Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Систематика ингредиентов и их совместимость.




Читайте также:
  1. Алкогольные психозы, систематика, клиника.
  2. Кататонические расстройства (ступор, возбуждение), систематика нозологическая принадлежность, особенности у детей и подростков.
  3. Лекция № 2. Систематика и морфология микроорганизмов.
  4. Методы замещения ингредиентов.
  5. Психотропные препараты и их систематика.
  6. Систематика живой природы
  7. Систематика та номенклатура мікроорганізмів. Принципи класифікації. Поняття про вид, різновидність, біотип, штам, клон.
Ингредиенты – это вещества, являющиеся составной частью любого зелья.

 

По природе происхождения различают следующие классы ингредиентов:

 

1. Растительные (изучает травология).

2. Животные (изучает магическая зоология).

3. Минеральные (изучает химия).

4. Искусственные (изучает трансфигурация).

 

А по степени активности ингредиенты бывают:

 

1. Пассивные.

2. Слабоактивные.

3. Активные.

4. Взрывчатые.

 

К сожалению, совместимость ингредиентов – это не до конца изученное явление. Но есть несколько правил (законов), которые необходимо запомнить любому волшебнику на всю жизнь.

 

1. Два и более компонентов называются совместимыми, если при их соединении в растворах не выделяется большого количества энергии, т.е. нет взрыва.

 

2. Два и более компонентов совместимы тогда, когда они принадлежат к одному классу по природе происхождения, а их степени активности сильно не отличаются друг от друга.

 

3. Ингредиенты совместимы, если их суммарная сумма степеней активности не превышает максимальной активности взрывчатых веществ.

 

4. Не все ингредиенты могут носить магический характер, но, несмотря на это, в результате их взаимодействия могут образовываться магические свойства.

 

1. Дайте определение ингредиентам. 2. Какие ингредиенты вы знаете (по природе происхождения)? 3. Сформулируйте основные законы совместимости ингредиентов.

 

«Уменьшающее зелье» Ингредиенты: нарезанные корешки маргариток, очищенная сморщенная смоква, нарезанные гусеницы, крысиная селезёнка, вытяжка из пиявок. Эффект: уменьшает предметы.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты