижних конечностей».

2.Выявить и обосновать противопоказанные и показанные физические упражнения при варикозном расширении вен.

3.Определить критерии степени заболевания.

4.Составить комплекс упражнений для коррекционной тренировки.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты