Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В КАРТОФЕЛЕ, ОВОЩАХ, ПЛОДАХ И ГРИБАХ

Читайте также:
  1. Глава 1. Порядок заключения, изменения, продления, досрочного прекращения договора обязательного страхования
  2. Изменения, вызываемые революциями, исключительно быстры, они подобны неожиданным взрывам в медленном потоке исторического процесса.
  3. Изменения, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке.
  4. Процессы, протекающие на протяжении жизненного цикла информационной системы
  5. Раздел 2. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке
  6. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке.
  7. Характеристика современной финансовой системы Российской Федерации. Изменения, произошедшие в финансовой системе РФ за годы рыночных преобразований
  8. Химические реакции, протекающие в атмосфере
  9. ЯВЛЕНИЯ, ПРОТЕКАЮЩИЕ ПРИ СТЕКАНИИ ТОКА В ЗЕМЛЮ НАПРЯЖЕНИЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ И ШАГА

При производстве продукции общественного питания широко используют картофель и практически все известные овощи и плоды, которые поступают, чаще всего в свежем виде, а также су­шеными, маринованными, солеными, консервированными в банках и замороженными.

Ассортимент свежих съедобных грибов ограничен: белые, шампиньоны и сморчки, обладающие хорошими вкусовыми свойствами и высокой пищевой ценностью. По внешнему виду эти грибы наиболее известны, и при переработке их легко отли­чить от других грибов, среди которых могут оказаться и ядовитые.

Сушеными поступают грибы белые и «черные» (смесь суше­ных трубчатых грибов — подосиновиков, подберезовиков, мас­лят, моховиков, козляков); солеными — грузди, рыжики, вол­нушки, подгрузди, чернушки и др.; маринованными — белые, подосиновики, подберезовики, маслята; консервированными в банках — белые и шампиньоны.

Овощи подвергают механической и тепловой кулинарной об­работке (за исключением овощей, употребляемых в свежем виде), которая сопровождается изменением их пищевой ценности и орга нолептических свойств — вкуса, цвета, аромата и консистенции. Изменение свойств овощного сырья при кулинарной переработке связано с превращениями содержащихся в нем основных пищевых веществ. Степень этих изменений зависит как от свойств сырья, так и от применяемых технологических режимов обработки.


Дата добавления: 2014-10-31; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВЛИЯНИЕ ЖАРКИ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ЖИРА | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты