Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Россия в начале XX века. Власть и общество в революции 1905 – 1907 гг.




Основные вопросы

7.1.1.Обострение социально-экономических и политических противоречий в России в начале ХХ века.

7.1.2. Первая российская революция и её итоги.

7.1.3. Россия на пути к конституционному строю, многопартийности и парламентаризму.

 

7.1.1.Обострение социально-экономических и политических противоречий в России в начале ХХ в.Процессы, происходившие в Российской империи на рубеже XIX – XX веков, отличались крайней противоречивостью. Успехи экономики сочетались с отсталой системой государственного управления и ограничениями свободы предпринимательства; высокое производство зерновых с глубоким кризисом крестьянского хозяйства; необходимость реформ наталкивалась на проведение царизмом консервативно-охранительного курса. Внешнеполитические амбиции не соответствовали военным возможностям. Все это в своей совокупности приближало страну к революции.

Россия начала XX в. Была аграрно-индустриальной страной. Из 130 млн. человек около 75 % населения жило в сельской местности. Страна имела вторую в мире по протяженности железнодорожную сеть, 40 % которой было построено в 90-е гг. В процесс раннекапиталистического развития все больше вовлекались огромные территории Сибири, Дальнего Востока, Кавказа и Средней Азии.

В российском обществе сохранялось деление на сословия, господствующим из которых оставалось дворянство, хотя его экономические позиции ослабели (около 40 % дворян составляли помещики, но более половины из них принадлежали к мелкопоместным). Другим привилегированным сословием было духовенство. Российская буржуазия составляла 600 тыс. чел., продолжался ее быстрый рост и усиливалось влияние. Однако она не имела правового воздействия на процесс принятия политических и экономических решений в стране. Около 90 млн. человек насчитывало крупнейшее сословие — крестьянство. Оно было главным податным сословием. С 1861 по 1900 гг. сельское население выросло с 50 до 86 млн. чел., а средний размер крестьянского надела сократился с 4,8 до 2,6 десятины. Большинство крестьянских хозяйств находились в крайней бедности из-за низкой доходности.

Государственное вмешательство в экономику было особенностью экономическою развития России на рубеже XIX-XX вв. Одним из каналов такого воздействия была банковская система: Государственный банк Российской империи играл определяющую роль в экономической жизни.

Результатом покровительственной политики С. Ю. Витте стало усиление монополизации в особо привилегированных отраслях. Первые монополистические объединения наиболее простого типа – синдикаты (соглашения о ценах, районах и квотах продажи продукции) – возникли еще в 80-е гг. (сахарный синдикат – в 1887 г., несколько позже – в 1893 г. – «Нобель-Мазут»), но рост цен во время промышленного бума 90-х годов не стимулировал образования синдикатов. Новый этап монополизации производства начался с наступлением экономического кризиса 1900-1903 гг. За годы кризиса было закрыто свыше 3 тыс. предприятий, на которых было занято 112 тыс. рабочих, в пять раз сократилось железнодорожное строительство. Упала деловая активность: в четыре раза по сравнению с докризисными годами сократилось количество учреждаемых ежегодно акционерных обществ. Кризис начался в легкой промышленности, но с наибольшей силой поразил тяжелую – металлургию и машиностроение, вызвав в них спад производства на 25-30%. Если в Европе кризис в 1904 г. закончился, то в России он перешел в депрессию, продолжавшуюся до 1909 г.Стремясь предотвратить падение цен, съезды промышленников стали создавать мощные синдикаты: «Продамет» (1902), «Продвагон», «Гвоздь» и «Продуголь» (1904), «Кровля» (1907). В 1900-1905 гг. в России существовало более 30 разрешенных правительством синдикатов и большое число тайных, официально не зарегистрированных. Синдикаты становились монополистами, контролируя большую часть сбыта продукции своей отрасли.

На рубеже веков, при Николае II (1894-1917), продолжалась борьба реформаторов и традиционалистов в сановной среде. Сторонником индустриализации, привлечения иностранного капитала, права свободного выхода крестьян из общины, совершенствования рабочего законодательства выступил министр финансов С.Ю. Витте, против которого выступал министр внутренних дел В.К. Плеве, отстаивавший идею исключительности и самобытности России, сохранения общины, боясь роста сельского пролетариата и заботясь об удобстве сбора налогов. В рабочем вопросе правительство пыталось сочетать реформы и репрессии.

В политической жизни продолжался процесс формирования различных партий, организаций и групп. Идейным вдохновителем правого движения стала легальная монархическая организация «Русское собрание» (декабрь 1900 г.), создавшая ряд местных отделений. Ее организаторы утверждали, что мощь государства должна строиться на основах православия, самодержавия и народности, на укреплении русского духа.

Либеральные течения опирались на союз прогрессивной части земцев с интеллигентами-реформаторами. В июле 1903 г. в Швейцарии был создан «Союз освобождения» (Н.А. Бердяев, В. И. Вернадский, С. Н. Прокопович, П. Б. Струве и др.). В конце 1903 г. в Москве возник «Союз земцев-конституционалистов». По их мнению, примирить самодержавие с народом могла идея паритета власти монарха и народных избранников.

Среди революционно-демократических партийвыделяются два направления: неонародническое и социал-демократическое.

В 1901 —1902 гг. некоторые народнические кружки и группы объединились в партию социалистов-революционеров (эсеров). Главным теоретиком и видным лидером партии стал В.М. Чернов, выходец из крестьян, занимавшийся подпольной деятельностью с гимназических лет. В своей программе эсеры сохранили тезис о крестьянской общине как зародыше социализма. Интересы крестьянства, говорили они, тождественны интересам рабочих и трудящейся интеллигенции. «Трудовой народ», считали эсеры, состоит из этих трех групп. Себя они относили к его авангарду. Грядущая революция представлялась им как социалистическая. Главную роль в ней они отводили крестьянству. Эсеры выступали за «социализацию земли», что означало отмену частной собственности на нее, изъятие из торгового оборота и уравнительное распределение между всеми, кто хочет ее обрабатывать (в общине, товариществе или единолично).

В 1898 г. в Минске прошел 1-й съезд РСДРП. Однако он фактически не создал партии. Не было принято ни партийной программы, ни устава. Идейными и организационными центрами марксистов были газеты: «Искра» (орган революционных марксистов, издававшийся в Германии с декабря 1900 г.), «Южный рабочий» (орган колеблющихся сторонников «Искры»), «Рабочая мысль» (орган «экономистов») и др. Деятельность «Искры» подготовила созыв II съезда РСДРП. Он проходил в Брюсселе и Лондоне в июле-августе 1903 г. и принял Программу и Устав партии. Программа состояла из двух частей. Программа-максимум объявляла конечной целью социалистическую революцию, а необходимым условием ее осуществления – диктатуру пролетариата. Программа-минимум называла ближайшей политической задачей свержение самодержавия, установление демократической республики, выдвигала ряд демократических требований, во многом совпадавших с требованиями эсеров.

Раскол съезда по первому параграфу Устава («Кто может быть членом партии») был следствием спора о степени централизма в партии. Результатом стало образование двух фракций – большевиков и меньшевиков, существовавших формально в одной партии до 1917 года. Их тактические разногласия постепенно перерастали в плоскость стратегии: дискутировались вопросы о союзниках пролетариата, о возможности перерастания буржуазно-демократической революции в социалистическую, о соотношении общедемократических правовых принципов и классовых интересов. Меньшевизмв целом был более умеренным политическим течением и ориентировался на экономические законы марксизма. Меньшевики считали социалистическую революцию в России преждевременной, полагая, что еще в течение долгих десятилетий страна будет развиваться по буржуазно-демократическому пути. Большевизмподчеркивал возможность ускорить революционный процесс при опоре на союз пролетариата с беднейшим крестьянством, при резком размежевании с либералами и с помощью сплоченной централизованной организации.

Еще одним радикальным революционным направлением в России был анархизм. Идеи анархизма появились в русском общественном движении со времен М.А. Бакунина. Видным теоретиком анархизма стал П.А. Кропоткин. В начале XX в., в условиях нараставшего революционного кризиса, анархистское движение, этот спутник всех революций, заметно оживилось как в эмиграции, так и в самой России. В начале XX в. В России возникло три главных центра анархистского движения — в Белостоке Гродненской губернии (среди еврейской интеллигенции и ремесленников), Одессе и Екатеринославе. Всего же в 1904 г. по разным городам и местечкам действовало 29 анархистских организаций и групп. Некоторые из них состояли из 3—10 человек, но существовали и более многочисленные формирования.

Особую группу составляли национальные партии, представлявшие весь спектр политических настроений: крайние националисты, либералы, революционеры.

Таким образом, отсутствие серьезных реформ со стороны «верхов» и одновременно рост оппозиционных политических движений в соединении с глубокими социальными противоречиями и внешнеполитическими неудачами режима приближали революционный взрыв.

На рубеже XIX-XX вв. российская империя активно участвовала в борьбе за окончательный раздел мира между ведущими мировыми державами. К традиционным средствам достижения внешнеполитических целей в этот период добавились новые – предоставление внешних займов иностранным государствам, создание концессийпо разработке их природных богатств и др.

На Балканах Россия придерживалась политики сохранения статус-кво. В Персии она стремилась обеспечить своё монопольное влияние и дважды (в 1899 и 1903) отвергала предложения Великобритании о разделе страны на сферы влияния. В 1900 российские войска участвовали в совместной интервенции Германии, Великобритании, Франции, Италии, Австро-Венгрии, США и Японии в Китай для подавления Ихэтуаньского восстания. В ходе военных действий Россия оккупировала Маньчжурию, но не смогла закрепить её за собой.

Столкновение интересов России и Японии на Дальнем Востоке привело к резкому обострению их отношений, а затем и к русско-японской войне 1904-05 гг. Война началась в январе 1904 г. внезапным нападением японского флота на корабли Тихоокеанской эскадры, стоявшие на рейде Порт-Артура. Решающие боевые действия развернулись на территории Маньчжурии, где японская армия последовательно нанесла российской армии поражения в августе 1904 г. в сражении при Ляояне, в сентябре – на р. Шахэ. 20.12.1904 (2.1.1905) г. пал осаждённый японскими войсками Порт-Артур. В феврале 1905 г. российская армия потерпела тяжёлое поражение при Мукдене, в мае японский флот почти полностью уничтожил 2-ю Тихоокеанскую эскадру в морском сражении при Цусиме. В августе 1905 г. был подписан Портсмутский мир, по условиям которого Россия передала Японии южную часть о. Сахалин, вывела войска из Маньчжурии, уступила Японии права на аренду Ляодунского полуострова, признала Корею сферой влияния Японии.

Первая российская революция и её итоги. Начало XX в. Ознаменовалось подъёмом массового рабочего и крестьянского движения. Забастовка на Обуховском заводе в С.-Петербурге в мае 1901 г. вылилась в столкновения с полицией. В 1902 г. состоялась массовая первомайская демонстрация в Сормове (пригород Нижнего Новгорода). Во время стачки на Златоустовском оружейном заводе войска 13.3.1903 открыли огонь по рабочим (69 человек погибли, 250 ранены). В том же году всеобщая стачка охватила промышленные предприятия Юга России. Попытка начальника московского охранного отделения С.В. Зубатова создать в начале 1900-х гг. легальные рабочие организации, действующие под контролем властей, не встретила поддержки в высших правительственных сферах и потерпела неудачу. В июле 1904 года эсером Егором Сазоновым был убит министр внутренних дел В.К. Плеве, идеолог политики «твердой руки». Новый министр П.Д. Святополк-Мирский был сторонником ряда либеральных уступок: большей веротерпимости, расширения прав земств, больших прав печати и т.д. Однако его предложения были отвергнуты в правительственных кругах. Одновременно шел процесс «полевения» земского движения. На земских собраниях звучали призывы к введению в России конституционного строя. В ноябре-декабре 1904 года в связи с 40-летием судебной реформы развернулось «банкетная кампания». На банкетах, заменявших запрещенные политические собрания, радикально-демократическая интеллигенция принимала резолюции с требованием конституции и созыва Учредительного собрания. Недовольство подогревалось военными неудачами царизма.

Власть стремилась взять на себя роль арбитра в спорах и конфликтах между рабочими и предпринимателями. Подобный социальный романтизм привел к возникновению гапоновской организации в Петербурге, которая имела 17 отделений во всех рабочих районах столицы. Рабочие собирались в клубах и чайных, где происходили встречи и беседы, на которых выступал священник Георгий Александрович Гапон (1870 – 1906) — личность весьма темная. Обладая даром слова и убеждения, он занял заметное место в рабочей среде Петербурга, возглавив легальную общественную организацию. Идея идти к царю и просить у него «правды и защиты» широко обсуждалась в декабре 1904 – начале января 1905 гг. Шествие к царю состоялось 9 января 1905 года. Оно получило название «Кровавое воскресенье». Мирная демонстрация рабочих и их семей была расстреляна царскими войсками. По официальным данным, 9 января в С.-Петербурге были убиты 96 и ранены 330 человек, из которых к 19 января умерли 32 человека. По другим сведениям, число убитых и раненых достигало 4600 человек. К вечеру в городе, в основном на рабочих окраинах, появились первые баррикады. Акция мирного протеста сменилась вооружённым противостоянием власти и народа. В истории первой русской революции можно выделить следующие этапы (см. табл.5):

Таблица 5


Поделиться:

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 159; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты