Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Синхронные электродвигатели




Читайте также:
  1. Асинхронные двигатели
  2. Асинхронные двигатели
  3. Асинхронные двигатели.
  4. Асинхронные исполнительные двигатели
  5. Асинхронные конденсаторные двигатели
  6. АСИНХРОННЫЕ МАШИНЫ
  7. АСИНХРОННЫЕ МАШИНЫ
  8. Асинхронные машины
  9. Асинхронные протоколы
  10. Асинхронные режимы в электрических системах.

В синхронных двигателях, как отмечалось выше, вследствие отсутствия пускового момента необходим предварительный разгон до угловой скорости, близкой к синхронной (0,95Ω1). Наиболее распространен асинхронный запуск синхронного двигателя. Для осуществления асинхронного запуска на полюсах двигателя размещена короткозамкнутая обмотка. При пуске двигателя обмотка якоря подключается к трехфазной сети переменного тока. Возникающее при этом вращающееся магнитное поле индуцирует в короткозамкнутой обмотке эдс и токи, в результате чего

 


создается электромагнитный момент, как у асинхронного двигателя. При пуске синхронного двигателя его обмотка возбуждения отключена от источника постоянного тока, но замыкается на активное сопротивление с целью уменьшения напряжения, возникающего на ее зажимах. При достижении частоты вращения, близкой к синхронной, обмотка возбуждения подключается к источнику постоянного тока и двигатель втягивается в синхронный режим работы.

Схема замещения синхронного двигателя, соответствующая упрощенному уравнению электрического состояния фазы якорной обмотки и векторная диаграмма представлены на рис. 174, а, б.

Подобно показанному ранее для синхронного генератора мощность и электромагнитный момент синхронного двигателя, представленные в функции угла θ, имеют вид

где максимальный момент .

Зависимость M(θ) называется угловой характеристикой (рис. 174,в). Областью устойчивой работы двигателя является

участок θ=0÷π/2, где выполняется условие .

ЗАПОМНИТЕ

С целью получения запаса устойчивости за расчетный номинальный момент синхронного двигателя принимают Мн = 0,5Мт, которому соответствует θ=30°.

Важным преимуществом синхронного двигателя является способность регулировать потребляемую из сети реактивную мощность путем изменения тока возбуждения.

Зависимость тока якоря от тока возбуждения (рис. 175, а) практически одинакова с U-образной характеристикой генератора; отличием является наличие тока, потребляемого из сети при отсутствии полезной мощности на валу.

Как видно из векторных диаграмм (рис. 175,6), построенных для точек 1 и 2 U-образной характеристики, при перевозбуждении двигателя ток якоря имеет емкостный характер, а при недовозбуждении — индуктивный.



Несмотря на наличие дополнительного источника постоянного тока для возбуждения, синхронные двигатели часто используются в промышленности, так как они позволяют регулировать cosφ потребителя.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты