Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 10. Механизм государства.




Читайте также:
  1. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  2. I. По механизму разделения
  3. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  4. S3. Магнитоэлектрические механизмы и приборы
  5. VII. Механизмы.
  6. Аденовирусы, морфология, культуральные, биологические свойства, серологическая классификация. Механизмы патогенеза, лабораторная диагностика аденовирусных инфекций.
  7. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  8. Азақстандағы саяси элитаның қалыптасуының құқықтық механизмдері.
  9. АКТИВИЗАЦИЯ КОМПЕНСАТОРНЫХ МЕХАНИЗМОВ
  10. Альтернативный сплайсинг, биологическая роль и механизмы

Понятие и значение механизма государства. Соотношение понятий «механизм государства» и «государственный аппарат». Структура механизма государства. Государственный орган как звено механизма государства: понятие, признаки, виды. Принципы функционирования механизма государства. Бюрократия и бюрократизм в механизме государства. Особенности механизма Российского государства и способы его совершенствования.

Следует отметить, что в научной и учебной литературе по разному понимается соотношение понятий механизм государства и государственный аппарат. Государственный механизм рассматривается как совокупность различных государственных органов, организаций, вооруженных сил, материальных средств государственной власти, а государственный аппарат - лишь как система государственных органов.

Наряду с данной точкой зрения имеются и другие мнения, в соответствии с которыми вполне обоснованно «государственный механизм» и «государственный аппарат» представляются как идентичные понятия[10, c. 100-101]. Государственный механизм в таких случаях нередко именуется государственным аппаратом в широком смысле слова, а система государственных органов - аппаратом в узком смысле слова [11, c.343-344].

Полагаем, что механизм государства - это целостная иерархическая система государственных органов, учреждений и предприятий, практически осуществляющих государственную власть, задачи и функции государства.

Приведенное определение позволяет выделить следующие характерные признаки механизма государства.

1. Это целостная иерархическая система государственных органов и учреждений. Целостность ее обеспечивается едиными принципами организации и деятельности государственных органов и учреждений, едиными задачами и целями их деятельности.

2. Первичными структурными частями (элементами) механизма являются государственные органы и учреждения, в которых работают государственные служащие (чиновники, иногда их называют управленцами). Государственные органы связаны между собой началами субординации и координации.

3. Для обеспечения государственных властных велений он имеет непосредственные орудия (учреждения) принуждения, соответствующие техническому уровню каждой эпохи,- вооруженные отряды людей, тюрьмы и др. Без них не может обойтись ни одно государство.



4. При помощи механизма практически осуществляется власть и выполняются функции государства.

Механизм современного государства отличается высокой степенью сложности, многообразием составляющих его частей, блоков, подсистем.

Структура механизма государства включает в себя такие основные элементы как:

1. Государственный аппарат - часть механизма государства, представляющая совокупность государственных органов, наделенных властными полномочиями для реализации государственной власти (законодательная, исполнительная, судебная).

Для него характерны следующие черты: а) он является той организационной и материальной силой, с помощью которой государство осуществляет свою власть, достигает конкретных результатов; б) он представляет собой систему государственных органов взаимосвязанных друг с другом. Условия доминирования одного государственного органа над другими рассматриваются как кризис государственной власти; в) целостность его обеспечивается едиными целями и задачами; г) он состоит из особой группы людей, которая выделилась из общества для управления общественными процессами.



Государственный аппарат специально предназначается для осуществления государственной власти, управления процессами, происходящими в обществе. На его структуру, принципы формирования и работы всегда оказывали влияние экономические, культурные, религиозные, исторические факторы, изменение которых приводило и к изменению в структуре и функциях государственного аппарата. Так сегодня, с широким развитием идей демократии и правового государства, стало актуальным действие принципа разделения властей, при котором три ветви власти не могут быть сосредоточены в одних руках, а осуществляют взаимный контроль за работой друг друга.

2. Учреждения государства - государственные организации, не обладающие властными полномочиями, осуществляющие практическую деятельность по выполнению функций государства, реализуя на практике предписания властных органов в различных сферах - культура, здравоохранение, образование и пр. К ним относят учебные заведения и библиотеки, больницы и санатории, клубы и другие воспитательные учреждения и пр. Государственными учреждениями также являются пенитенциарные учреждения и воинские части, а также Пенсионный Фонд РФ и иные социальные государственные фонды. В последнее время в России появился новый вид публичных учреждений – автономные учреждения.

Кроме того, среди новых видов некоммерческих организаций, созданных государством в России для выполнения некоторых функций государства, можно выделить такой вид как государственные корпорации, например, «Роснано».

3. Предприятия государства, которые также не обладают властными полномочиями, учреждаются для осуществления хозяйственной деятельности государства в целях производства продукции, выполнения различных работ и оказания услуг для удовлетворения потребностей общества (промышленность, сфера обслуживания и пр.)



Как уже отмечалось, работа государственных организаций, составляющих механизм государства, тесно взаимосвязана, и от качества этой взаимосвязи зависит эффективность решения поставленных перед обществом и государством задач. Так, принятые законодательной властью законы, реализуются органами исполнительной власти - Правительством, отраслевыми Министерствами (например, Министерством финансов), путем принятия Постановлений, Приказов, Инструкций во исполнение нового закона.

В нижеприведенной схеме 3 отражены ключевые признаки государственного органа.

Схема 3.

 

В учебной литературе чаще всего понятия государственного органа и органа государственной власти идентичны. Вместе с тем следует обратить внимание, что в российской правовой науке существует и иная точка зрения, согласно которой данные понятия несколько различаются. Так, к государственным органам относятся те органы, которые не вписываются в классическую систему разделения властей на три ветви власти: законодательную, исполнительную, судебную. Например, Прокуратура РФ, Центральный Банк РФ, Центральная избирательная комиссия РФ и др, а также те органы, которые не имеют государственных полномочий по принятию обязательных к исполнению решений и их реализации с применением в необходимых случаях принуждения в отношении третьих лиц (например, Администрация Президента РФ).

К принципам, на основе которых функционируют государственные органы, могут быть отнесены: 1) законность; 2) приоритет прав и свобод, а также законных интересов личности; 3) разделение властей; 4) гласность.

Принцип разделения властей является одним из важнейших принципов организации и деятельности государственных органов. Он получил конституционное закрепление во многих странах. Истоки его разработки уходят в далекое прошлое. Идея разделения властей встречается в трудах Аристотеля, Д. Локка. Они были позднее развиты французским юристом и политическим мыслителем Ш. Монтескье. У него теория разделения властей получила наиболее законченный и аргументированный вид. Согласно учению Монтескье, основная цель разделения властей - устранить злоупотребления государственной властью. При этом он полагал, что должен быть не только четко очерчен круг полномочий и сферы деятельности каждой из властей - законодательной, исполнительной и судебной, но и предусмотрены юридические средства взаимного сдерживания властей. Таким образом, разделение и взаимное сдерживание властей служат главным условием политической свободы в обществе.

Принцип разделения властей исходит из того, что сама государственная власть неделима, а должны различаться ее ветви, что выражается в дифференциации полномочий ветвей власти.

Считается, что наиболее последовательно принцип разделения властей воплощен в Конституции США 1787 г. Конституцией РФ в ст. 10 также закреплен принцип разделения властей и провозглашено, что органы законодательной, исполнительной и судебной властей самостоятельны.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты