Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Классификационная система Греты Вальцоген




Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  6. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  7. SCADA-система
  8. VI. Половая система
  9. А. Общество как динамическая равновесная система четырех динамических равновесных систем
  10. Абсолютный идеотизм и философская система Гегеля.

 

Классификация Разделение зелий Пояснения
По составу а) моносоставные б) полисоставные   а) относительно простые зелья, состоящие из ингредиентов одинаковой природы. б) более сложные зелья, состоящие из ингредиентов различной природы.
По степени воздействия а) слабодействующие б) среднего действия в) сильнодействующие г) мгновенные а) от приёма до достижения желаемого эффекта проходит несколько часов или несколько суток. б) от приёма до достижения желаемого эффекта проходит от нескольких часов до нескольких минут. в) от приёма до достижения желаемого эффекта проходит от нескольких минут до нескольких секунд. г) от приёма до достижения желаемого эффекта проходит менее сотой доли секунды.
По цели применения а) физические б) морочащие в) психофизические г) целительные зелья д) трансфигурационные е) яды и противоядия а) влияют на физическое состояние человека или животного. б) влияют на психику человека. в) идентичны действиям наркотиков. г) используются для лечения. д) изменяют форму предмета е) всё, что связано с отравлениями.

 

Наверное, вы заметили, что в данной классификации особое место уделяется очень важной характеристике, а именно времени действия от начала приёма зелья до его желаемого эффекта. Называется она расстоянием Кантеля.

 

Расстояние Кантеля – это отрезок времени, проходящий от приёма внутрь до достижения желаемого эффекта.

 

Расстояние Кантеля характеризуется степенью активности.

 

Степень активности – это свойство зелья, зависящее от его воздействия на организм человека.

 

а) слабодействующие зелья имеют нулевую степень активности.

б) зелья среднего действия имеют активность от 0,95 до 1,5.

в) сильнодействующие зелья имеют активность от 1,5 до 3,3.

г) мгновенные зелья превышают активность 3,6.

 

1. Чем характеризуется каждое зелье? 2. Когда была принята первая единая классификация зелий? 3. Классифицируйте зелья по составу. 4. Классифицируйте зелья по степени воздействия. 5. Классифицируйте зелья по цели применения. 6. Что такое расстояние Кантеля? 7. Дайте определение степени активности. Поясните на примерах. 8. Какую степень активности имеют слабодействующие зелья и зелья среднего действия? 8. В чём главный недостаток классификационной системы Греты Вальцоген?

 



«Зелье бесстрашия» Ингредиенты: целема, аколит, адамова голова. Эффект: наступает защита от лёгких заклятий, а также сглазов и малых чар.

Другие варианты классификации зелий.

 

Существую классификации, основанные на разделении всех зелий (систем) на относительно простые и сложные.

Простые системы – это системы, состоящие из простых ингредиентов или приготовленные с помощью несложного рецепта.

 

Сложные системы – это системы, состоящие из сложных ингредиентов или приготовленные с помощью наиболее сложного и опасного рецепта.

 

«Зелье Памяти» Ингредиенты: скарабеи, экстракт клевера, скорлупа лесного ореха, спорыш. Эффект: стирает из памяти определённые воспоминания или всю память сразу.

Данная классификация имеет множество противоречий и неточностей, поэтому её стараются не использовать при систематике зелий.



 

В некоторых учебниках очень часто применяется другая классификация, фундаментом которой является состав и способ приготовления.

 

Зелье – готовится с помощью варки в котле. Сила действия различна.
Сыворотка – готовится с помощью слабого тепла длительное время. Сильное действие.
Напиток – готовится с помощью простого разбавления ингредиентов водой. Краткосрочное слабое действие.
Настой – ингредиенты настаиваются в особом растворе длительное время.

Взвар – ингредиенты, смешанные с водой, доводятся до кипения. Слабое действие.

 

Как правило, другие классификации (которых нет в учебнике) – бессмысленны. Они имеют множество недочётов или погрешностей, которые в зельеварении недопустимы.

 

1. Дайте определение простым и сложным системам в зельеварении. 2. Классифицируйте зелья по составу и способу приготовления. 3. Чем отличается отвар от настойки? 4. Почему другие классификации – бессмысленны?

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты