Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг за шагом

Существует семь шагов к молитве. Первый шаг - это исповедание. Начни с осознания того, кто есть Бог. Авраам называл Его "Господом Богом Всевышним, Владыкой неба и земли" (Быт. 14:22). Начни с подтверждения силы Всемогущего. Илия начинал свою молитву на горе Кармил: "Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев!" (ЗЦар. 18:36). Если ты хочешь, чтобы огонь сошел, начни с исповедания, кто есть Бог.

Следующий уровень молитвы - это просьба. Просто "открывай свои желания перед Господом". К сожалению, именно на этот шаг многие люди тратят слишком много времени. Вся их молитвенная жизнь кажется сосредоточенной на нуждах, просьбах и желаниях. Конечно, твои личные проблемы стоят внимания Бога, но когда ты поведал о них, еще не время говорить "Аминь". Лучшее ждет тебя впереди.

Третий шаг я особенно люблю - это восхищение или обожание.

Это полно красоты и поклонения. Люби Его. Обожай Его. Это может начаться со слов: "Иисус, я люблю Тебя". Внезапно ты почувствуешь присутствие Святого Духа, и через два часа ты взглянешь на часы и скажешь: "Я не могу поверить, что время пролетело так быстро". Это так реально, так живо.

В-четвертых, сокровенное общение. Это почти слишком глубоко, слишком прекрасно, слишком священно, чтобы рассказывать об этом. Были минуты, когда глубоко в молитве я чувствовал, словно кто-то стоял рядом, гладя меня по лбу. Это словно Господь говорил мне: "Спасибо. Я так рад быть с тобой".

Запомни, Святой Дух никогда не будет тебя заставлять. Он не ставит условий и не предъявляет требований к твоей молитвенной жизни. Но если ты скажешь: "Помоги мне молиться", Он ответит тебе.

В моей жизни бывало, что молитва на этом уровне продолжалась часами. Однако сокровенное общение, это не тот уровень, где ты можешь начать свою молитву. Нельзя также прорваться поскорее через предыдущие уровни, чтобы поскорее добраться до этого.

Пятый уровень молитвы - это ходатайство. Иисус говорил, что Дух дает откровения, и это именно то, что случилось со мной. Когда ты приглашаешь Дух, чтобы помочь молиться, Он не будет слишком задерживаться на твоих эгоистических нуждах и желаниях. Нет! Его внимание сосредоточено снаружи. Он напоминал мне имена и лица людей, о которых я не думал годами. И я молился о них.



Но не думай, что это время радости и поклонения. Совсем наоборот! Первый раз, когда я начал ходатайствовать, я не был уверен, хочу ли я этого. Единение ушло. Близость ушла. В это время я чувствовал такую боль, которую трудно описать словами. Я буквально вдавлен в пол во время молитвы за свою семью, за друзей, за служителей - даже за целые народы. Позволь мне предупредить тебя. Невозможно начать ходатайство, когда тебе этого захочется. И это не приходит мгновенно, потому что в ходатайстве ты трудишься вместе с Богом, а это требует глубоких личных отношений с Богом. Видишь ли, Святой Дух будет направлять твою молитвенную жизнь шаг за шагом. Ко мне ходатайство не пришло ни в первый день, ни во второй и ни в третий. Прошло, по меньшей мере, шесть месяцев, прежде чем я вошел в глубины молитвы. Писание учит, что если мы верны в малом, то Бог доверит нам большее. Это именно то, что Он делает. Он - совершенный Отец. Он - совершенный Учитель. Но то, что появилось потом, стоило родовых мук.

Шестой шаг в молитве - это благодарение. Как писал Павел: "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1 Кор. 15:57). Я всегда уделяю время на благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу.



Наконец, шаг седьмой в молитве - прославление. Иногда я пою, иногда молюсь на духовном языке. Но из глубин моего существа я вырываюсь в совершенное прославление. Это самая чистая форма молитвы, которую я когда-либо знал.

Ты, возможно, спросишь: "Бенни, ты всегда проходишь все семь шагов?" Мой ответ: "Да!" И здесь вот что особенно чудесно относительно Духа: если ты позволишь Ему действовать через тебя в молитве, ты увидишь, что не ты творишь основную часть молитвы. Будет казаться, что все делает Он. Даже при ходатайстве, как бы болезненно оно ни было, руки Духа поднимут тебя, придавая сил, когда твоя молитва закончилась. Павел был прав, когда говорил, "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом..." (Еф.б:18). Он знал, что существует больше, чем один вид молитвы.

 

"Он здесь!"

Ничто не заменит наполнение Духом, которое приходит как результат активной молитвенной жизни. Это та сила, которая будет во всем, что ты делаешь.

Недавно я был приглашен проповедовать в Колумбию. Это была трехдневная миссия, и во второй день вечером, в среду, я говорил о Святом Духе. В середине моей проповеди я почувствовал, что сила Святого Духа; проявилась на служении. Я почувствовал Его присутствие, остановил проповедь и сказал людям: "Он здесь!" Служители на подиуме и люди в аудитории почувствовали то же самое - это было подобно порыву ветра, который ворвался и закружился внутри церкви. Люди вскочили на ноги в едином взрыве восхваления. Но они не смогли простоять долго. У людей начали подкашиваться ноги, и они начали падать на пол от силы Святого Духа. Они были "сражены" Духом.

То, что случилось затем, было подобно тому, что я видел много раз на служениях по всему миру. Люди начали принимать Христа как их личного Спасителя, начались исцеления.

Когда я говорю о Святом Духе, необычное помазание сопровождает проповедь. Всегда. Это невероятное проявление Божьего присутствия - совсем иное, чем в других ситуациях. Чудеса кажутся более сильными. Большее число людей получают спасение, чем на других служениях. Прикосновение Бога в жизни людей более ярко. На таких служениях призывы к покаянию оказываются более действенными. Никого не надо особенно уговаривать. Люди сразу скапливаются у подиума для того, чтобы принять спасение. Как и обещал Господь, Дух притягивает людей к Господу. После служения люди подходят, чтобы сказать: "Это было самое сильное собрание, на котором я был!" Словно Святой Дух Сам почтил собрание, поскольку Он был таким желанным гостем. Во время моей миссии в Колумбию пастор Колин, мои переводчик, пришел ко мне после утреннего собрания, на котором я учил о Святом Духе, на котором присутствовало две тысячи проповедников. Он начал всхлипывать. Затем он поднял голову с рук и сказал с большим чувством: "Дорогой брат, я так мало знаю о Святом Духе. Я чувствую себя, словно я в детском саду". Он был повержен реальностью проповеди. В других случаях я видел, как переводчик останавливался прямо на середине моей проповеди и начинал плакать, не контролируя себя. Такова сила Духа. То, что было на этих собраниях, может случиться с тобой, прямо там, где ты сейчас находишься. Именно поэтому я прошу тебя полностью сдаться перед Духом. Ты начнешь понимать, что Павел имел в виду, когда говорил: "...Исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами... воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца" (Еф.5:18-20). И ты узнаешь, почему он пишет: "Повинуйтесь друг другу".

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расслабься, расслабься | КОНЕЦ БОРЬБЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты