Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Передача размера единиц.




Читайте также:
  1. А) Патологические изменения размера эритроцитов.
  2. Безоплатна передача земельних ділянок у власність громадян
  3. Билет 25. Производство, передача и распределение электрической энергии.
  4. ВОПРОС 1. Передача нотариусом заявлений физических и юридических лиц.
  5. ВОПРОС 4. Передача наследственного имущества в доверительное управление
  6. ВОПРОС. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ПРОИЗВОДСТВА. ЭФФЕКТ МАСШТАБА
  7. Вторая передача
  8. Вторая передача
  9. Выбор типоразмера печатной платы
  10. Глава 4. Порядок определения размера подлежащих возмещению страховщиком убытков и осуществления страховой выплаты

 

Передача размера единицы представляет собой приведение размера единицы физической величины, хранимой поверяемым СИ, к размеру единицы, вос­производимой эталоном. При передаче информации о размере единиц СИ используют многоступенчатую процедуру.

По размеру единицы, воспроизводимому государственным эталоном, устанавливаются значения единицы, воспроизводимой вторичными эталонами.

Среди вторичных эталонов различают: эталоны-сравнения, применяемые для сличения эталонов, которые по тем или иным причинам не могут непосредственно сличаться друг с другом; эталоны-свидетели, предназначенные для поверки сохранности и неизменности государственного эталона и для замены его в случае порчи или утраты; эталоны-копии, используемые для передачи информации о размере единицы рабочим эталонам.

Самым распространенными по численности парка вторичными эталонами являются рабочие эталоны – 1, 2, 3-го (иногда 4-го) разрядов. От рабочих эталонов низшего разряда размер передаётся рабочим средствам измерения (РСИ). Число РСИ по каждому из видов измерений достигает сотен тысяч и более (например, термометры, манометры).

Наиболее точные РСИ поверяются от вторичных эталонов или рабочих эталонов 1-го разряда; наименее точные – от эталонов низшего разряда (3-го или 4-го).

В качестве метода передачи размера единиц используют метод непосредственного сличения.

 

 

Рис.6

На каждой ступени передачи размера единицы точность теряется. Поэтому для высокоточных СИ сличение или поверка ведется с рабочими эталонов 1-го разряда.

Документ, который устанавливает соподчинение СИ, участвующих в передаче размера единицы от эталона к рабочим СИ с указанием методов и погрешности при передаче называют поверочной схемой СИ. Различают государственные и локальные поверочные схемы. Государственные схемы регла­ментируют передачу информации о размере единицы парку СИ. Во главе этой схемы находится государственный эталон.

Государственные поверочные схемы закладываются в основу государственных стандартов. Локальные поверочные схемы распространяются на СИ, подлежащие поверке, организуемой метрологической службой министерства (ведомства) или юридического лица.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты