Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В России - 20 приоритетных биотопливных проектов в области освоения лесов




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. D) комбинация проектов имеющая наибольше значение суммарной чистой текущей стоимости.
  3. III этап – областная больница и медицинские учреждения области.
  4. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  5. III. Исследование прекардиальной области.
  6. IV. Развитие культуры народов России XIV-XVI вв.
  7. K1] 8. Философская мысль России
  8. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  9. V2: Раздел 3. Воспалительные процессы в челюстно-лицевой области
  10. V2: Раздел 4. Опухоли и опухолеподобные заболевания челюстно-лицевой области

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) предоставило ИАА «ИНФОБИО» и журналу «Международная Биоэнергетика» информацию о приоритетных проектах в области производства биотоплива. Всего в списке приоритетных лесных проектов, ориентированных на производство биотоплива, находится 20 инвесторов из разных регионов России. Общий объем инвестиций в биотопливные и соприкасающиеся с этой темой проекты в ЛПК – 25,757 млрд. рублей в течение 2009-2016 гг. Объемы потребляемого сырья в целом составят 8,3 млн кбм, а размер расчетной лесосеки – 7,9 млн кбм.

 

Ряд предприятий уже введены в строй: это ООО «ДОЦ плюс» в Брянской области, которое построило завод по производству топливных гранул (пеллет) мощностью 9000 т/год, ООО «СТОД» из Тверской области мощностью 60 000 т/год гранул, ЗАО «АВА компании» в Омской области ввело в строй производство брикетов мощностью 20 000 т/год. Самые крупные инвестиции запланированы в Республике Коми. Здесь два приоритетных биотопливных проекта: на ООО «ПечораЭнергоресурс» и ООО «ЦентрВудКом».

 

«ПечораЭнергоресурс» уже ввела в начале 2011 года пеллетные мощности в объеме 10 000 т/год топливных гранул. Однако к 2012 году компания должна производить 74 000 т/год древесных пеллет. Общие инвестиции в весь лесопромышленный комплекс данной компании составят 1,25 млрд.руб.

 

ООО «ЦентрВудКом» инвестирует 2,78 млрд рублей уже к концу 2011 году. По плану уже в этом году в рамках данного инвестиционного проекта должно появиться пеллетное производство мощностью 100 000 т/год. Пока о реализации проекта известно мало. Он был приостановлен еще в 2009-2010 году в связи с кризисом. Сегодня вопрос возобновления строительства в Усть-Куломском районе Центра глубокой (безотходной) переработки древесины, который реализуется с участием польских инвестиций, обсуждается на уровне главы региона и консула Республики Польша в Санкт-Петербурге.

 

В Иркутской области к 2013 году должно появиться производство мощностью 106 000 т/год топливных гранул на ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий». Новая компания создана на базе Тулунского гидролизного завода. Объем инвестиций только в производство пеллет составит 1 млрд. рублей. Будет заготавливаться для этих целей 530 тыс кбм древесины в год.



 

Интересные и крупные проекты реализуются в Свердловской области на ООО «Урало-сибирские инвестиции», здесь будет производство гранул мощностью 26,8 тыс т/год, а общие инвестиции во весь лесопромышленный комплекс составят к 2013 году 1,1 млрд рублей.

 

ООО «Леспром» из Калужской области вкладывает 1,3 млрд рублей, в частности в производство топливных гранул мощностью 33,6 тыс т/год.

 

Однако самые крупные инвестиции уже сделаны ООО «СТОД» из Тверской области. Эта компания производит 60 000 т/год топливных гранул, а также брус LVL. Инвестиционный проект завершен в 2010 году, в него было вложено 6,9 млрд рублей.Также реализован в конце 2010 года проект на ЗАО «Новоенисейский ЛХК» в Красноярском крае, предприятие будет выпускать 80 000 т/год пеллет к 2012 году, пока мощность производства в два раза меньше – 40 000 т/год.

 

Кроме топливных гранул в перечень приоритетных инвестиционных проектов попало и производство древесных брикетов мощностью 20 000 т/год в Омской области. По данным Рослесхоза предприятие было введено в строй в 2010 году на ЗАО «АВА компани».

 

Отрадно, что количество реализуемых инвестиционных проектов в области биотоплива, составляет довольно большое число. Возможно, что вскоре объем производимого в России биотоплива в виде топливных гранул и брикетов будет потребляться не только в Европе, но и внутри России.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты