Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Калининград 2013




Читайте также:
  1. В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  2. Глава 10. ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  3. Глава 16. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  4. Глава 5. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
  5. Глава 9. ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  6. И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  7. Калининград
  8. КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
  9. КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МФЮА

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ

 

 

 

«Иностранный язык в сфере юриспруденции (немецкий)»

 

 

Методические указания и практические задания

Для студентов заочной формы обучения

по направлению 030900 «Юриспруденция»

Степень подготовки - бакалавр

 

 

Калининград 2013

 

 

Иностранный язык в сфере юриспруденции (немецкий) / Авт. – сост. к.ф.н. Мхитарьянц Э.Г. – Калининград: МФЮA, 2013 г. - 28 с.

 

Рассмотрена и одобрена Кафедрой общих гуманитарных и естественно-научных дисциплин Калининградского филиала МФЮA, протокол от « 16 » сентября 2013 г. № 2.

 

Автор: к.ф.н. Мхитарьянц Э.Г.

 

 

© Мхитарьянц Э.Г., 2013

© Кафедра общих гуманитарных и

естественно-научных дисциплин, 2013

© Калининградский филиал МФЮА, 2013

 

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЕ «НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ» СТУДЕНТОВ-ЮРИСТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

Курс «Иностранный язык в сфере юриспруденции» включен в цикл базовых дисциплин Федерального компонента государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 030900 «Юриспруденция» и является обязательным учебным курсом. В связи с этим в системе обучения студентов юридических специальностей курс «Иностранный язык в сфере юриспруденции» тесно связан с дисциплинами, изучаемыми на кафедрах: Гражданское право, Публичное право, Частное право, и др.

Это обеспечивает практическую направленность в системе обучения и соответствующий уровень использования иностранного языка в будущей профессиональной деятельности.

Таким образом, немецкий язык становится рабочим инструментом, позволяющим выпускнику постоянно совершенствовать свои знания, изучая современную иностранную литературу по соответствующей специальности. Наличие необходимой коммуникативной компетенции дает возможность выпускнику вести плодотворную деятельность по изучению зарубежного опыта в профилирующих и смежных областях, а так же в сфере делового профессионального общения.

Дисциплина «Немецкий язык в сфере юриспруденции» представляет собой практический курс по изучению немецкого языка, направленный на формирование и развитие иноязычных профессиональных коммуникативных компетенций (ИПКК) по юридическим специальностям.



Необходимым условием для успешной работы по программе этой дисциплины является владение немецким языком в объеме программы средней общеобразовательной школы, а также наличие базовых знаний по юридическим дисциплинам на русском языке.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты