Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бюрократия в деятельности государственных органов, пути ее преодоления.




Читайте также:
  1. D государственных расходов
  2. I. Методологические подходы к построению воспитательной деятельности
  3. I. Функции государства — это основные направления его деятельности, в которых выражаются сущность и социальное назначение государства в обществе.
  4. II Финансовый анализ деятельности предприятия Общая оценка финансового состояния предприятия
  5. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  6. II.3. Личностно-ориентированный подход в воспитательной деятельности
  7. Lt;variant>увеличение государственных расходов и покупка государственных акций на закрытом рынке
  8. N. Завершение всей деятельности.
  9. PR и смежные сферы деятельности
  10. SWOT - анализ деятельности организации

ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА

Бюрократия в деятельности государственных органов, пути ее преодоления.

Бюрократия – (франц. bureau – бюро, канцелярия + греч. kratos – власть; букв. – господство канцелярии): 1) привилегированная каста чиновников, объединяемых общим корпоративным интересом; 2) тип организации, для которой характерны четкая управленческая иерархия, жесткие правила и стандарты деятельности, специализированное распределение труда.

Таким образом, бюрократия - социальная структура, состоящая из иерархии должностей и ролей, предписанных четкими правилами и стандартами, и базирующаяся на разделении функций и власти.

При этом, как правило бюрократия расценивается как негативное явление в существовании любого государственного аппарата. Но некоторые ученые – политологи оценивают ее с положительной стороны. Так, например, еще М. Вебер говорил, что бюрократия – есть идеальный тип рациональной организации общества, характеризующийся максимальной эффективностью управления.

В 2003 году, в своем Послании Федеральному собранию РФ Президент РФ отметил следующее:

"Наша бюрократия и сегодня обладает огромными полномочиями. Но находящееся в ее руках количество полномочий по-прежнему не соответствует качеству власти. Должен подчеркнуть, что такая власть в значительной степени имеет своим источником не что иное, как избыточные функции госорганов. При этом, несмотря на огромное число чиновников, в стране тяжелейший кадровый голод. Голод на всех уровнях и во всех структурах власти, голод на современных управленцев, эффективных людей. Сказанное составляет тот фон, на котором предстоит провести жизненно необходимую стране административную реформу.

Как вы знаете, Правительство провело инвентаризацию функций министерств и ведомств. Насчитало их порядка пяти тысяч. Но в ходе этой работы выяснилось, что почти каждое ведомство считает, что его функции нужно не сокращать, а расширять в том числе за счет других, соседних ведомств.

При понимании сложности задачи, при всех проявившихся трудностях, административная реформа тем не менее слишком затянулась.

Видимо, Правительству нужно помочь. Очевидно, нужен дополнительный политический импульс. Конечно, он будет дан.



Считаю, бюрократию надо не убеждать уменьшать свои аппетиты, а директивно ограничивать. Надо провести радикальное сокращение функций госорганов. Конечно, это должно быть просчитано очень точно. Иначе нам эту проблему, видимо, не решить. Сделать это нужно на основе той самой инвентаризации, которую заканчивает правительственная комиссия. Провести в увязке с комплексом решений по разграничению полномочий между уровнями власти и обеспечению их финансовой самостоятельности.

Одновременно следует сформировать эффективно работающий механизм разрешения споров между гражданином и государством за счет совершенствования административных процедур и судебных механизмов".

Основные пути преодоления бюрократизма в РФ, названы в рамках проведения административной реформы в РФ: структура исполнительной власти должна быть логично и рационально устроена, а госаппарат должен стать работающим инструментом реализации экономической политики. Реформы государственной службы придется проводить в тесной увязке с обновленными принципами работы и построения исполнительной власти. Во-вторых, нужна эффективная и четкая технология разработки, принятия и исполнения решений. Ныне действующий порядок ориентирован не столько на содержание, сколько - на форму. В-третьих, надо, наконец, провести анализ ныне реализуемых государственных функций и сохранить только необходимые.



Можно выделить комплекс мер борьбы с бюрократией при реализации административной реформы: создание со стороны государства (исполнительной власти) условий для развития экономических свобод; повышение эффективности работы государственных органов за счет совершенствования административных процедур, разработки административных регламентов для государственных органов и для государственных служащих; систематизация функций государства и радикальное сокращение функций органов исполнительной власти; демократизация государственного управления, его открытость и доступность для граждан, борьба с коррупцией.

В этом направлении работает развивающаяся сегодня административная реформа, в которой определены следующие приоритетные направления:

"ограничение вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, в том числе прекращение избыточного государственного регулирования;

исключение дублирования функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти;

развитие системы саморегулируемых организаций в области экономики;

организационное разделение функций, касающихся регулирования экономической деятельности, надзора и контроля, управления государственным имуществом и предоставления государственными организациями услуг гражданам и юридическим лицам;

завершение процесса разграничения полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, оптимизация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти";

"оптимизация структуры и функций федеральных государственных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных казенных предприятий, подведомственных федеральным органам исполнительной власти".


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.032 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты