Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Местные органы власти




Читайте также:
  1. II. По принадлежности к государственной власти выделяют теории плюралистической демократии, элитарные и технократические.
  2. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  3. III. Инструменты Власти.
  4. III. Согласно ст. 3 Конституции РФ народ осуществляет власть непосредственно, через органы государственной власти и через органы местного самоуправления.
  5. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  6. IV. Среди форм осуществления государственной власти видное место занимают правовое регулирование и государственный контроль.
  7. А. Адлер считал, что стремление к власти порождается страхом. Кто боится людей, видит необходимость властвовать над ними.
  8. Административно-правовой статус органов исполнительной власти субъектов РФ.
  9. Акты органов государственной власти субъектов РФ и акты органов МСУ как источники земельного права (на примере нормативно-правовых актов Тверской области и г. Твери).
  10. Акты Правительства Российской Федерации. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.

В древности на территории Беларуси существовало множество княжеств, среди которых были такие крупные как Полоцкое, Витебское, Минское, Берестейское, Гродненское, Новогрудское, Турово-Пинское, Слуцкое, Мстиславское, а также более мелкие: Друцкое, Браславское, Заславльское, Логойское, Кревское, Клецкое, Копыльское, Несвижское и другие. Большинство княжеств и после включения их в состав ВКЛ сохранялись как административно-территориальные единицы со своими органами управления. В течение XIV-XV вв. княжества преобразовываются в наместничества, воеводства, поветы, волости, держания, а местные князья заменяются более зависимыми от верховного управления должностными лицами – наместниками (воеводами, старостами и державцами).

В середине 60-х годов XVI в. в ВКЛ осуществляется реформа административно-территориального деления и вся территория государства была разделена на воеводства, поветы, волости и держания, в том числе образуется 13 воеводств и 30 поветов. Несмотря на значительные изменения в системе местных органов, их деятельность не подвергалась коренной перестройке и по-прежнему местные феодалы сохраняли в них господствующее положение. Широкие правомочия местных должностных лиц и слабый контроль за их деятельностью верховных органов создавали условия для проявления произвола местных феодалов, что вызывало недовольство части шляхты и всего населения. С этим были вынуждены считаться центральные органы, поэтому издаются законодательные акты, направленные на ограничение произвола местных должностных лиц и упорядочение их деятельности.

Местные органы власти в своей деятельности руководствовались как местным обычным правом, так и новыми нормативными актами. Воеводства Полоцкое, Витебское, Мстиславское, а также многие поветы и волости имели специальные грамоты (привилеи), в которых были закреплены местные права. Кроме того, особое управление было организовано в городах и в частных владениях светских и духовных феодалов. Все это порождало многообразие местных органов и различие их полномочий даже в однотипных органах. Вместе с тем, для них были характерны и некоторые общие признаки, которые все более проявлялись в связи с административно-территориальной реформой.

Высшим представителем власти в системе местных органов был воевода, возглавляющий местную администрацию, хозяйственные, военные и судебные органы на территории воеводства. Заменив ранее существовавших вассальных князей, воеводы управляли на местах при помощи старых органов государственного аппарата и новых должностных лиц, а также при участии возникших в XVI в. местных соймиков. Назначались воеводы великим князем и радой пожизненно из числа крупных феодалов государства. В некоторых воеводствах (Полоцкое, Витебское и др.) великому князю и раде необходимо было заручиться согласием местных феодалов на принятие данного кандидата на должность воеводы. Зависимость воеводы от местных феодалов была довольно значительной и в других воеводствах. В должности воеводы сочетались признаки местного органа, зависимого от центрального управления, и независимого самоуправления. Воеводы обязаны были на местах проводить в жизнь распоряжения центральных органов и заботиться об интересах местного населения, особенно местных феодалов. Заботу о местных интересах воевода осуществлял через раду, членом которой он был по должности, либо через сойм. Все это ставило воеводу в особые правовые отношения с центральными органами и с местными феодалами, где он выступал как наместник великого князя и как руководитель органов местного самоуправления.



Основные обязанности воеводы заключались в поддержании феодального правопорядка на территории воеводства, осуществлении общего руководства эксплуатацией всех источников государственных и великокняжеских доходов, организации вооруженных сил воеводства, отправлении правосудия. Для поддержания порядка воевода мог использовать подчиненные ему гарнизоны замков и созывать шляхетское ополчение. Кроме того, у него, как и у всякого крупного феодала, имелся отряд личной охраны и целый штат подчиненных ему должностных лиц - «врядников» и «слуг». В хозяйственной деятельности воевода, прежде всего, заботился о надлежащем ведении работ в государственных имениях, переданных ему в держание, об исправном поступлении в казну дани и налогов с феодально-зависимых людей, обязан был оберегать государственный земельный фонд от самовольных захватов угодий феодалами. Он следил, чтобы крестьяне не уходили с государственных земель на земли отдельных феодалов, мог осаживать свободных крестьян и бояр на пустых землях. При осуществлении правосудия он совместно с местными феодалами рассматривал уголовные и гражданские дела в отношении всех лиц, проживающих на территории воеводства, за исключением дел, подсудных земскому, господарскому либо духовному судам.



Ближайшими помощниками воеводы были: каштелян, командовавший военными силами главного замка воеводства и ополчением военно-обязанных лиц, приписанных к данному замку (он же был товарищем воеводы по представлению интересов воеводства в раде и на сойме); ключник, ведавший сбором дани; конюший, осуществлявший надзор за выращиванием лошадей для армии и заведовавший государственной конюшней в воеводстве; городничий – комендант замка, на обязанности которого лежала главная забота о ремонте и содержании замка (в отсутствие каштеляна он возглавлял гарнизон замка); лесничий и ловчий, ведавшие лесными промыслами и охотой; а также подвоевода (наместник воеводы), который был его заместителем по административно-судебным делам (при отсутствии воеводы председательствовал в суде), руководил работой воеводской канцелярии, свидетельствовал различного рода документы. Имелись и другие менее значимые должностные лица, причем иногда они различались в воеводствах.



Главой администрации в повете был староста, который назначался государем и радой из числа крупных феодалов. Должность эта чаще всего рассматривалась как дополнительный источник доходов крупного феодала, а обязанности, связанные с исполнением должности, выполнял назначенный старостой его заместитель - подстароста. Властные полномочия старосты были примерно аналогичными воеводе и также зависели от родовитости, семейных связей и др. Как правило, каждый крупный феодал занимал одновременно несколько должностей, от которых имел определенные доходы. Староста обязан был следить за поддержанием порядка на подведомственной территории, осуществлял надзор за хозяйственным состоянием государственных имений и за поступле­нием государственных доходов, заботился о содержании в боевой готовности замков, собирал военное ополчение в случае военной опасности, рассматривал уголовные и гражданские дела, следил за исполнением судебных решений. В своей деятельности старосты пользовались широкими правами, не зависимыми от власти воевод, т.к. их полномочия основывались на старых тра­дициях управления местных вассальных князей.

В каждом повете сохранялись старинные должности (ключник, конюший, лесничий, тиун и др.) и вводились новые. Например, помощником старосты по военным делам стал поветовый маршалок. Административно-судебные функции исполнял заместитель старосты - подстароста, который руководил работой канцелярии, являлся председателем замкового суда. Учетом военнообязанных людей повета и поветовым знаменосцем был хоружий.

Сословно-представительными органами в пове­те и воеводстве были поветовый и воеводский соймики, которые образовывались постепенно на протяжении ХV-ХVI вв. Здесь обсуждались как местные, так и общегосударственные дела. На соймиках могли присутствовать все шляхтичи данного повета или воеводства. Поветовые соймики собирались, как правило, ежегодно или даже несколько раз в году. Председательствовал на соймике наиболее высокий по должности пан, либо поветовый маршалак. На поветовых соймиках в ХVI в. избирались депутаты на вальный (всеобщий) сойм, вырабатывались для них инструкции и наказы, а также ходатайства и просьбы к правительству, заслушивались отчеты и информации о состоявшихся соймах, избирались кандидаты на судебные и другие должности, определялись размеры налогов на нужды повета. При по­мощи соймиков поветовая шляхта отстаивала свои местные интересы перед центральными органами.

Низшим звеном в системе органов местного государственного управления были управляющие государственными и великокняжескими име­ниями (дворами и замками) - державцы, которые в более древнее время именовались тиунами. В ХVI в. довольно часто государственные име­ния отдавались в держания крупным феодалам, а они от себя назна­чали наместников, которые и выполняли функции как хозяйст­венного управления имением, так и органа местной власти. Они поль­зовались и правом суда над простыми людьми. Державцы, так же как воеводы и старосты, несли от­ветственность за свою деятельность непосредственно перед центром (Статут 1566, разд. 4, арт. 45).

Для осуществления над­зора над крестьянами старосты и державцы назначали сель­ских войтов, сотских, сорочников, десятников, которые следили за поддержа­нием порядка в селах и выполнением крестьянами феодальных повинностей. Сотские следили за выполнением тех повинностей, которые обязаны были нести все крестьяне на поветовый замок или центральный двор повета. Сельские войты и сорочники – ведали повинностями крестьян в волости, а десятники в отдельных деревнях. После проведения земельной реформы 1557 г. в ряде местностей сотские и сорочники были заменены сельскими войтами. За свою службу сельский войт получал вольную от всяких платежей и повинностей одну волоку земли (21 гектар). В его обязанности входило: выгонять крестьян на барщину, наблюдать за выполнением работ крестьянами, отвозить «у двор» собранную с крестьян дань, следить за сохранением земельного фонда и межевых знаков, не допускать самовольного захвата крестьянских и государственных земель, присутствовать на суде и оказывать содействие в правильном вынесении решения по делам крестьян. В тех местностях, где проживали государственные крестьяне и не было замков или государственных имений, действовали органы крестьянского самоуправления – крестьянские сходы и избираемые ими старцы. На сходах раскладывалась дань, разбирались спорные дела и др. Старцы наблюдали за выполнением работ по строительству и ремонту замков, мостов и дорог, отвозили дань в определенное властями место, участвовали в копном суде.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты