Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рамки и маятники

Читайте также:
  1. Временные рамки цивилизационного процесса
  2. Гармонічний осцилятор. Пружинний, фізичний і математич-ний маятники
  3. Деструктивные маятники
  4. Параметры рамки
  5. Поведение замкнутых контуров в магнитном поле. Дипольный магнитный момент рамки с током.
  6. Похищения и прочие факты, не укладывающиеся в рамки обыденности
  7. Рамки (фреймы)
  8. РАМКИ СТРАТЕГИИ
  9. Сравните основные типы оползней. Используйте слова и выражения из рамки.

Вы, конечно, прекрасно знакомы с этими стандартными, в настоящее время широко используемыми методами - рамкой и маятником. Я не буду останавливаться на этих методах подробно, потому что о них и так можно прочесть во множестве различных пособий. Способ получения информации с их помощью тоже вполне стандартный. Нестандартен только способ постановки вопроса сущности - этот способ используется всегда при получении информации от сущности. Вы отождествляетесь с сущностью по технике первой ступени - накрывая ее своим полем и сливаясь с нею. Затем вы по технике третьей ступени транслируете сущности свою область "я есмь" и одновременно образ стоп-страховки. Затем передаете сущности свой вопрос - непременно в виде ощущения! То есть бесполезно формулировать вопрос словами. Вы должны наглядно и образно (как телевизор, но только с ощущениями, запахами и звуками) транслировать сущности тот объект, о котором вы задаете вопрос. На уровне ощущений передайте и то, что вы хотите об объекте узнать. И только затем берете в руку маятник или рамку и, уже будучи настроенными на исследуемый объект (в данном случае - на сущность, живущую на предмете), задаете ей вопрос относительно интересующей вас информации. Далее отслеживаете начинающееся вращение рамки или колебания маятника. Стандартный вариант ответов таков: поворот рамки против часовой стрелки и качания маятника вправо - влево означают "нет", поворот рамки по часовой стрелке и качания маятника вперед-назад означают "да". Впрочем, более точным будет результат, если вы перед тем, как задавать основной вопрос сущности, спросите у нее, как будет "да" и как будет "нет" - иногда тут возможны варианты.
У этих методов есть недостатки, и существенные. Особенно не рекомендуется доверять рамке и маятнику тем, кто так и не прошел четвертую ступень ДЭИР. Почему? Да потому что у таких неподготовленных людей чрезвычайно активен внутренний критик (как у любого обычного человека). Внутренний критик - это элемент сознания, который создает своего рода помехи в восприятии информации. Он может навязывать вам желаемый для него ответ, который совершенно не соответствует реальному ответу. Он может даже попросту отсекать от вас информацию, поступившую по нестандартным для обычного человека каналам. Например, он может внушить вашему подсознанию, что вы не можете получить от сущности информацию - и вы действительно ее не получите. Не потому, что этой информации нет, а потому, что внутренний критик в нее не верит.
Этот элемент сознания, называемый внутренним критиком, откликается на малейшую эмоцию и при любом эмоциональном толчке активизируется и приводится в действие. Он может активизироваться просто от волнения по поводу той информации, которая нас интересует, относительно которой мы задаем вопрос. Он может активизироваться даже от радости по поводу того, что нам удалось создать энергоинформационную сущность. Активизировавшись же, он тут же заставляет нашу логику и память работать в искаженном режиме, генерируя дезинформацию. В итоге неподготовленный человек, работая с рамкой или маятником, чаше всего получает не истинную информацию, а сгенерированную его же собственным сознанием дезинформацию, либо ту ложную информацию, которую ему хотелось бы получить, но которая не соответствует действительности.
После четвертой ступени ДЭИР, когда внутренний критик молчит (в голове - тихо!), информация становится более достоверной. Качество принимаемой информации можно повысить, если для настройки на сущность использовать смещение точки "я есмь" (для прошедших четвертую ступень - верхней точки "я есмь") в субъективном пространстве непосредственно в центр сущности, разбуженной передачей ей образа стоп-страховки по технике третьей ступени.
Но и тут полученная при помощи рамки и маятника информация очень часто оставляет желать лучшего, потому что при работе с этими инструментами мы вынуждены довольствоваться только двумя вариантами ответа - "да" и "нет", а эти два слова не в состоянии передать все богатство реальной информации, транслируемой вам сущностью.




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ СУЩНОСТЕЙ | Чтение ощущений
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты