Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Установите вашу цель.




Читайте также:
  1. Задание 2. Сделайте морфемный и словообразовательный анализ слов. Сравните результаты того и другого, установите между ними связь и различие. Заполните таблицу по данному образцу.
  2. Мотив, потребность, цель.
  3. Семь основных элементов политической сферы в структуре сакральной системы. (Власть. Цель. Иерархия. Правовая система. Коллективная идентификация. Насилие. Ценностная система).
  4. Способы распространения социальных учений НРД и их определяющая цель.
  5. Тест 165. Буддизм имеет свою цель. Назовите цель данной религии.
  6. Установите границы дозволенного в отношениях с детьми
  7. Установите последовательность
  8. Установите соответствие
  9. Установите соответствие

Выберите нечто, что вы хотели бы иметь, над чем желали бы работать, реализовать или создать. Ваша цель может касаться чего угодно: вашей работы, дома, взаимоотношений, изменения себя, увеличения благосостояния, более счастливого состояния психики, улучшения здоровья, лучшего физического состояния и т.д.

2. Создайте четкий образ или идею этой цели. Создайте максимально полную мысленную картину

будущей ситуации в точности такой, какой вы хотите ее видеть. Вам следует думать о ней в настоящее время как об уже осуществленной желаемым образом. Как бы нарисуйте себя в этой ситуации таким, каким вы хотите в пей быть, затем включите в ситуацию столько деталей, сколько сможете.

3. Часто фокусируйте на ней свое внимание. Как можно чаще мысленно возвращайтесь к своей идее или мысленной картине по поводу желанной цели как в моменты тихой медитации, так и посреди дня, когда вам просто случилось о ней подумать. Таким образом вы сделаете ее неотъемлемой частью вашей жизни.

Для практической реализации всего этого (и подкрепления процесса создающих визуализаций) Ш. Гавэйн предлагает два метода — Создания Идеальных Условий и Составления Карты Ценностей.

Создание Идеальных Условий.Первый из них — техника Создания Идеальных Условий — помогает врепрезентации этого самого столь необходимого вам образа результата: посредством письменных слов, которые приводят к появлению у вас более четкого представления о том, чего вы действительно хотите.

Подумайте о любой цели, которая является для вас важной и опишите эту цель как можно более ясно и в одном предложении.

Напишите под этим: «Идеальные Условия» и начните описывать ситуацию точно такой, какой вы хотели бы ее видеть, когда ваша цель будет осуществлена и достигнута. Делайте это в настоящем времени, как если бы ваши идеальные условия уэ/се существовали, и используя столько деталей, сколько вам захочется. Когда закончите, напишите внизу: «Это или нечто лучшее теперь стало проявленным для меня совершенно приемлемыми и гармоничными способами», затем добавьте любые другие утверждения (аффирмации) по поводу вашего желания и подпишитесь своим именем. После этого сядьте в тишине, расслабьтесь и визуализируйте ваши идеальные условия на расслабленно-медитативном уровне ума.



Сохраните описание ваших идеальных условий. Пусть они будут в вашем блокноте, на письменном столе, рядом с кроватью или же повешены на стене. Часто перечитывайте их и делайте соответствующие изменения, если возникнет такая необходимость. Вспоминайте о них во время занятий медитацией и просто когда для этого представится возможность.

Составление Карты Ценностей.Второй рекомендуемый Ш. Гавэйн метод — техника Составления Карты Ценностей — позволяет чисто физически, наглядно и реально отобразить образ желаемой вами цели или реальности, которую вы просто воссоздаете с помощью подручных средств. Еще раз подчеркну: не в воображении, а реально.

Автор предлагает создавать Карту Ценностей, нарисовав ее карандашом или красками или сделав коллаж, используя картинки и слова, вырезанные из журналов, книг, почтовых открыток, фотографий, рисунков, надписей и т. п.

Главное здесь — это чтобы ваша Карта Ценностей максимально наглядно представляла вас в ваших идеальных условиях, причем ваша цель опять-таки должна быть полностью осуществленной (то есть представлять собой образ желаемого будущего).

Ш. Гавэйн приводит некоторые указания, которые помогут вам в создании наиболее эффективных Карт Ценностей и которые я позволил себе прокомментировать с точки зрения НЛП.



1.. Делайте Карту Ценностей для одной цели или сферы вашей жизни, с тем чтобы вы могли быть уверены в том, что вы включили все элементы без чрезмерного усложнения. Это позволит вашему уму фокусироваться более четко и с большей легкостью, чем если бы вы поместили все ваши цели на одной Карте Ценностей (разбейте вашу цель на отдельные достиэ/симые подцели или области).

2. Создайте ее любого размера, который является для вас удобным.Возможно, вам захочется хранить ее в вашем блокноте, повесить на стену или носить в своем кармане, дипломате или сумочке (держите Карту Ценностей «под рукой»).

3. Убедитесь в том, что вы не забыли поместить себя на этой картинке.Для наибольшего эффекта реализма используйте собственную фотографию. Покаэ/си-тесебя находящимся в окружении желаемого, взаимодействующим с желаемым или обладающим этим желаемым (сделайте Карту Ценностей диссоциированной, чтобы потом с ней ассоциироваться).

4. Покажите ситуацию в ее идеальной, завершенной формекак если бы она уже существовала. Вам нет необходимости указывать на то, как это долэюно произойти. Карта Ценностей должна быть как быу се законченным продуктом. И не показывайте в ней ничего негативного или нежелательного (образ цели должен быть позитивным).

5. В своей Карте Ценностей используйте большое количество красок,чтобы увеличить ее силу и воздействие па ваше сознание и посознание (определите ключевые субмодалыюсти).

6. Покажите себя в окружении вполне реальных вещей и предметов.Сделайте так, чтобы Карта Ценностей выглядела убедительной для вас самих (конкретизируйте визуализацию).



7. Поместите утверждения на свою Карту Ценностей.Например (для случая здоровья), напишите «Это я совершенно здоровый и превосходно чувствующий себя в любимой обстановке». Не забудьте также включить и «космическое» утверждение Ш.Гавэйп: «Это или нечто лучшее теперь стало проявленным для меня совершенно приемлемым и гармоничным способом ради блага всех, кто с этим связан»(создайте аффирмации и приступайте к аффирмированию).

После того как вы создали репрезентацию вашей цели в описании Идеальных Условий и изображении Карты Ценностей, вам остается только тратить по несколько минут каждый раз на то, чтобы спокойно смотреть на эту самую Карту и время от времени в течение дня о ней размышлять, присовокупляя аффирмации. Это почти все, что вам необходимо (хотя и не все, что достаточно).

Чтобы вышеописанное стало нам более понятно, Ш. Гавэйн приводит возможные идеи по конкретному содержанию Карты Ценностей, из которых я воспроизведу только три, имеющие отношение к целям нашей книги.

Здоровье. Изобразите себя безупречно здоровым и принимающим участие в любой деятельности, которая бы свидетельствовала о вашем совершенном здоровье.

Вес и физическое состояние. Изобразите себя человеком с идеальным телосложением (вырежьте фотографию из журнала, где фигура па фотографии напоминала бы вам вас самих, если бы вы оказались в своем идеальном состоянии, и наклейте па тело фотографию вашей головы!), великолепно себя чувствующим. Вы можете даже присовокупить к этому заявление, написав его вкруэ/ске, выходящем изо рта, как это делается в комиксах, для того, чтобы указать на «сопуству-ющие» ощущения, например:


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты