Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Твоя жизнь изменится




Первое проявление наполненной Духом жизни, которое ты можешь ожидать, это изменение речи. Апостол говорил, что мы должны назидать друг друга псалмами (Еф.5:19). Можешь ты представить, что за невероятный мир был бы, если бы наше общение походило на то, что мы читаем в псалмах? Недавние исследования показали, что из всех слов английского языка наиболее часто используется слово "Я". Но у ведомого Духом христианина несколько другой словарный запас. Он не содержит такого эгоцентризма. Он помещает Бога в центр. Внезапно ты скажешь: "Хвалите Бога" (Пс. 150:1) и "Все дышащее да хвалит Господа!" (ст. 6).

А вот второй знак, которого, как пишет Павел мы должны ожидать: у тебя появится новая песня. Он говорит, ты будешь петь и воспевать в сердце твоем Господу (Еф.5:19). Это много больше, чем новая песнь это перемена, происходящая в твоем сердце. Когда ты преобразишься внутри, мелодия будет бить ключом. Это естественная реакция. Я не считаю, что я певец, но у меня всегда была песня на устах, с тех пор как я встретил Святого Духа.

Третье проявление - ты исполнишься благодарности: "Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа" (Еф.5:20).

Внезапно ты начнешь благодарить Его за все хорошее и за не очень хорошее. Ты осознаешь, что Дающий всякий дар прекрасно знает, что тебе нужно. Результатом явится преображение твоего отношения к жизни. Неважно, что происходит, ты будешь говорить: "Спасибо".

Четвертый очевидный знак - это то, что ты станешь служителем. Павел говорит: "Повинуясь друг другу в страхе Божием" (ст. 21). Это и есть "почитать друг друга в любви". Твое сердце будет стремиться помогать людям. Святой Дух поведет тебя, и тебе останется сказать: "Просто скажи мне, и я сделаю это!"

Что же это значит - "быть наполненным Духом"? Некоторые люди думают, что это то же самое, что и подъехать на "Мерседесе" к бензоколонке и наполнить бак бензином. Но на самом деле это совсем не то. У меня на кафедре есть бутыль с маслом. Я использую его, точно как указывает Писание, чтобы помазывать тех, кто приходит за исцелением. Это просто маленький сосуд, и он наполнен оливковым маслом. По мере того, как я использую масло, оно кончается. Бутылка сама по себе вновь не наполняется.

Слово "наполнены" или "исполнены" в Послании к Ефесянам не имеет никакой связи с бутылкой или сосудом, наполненным чем-то. Настоящее время в греческом оригинале используется, чтобы показать, что наполнение Духом - это не переживание типа "однажды и навсегда". Это продолжающееся во времени переживание.

Доводилось ли тебе провести хоть один день на паруснике? Это захватывающе! Что происходит с судном, когда паруса наполняются? Оно начинает двигаться. Как раз об этом и говорит Павел. Он хочет, чтобы ты был наполнен не как сосуд, который находится в неподвижности, а как парус, постоянно наполненный ветром. Это происходит снова и снова. Он хочет, чтобы ты двигался вперед вместе с никогда не прекращающимся бризом Духа, наполняющим твои духовные паруса.

 

"За кого ты себя принимаешь?"

Наполнение Святым Духом изменит твою жизнь. Оно коснется твоей речи, твоего сердца, твоего отношения к окружающему и твоей деятельности. Что за прекрасная перемена! Теперь твои слова поднимают, в твоем сердце возникла гармония, ты благодаришь Господа и искренне и смиренно служишь людям.

Разве смогут люди, наполненные Святым Духом, богохульствовать? Разве сможет у них водиться в сердце ревность, горечь и критицизм? Человек, наполненный Духом, не скажет: "Кто ты такой, чтобы мне указывать?" или "Почему Бог допустил это в моей жизни?" Это проявления эгоистической личности, которая "пуста Духом", а не "наполнена Духом".

Христос, вернувшись к Отцу, не бросил тебя разбираться во всем самому. Помощь была уже в пути! В конце концов, важна не твоя сила и не твоя мощь: "...не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах.4:б). Именно Духом ты прославляешь Иисуса. Именно через Дух твое сердце наполняется песней. Именно через Дух ты можешь сказать: "Иисус, я благодарю Тебя за все". И именно через Дух ты в силах сказать тому, кто обидел тебя: "Я прощаю тебя". Каким образом любовь Бога может быть "излита в наши сердца"? Посредством Святого Духа.

Ты не можешь увидеть ветер, но ты наверняка видел, как он действует. Гнется дерево. Развевается флаг. И корабль начинает двигаться. В этом сила ветра. Тебе не нужно видеть Святой Дух, чтобы знать, что Он живой. Ты чувствуешь это внутреннее свидетельство, которое Он дает тебе. После того, как Он наполнил тебя, искать подтверждения - бесполезное занятие.

Однажды меня спросили: "Бенни, скажи мне, наполнен ли я Духом?" Я ответил: "Брат, если ты не знаешь, то ты не наполнен". Тебе не нужно спрашивать, когда ты видишь результаты. Те, кто ставят под вопрос свое исполнение Святым Духом, никогда его не получали.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 68; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты