Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шестеренные нагнетатели.




Читайте также:
  1. Шестеренные насосы

Относятся к классу с независимой напорно-расходной характеристикой, т.е. давление формования не зависит от производительности.

1 –зубчатые колеса;

2 – корпус;

3 – формующая головка;

4 – нагнетаемый материал.

Нагнетаемый материал попадает в зазор между корпусами и транспортируется до тех пор, пока шестеренки не войдут в зацепление на другом конце корпуса. Шестеренки могут быть прямозубые, косозубые и эвольвентные. Прямозубые дают скачки давлений (изнашивается только поверхности зубьев). Косозубые дают касательные напряжения, но выравнивают давление (нет скачков). Эвольвентные (шевронные) позволяют исключить скачки давлений, неравномерный износ колес.

Производительность этих устройств зависит от объема между зубьями:

для прямозубых и косозубых колес:

, где

b – ширина шестерни; z – число зубьев; m – модуль зацепления; n –число оборотов;

для эвольвентной передачи:

10-6, где

Kn – коэффициент зацепления (перекрытия), т.е. число зубьев одновременно находящихся в зацеплении, находится по формуле:; угол зацепления мгновенной передачи.

Мощность :, где

Nхол. – мощность холостого хода; N1мощность, необходимая для передачи кинетической энергии передавливаемой массе; N2 - мощность, необходимая для преодоления трения в радиальных зазорах (зазор между шестерней и корпусом); N3 - мощность, необходимая для преодоления сопротивления в торцевых зазорах.

Такие нагнетатели используются для предварительного заполнения предматричных камер тестом, фаршем, в комбинированных нагнетательных устройствах.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты