Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Теоретические сведения о ядах, методы приготовления.




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Теоретические сведения.
  3. I. Теоретические сведения.
  4. I. Теоретические сведения.
  5. I. Теоретические сведения.
  6. I. Теоретические сведения.
  7. I. Теоретические сведения.
  8. I. Теоретические сведения.
  9. I. Теоретические сведения.
  10. I. Теоретические сведения.

 

Люди всегда боялись ядовитых растений и животных, наделяя их магическими свойствами. Однако они уже давно выяснили, что те же яды могут служить и лекарством.

В древних медицинских трактатах содержатся сведения не только о лекарствах, но и о ядовитых средствах, которые нередко использовались в преступных целях. Госпожой ядов считалась богиня Гула. Уже в древнеегипетской фармакопее перечислены многие растительные лекарства-яды: белена, стрихнин, опий, конопля, а также полынь, ромашка, морской лук. Как яд была известна и синильная кислота, которую отгоняли из косточек плодов, например, персиков. Известно наказание персиком, которому, по-видимому, подвергались лица, обвиняемые в разглашении культовых секретов жрецов.

Ядовитые растения издавна применялись в религиозных и магических мистериях. О ядовитом зелье, которое выпивали подданные, хороня своих царей, можно только строить догадки. Наверное, свойство этого яда не было связано с возбуждением нервной системы, скорее всего, он погружал людей в сон, переходящий в забытье и смерть. Мак? Вполне возможно. О необычных свойствах мака люди знали очень давно: в первобытных свайных поселениях эпохи неолита на заболоченных местах в районе Цюрихского озера найдены лепешки, изготовленные из мака, применявшиеся, очевидно, для утоления болей.

Как же приготовить яд самостоятельно?

Во-первых, необходимо решить, какими свойствами будет обладать яд (смертельные, психотропные, парализующие…).

Во-вторых, нужно тщательно подобрать ингредиенты, способствующие правильному изготовлению яда.

В-третьих, необходимо каждое составляющее яда максимально зарядить отрицательной энергией, ибо от мысленной силы волшебника зависят главные его свойства.

Как известно, в мире существует множество отравляющих веществ. И, естественно, есть ещё вещества, нейтрализующие яды. Их называют антидотами.

Антидоты – это вещества, обладающие свойствами временной или полной нейтрализации ядов, отрицательно действующих на организм.

 

Самым известным антидотом (противоядием) от большинства ядов является безоар.

 

1. Где чаще всего применялись яды? Приведите примеры лекарств-ядов. 2. Как можно приготовить яд самостоятельно? 3. Что такое антидоты? Приведите примеры. 4. На чём основано действие ядов?
«Дыбоволосное зелье» Ингредиенты: крысиные хвосты, вода, папоротник. Эффект: у выпившего волосы становятся «дыбом».

 



§7. Зельеварение в книге «Фантастические звери и места их обитания».

 

В 70-х годах прошлого столетия один из самых известных магозоологов настоящего времени - профессор Ньют Скамандер создал фундаментальный труд «Фантастические звери и места их обитания», получивший широчайшую известность во всём мире.

 

В книге были опубликованы не только накопленные знания о магических существах, населяющих Землю, но и интересные факты, касающиеся зельеварения. Тщательный анализ поможет Вам познакомиться с некоторыми из них.

 

1. «…Перья болтрушайки используют при изготовлении сыворотки правды и различных эликсиров памяти…».

2. «…Выделения бундимунов в разведённом виде используются при изготовлении некоторых магических чистящих средств…».

3. «…Сушёные жала веретенницы используют для приготовления различных снадобий…».

4. «…Рога, хвосты и взрывчатая жидкость взрывопотама используются в различных зельях…».



5. «…Яд глизня – одно из немногих известных науке веществ, способных уничтожить мурлокомля…».

6. «…Шкура дракона, его кровь, сердце, печень и рога обладают волшебными свойствами…».

7. «…Рог, шерсть и кровь единорога обладают сильнейшими волшебными свойствами…».

8. «…Волшебники применяют яд крильмара в составе различных зелий…».

9. «…Скорлупа яиц оккамия представляет собой чистейшее серебро…».

10. «…Кровь саламандры обладает сильнейшими лечебными и укрепляющими свойствами…».

11. «…Передний конец флоббер-червя неотличим от заднего, из обоих выделяется вязкая слизь, которую иногда используют для загущения зелий…».

 

Но не стоит забывать, что и в серии книг «Гарри Поттер» тоже очень подробно упоминается о зельеварении:

 

«…Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Безоар – это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха – это одно и тоже растение, также известное как аконит…».

Запомнить вышеприведённые цитаты весьма не сложно.

1. Как зовут автора книги «Фантастические звери и места их обитания»? Что Вы знаете из его биографии? 2. Какие ингредиенты обладают сильнейшими волшебными свойствами? 3. Каким способом можно сгущать зелья? 4. Чем отличается волчья отрава от клобука монаха? 5. Где применяется корень асфоделя и настойка полыни? 6. Откуда извлекаются безоары?

 

Приготовление «Икотного зелья» на основе методик индивидуального изготовления зелий. Ингредиенты: вода. Эффект: вызывает сильную икоту.

 



Контрольные вопросы 1. Что изучает Зельеварение? 2. Что изучает Алхимия? 3. Что изучают Травология, УЗМС и Трансфигурация? 4. В чём сущность дифференциации науки о веществах? 5. Какая наука появилась первая: химия, алхимия или зельеварение? 6. Какое лабораторное оборудование применяется чаще всего в зельеварении? 7. Сформулируйте основные правила пользования ручными весами. 8. Расскажите подробнее о заклинаниях «Решидо» и «Решадо». 9. Когда были приняты АСМ и ЕСМВ? 10. В чём сущность АСМ? 11. В чём сущность ЕСМВ? 12. Докажите, что зельеварение – экспериментальная наука. 13. Перечислите правила поведения в кабинете зельеварения. 14. Что такое фантазия зельедельца? 15. Что необходимо волшебнику для того, чтобы удачно приготовить любое зелье? 16. Можно ли приготовить своё собственное зелье? Каким образом? 17. Почему зельеварение полностью изучить невозможно? 18. Какие основные методы приготовления зелья вы знаете? 19. Как приготовить яд самостоятельно? 20. Что такое антидоты? Приведите примеры. 21. Чем отличается волчья отрава от клобука монаха? 22. Какое вещество используют для сгущения зелий? 23. Какие ингредиенты обладают сильнейшими волшебными свойствами? 24. Какая наука более точная: химия или зельеварение? 25. Является ли приготовление борща – предметом изучения зельеварения? Ответ обоснуйте.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты