Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Синхронные двигатели.

Читайте также:
  1. Асинхронные двигатели
  2. Асинхронные двигатели
  3. Асинхронные двигатели.
  4. Асинхронные исполнительные двигатели
  5. Асинхронные конденсаторные двигатели
  6. АСИНХРОННЫЕ МАШИНЫ
  7. Асинхронные машины
  8. АСИНХРОННЫЕ МАШИНЫ
  9. Асинхронные протоколы
  10. Асинхронные режимы в электрических системах.

Машина получает электрическую энергию, а выдает механическую.

Состоит из: ротора и статора, статор такой же как и у асинхронной машины. Ротор представляет собой систему вращающихся электромагнитов. которые питаются постоянным током из контура, колец, щеток источников в обмотках статора под действием Ф вращается МП ротора, наводится ЭДС. В режиме двигателя на обмотку статора подается напряжение сети.

Характеристики синхронного двигателя:

 

Применение синхронных машин в электрооборудовании транспортных систем.

Синхронные машины служат генераторами переменного тока на электростанциях, а синхронные двигатели применяются в тех случаях, когда нужен двигатель работающий с постоянной частотой вращения, поэтому синхронные машины переходит от режима генератора к режиму двигателя в зависимости от того, действует ли на нее вал вращения или тормозящая механическая сила.

 

Основные понятия и общие сведения из теории измерений

Показания электроизмерительных приборов используют для оценки работы различных электротехнических устройств и состояния электрооборудования в частности состоянии изоляции.

Электроизмерительные приборы отличаются высокой чувствительностью, точностью, надежностью и простотой измерения.

На ряду с измерением электрических величин(тока, напряжения, мощности, магнитного потока и т.д.) с их помощью можно измерять и неэлектрические величины. Показания электроизмерительных приборов можно передавать на дальние расстояния(телеизмерения), они могут использоваться для непосредственного воздействия на производительные процессы, с их помощью регистрируют ход контролируемых процессов. Измерить физ. величину это значит найти ее значение опытным путем с помощью специальных технических средств, для них существуют свои меры измерения. Мерами электрического сопротивления я вляются измерительные резисторы, мерами индуктивности являются электрические катушки индуктивности. Применяют различные методы измерений:

-прямые( значение величины получают непосредственно из опытных данных)

-косвенные (величины рассчитываются)

-сравнения( сравнение измеряемой величины с воспроизводимой мерой)

Существуют погрешности, которые обусловлены непостоянством параметров измерения прибора, непостоянством параметров измерения прибора, несовершенство измерительных механизмов, влияние внешних факторов( наличие МП и ЭП), излучением температуры , человеческий фактор.



Относ погрешность = ((A(показания) - А(действительная)/А(действительная))*100%

Нормальные рабочие условия:

t=25˚+-5˚C, E=65+-15%, P=750+-30 мм. рт. ст.

В зависимости от погрешностей приборы подразделяются на 8 классов точности:

1 - 0,05; 2 - 0,1; 3 - 0,5; 4 - 1; 5 - 1,5; 6 - 4;

Шкала прибора делится на деления.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Двигатели постоянного тока, их классификация по способу возбуждения. | ЭЛЕКТРОТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА 1 страница
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты