Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ингредиенты минерального происхождения.




Читайте также:
  1. Б) Определение параметров кавальеров минерального грунта.
  2. Возведение верхней части насыпи из минерального грунта
  3. Геморрагические синдромы плазматического происхождения.
  4. Геморрагические синдромы тромбоцитарного происхождения.
  5. Гладкая мышечная ткань эпидермального происхождения.
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты

 

К ингредиентам минерального происхождения относят различные драгоценные камни и все их производные (крошка, слюда), соли природного происхождения и их растворы в различных жидкостях.

 

Как известно, минералы, как и другие ингредиенты, могут обладать мифическими и реальными свойствами. Принято считать, что любой минерал обладает «душой», то есть имеет определенный нрав и черты характера, свойственные людям (вспомните о том, что камни часто используют в качестве талисманов). Большинство теоретиков зельеварения склоняются к выводам о верности указанной гипотезы.

Ингредиенты минерального происхождения в качестве компонентов используются в зельеварении достаточно редко, в основном, все минералы применяются в чистом виде.

 

Немаловажным фактом, который всегда надо учитывать при использовании минералов, является взаимосвязь камней с планетами и их внешний вид (наличие трещин и шероховатость поверхности). Так, например, не следует использовать для наведения порчи камни, подчиняющиеся Венере; а для налаживания связей с каким-либо человеком не следует использовать камни, имеющие трещину или какой-либо иной дефект поверхности.

 

При работе с минералами в первую очередь необходимо учитывать их нрав, что в большинстве случаев вызывает у многих зельеваров затруднение, поэтому камни в зельях используют исключительно в редких случаях. Можно назвать еще пару причин, почему минералы не получили широкого распространения в зельях: во-первых, высокая стоимость таких компонентов, во-вторых, все минеральные ингредиенты при взаимодействии с компонентами другой природы образуют побочные соединения, что не есть хорошо.

 

Отличительной чертой минералов является их долгосрочность хранения, поскольку минералы практически никогда не портятся.

 

1. Какие ингредиенты называют минеральными? Приведите примеры. 2. Какими свойствами обладают ингредиенты минерального происхождения? 3. Что нужно учитывать при использовании минералов?
«Цианистый калий» Ингредиенты: циановодород, гидроксид калия. Эффект: сильнейший неорганический яд.

 

Контрольные вопросы 1. Охарактеризуйте общепринятую классификацию зелий. 2. Почему волшебникам так и не удалось удачно классифицировать все зелья? 3. Охарактеризуйте классификацию зелий Греты Вальцоген. 4. Что такое расстояние Кантеля? 5. Дайте определение степени активности. Поясните на примерах. 6. В чём главный недостаток классификационной системы Греты Вальцоген? 7. Какие другие классификации зелий вы знаете? 8. Чем отличается отвар от настойки? 9. Что такое ингредиент? 10. Какие ингредиенты вы знаете? Классифицируйте их. 11. Сформулируйте законы совместимости ингредиентов. 12. Какие свойства наблюдаются у всех ингредиентов? 13. Как необходимо хранить ингредиенты растительного происхождения? 14. Как необходимо хранить ингредиенты животного происхождения? 15. Как необходимо хранить ингредиенты минерального происхождения? 16. В чём преимущества и в чём недостатки использования минеральных ингредиентов?

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты