Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кто такой "Иегова"?

Читайте также:
  1. В деятельности юристов-практиков имеет место такой вид толкования норм права как
  2. Государство допускает ограничение дееспособности в случаях, предусмотренных законом. Ограничению подлежит лишь такой элемент, как сделкоспособность гражданина.
  3. Если в результате столкновения двух тел сохраняется кинетическая энергия, такой удар называется абсолютно упругим.
  4. Изделия каждой технологической системы должны обязательно потребляться внешней средой с такой же скоростью, с которой они производятся.
  5. КТО ТАКОЙ СНАЙПЕР
  6. Много людей для лучшего запоминания прибегают к коротким записям. Почему такой прием способствует лучшему запоминанию материала?
  7. Почему временами жизнь бывает такой сложной?
  8. Придет время, когда такой опыт будет уместным, его станут называть восемнадца­тым дыханием. Чуть позже мы поговорим об этом. 1 страница
  9. Придет время, когда такой опыт будет уместным, его станут называть восемнадца­тым дыханием. Чуть позже мы поговорим об этом. 2 страница

Моя духовная жизнь кардинально изменилась, когда я осознал, что Святой Дух есть Бог. Миллионы людей - и я в том числе -были воспитаны в вере в то, что Он не равен другим членам Троицы. Мы поддались внушению, что поскольку Он третий, то Он не Бог.

Нам необходимо понять: Святой Дух - это Бог. Он не меньше Бог, чем Иисус. Он не меньше Бог, чем Отец. Он такой же Бог, как и Отец с Сыном. Иегова - это имя Троицы - не имя лишь одного из них. Отец зовется Иегова. Сын зовется Иегова. Святой Дух зовется Иегова.

Когда Бог Отец говорит, Он говорит голосом Святого Духа. Когда Иисус посылал двенадцать учеников, Он говорил: "...Не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать; ибо не выбудете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас" (Мат. 10:19-20). Снова и снова в Книге Откровение мы читаем: "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит..." (Отк.2:7,11,17). Чей же голос мы должны слушать? Голос Духа. Даже Сам Христос не говорит без Духа Святого. В Деяниях мы читаем, что Он был взят на небо, "...дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал" (Деян. 1:2). А в Послании к Евреям мы находим, что Христос принес Себя в жертву Богу "Духом Святым" (Евр.9:14). Становится ясно? Святой Дух - это тот, кто приносит Небеса в твое сердце. Он - это голос Бога к тебе. Ты скажешь: "Я знаю, я уверен что это Бог говорил со мной". Конечно, это был Бог. Это был БОГ - Святой Дух. Иными словами, это говорил Отец через Сына посредством Духа. На основании того, что теперь ты хорошо понимаешь, задайся вопросом, что могло бы случиться, если бы Бог Отец говорил с тобой явно. Ты бы этого не выдержал. Я сомневаюсь, что ты подготовлен, чтобы выдержать голос Иисуса, описанный как "шум многих вод" (Отк.1:15). Когда Иоанн услышал Его голос, он упал к ногам Иисуса, "как мертвый" (ст. 17). Святой Дух делает голос Отца и Сына тихим, милым и совершенно ясным.

Как только я понял, что Святой Дух - это Бог, и начал поклоняться Ему и обходиться с Ним как с Богом - моя жизнь изменилась. Я больше не представлял Святого Духа маленьким, слабым, окутанным туманом существом, стоящим в углу. Теперь Бог Отец и Бог Сын не получали все мое поклонение. Позволь мне повторить: Святой Дух - это Бог, равный в величии, силе, славе и вечности Отцу и Сыну. Он - Бог.



Что говорил Иисус о Духе? Он говорил, что когда Дух Святой придет, Он "...не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит..." (Иоан. 16:13). Что же Он услышит? Драгоценный Дух Святой слышит Отца и говорит прямо тебе. Но когда Он говорит, Он не скажет: "Отец сказал". Он скажет: "Я говорю". Почему? Потому что Отец, Сын и Святой Дух всегда действуют в гармонии.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Голос с Небес | Подобно Солнцу в небе
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты