Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие государства и его формы. Правовое государство




Читайте также:
  1. I. Понятие города и его категории
  2. I. ПОНЯТИЕ МАТРИЦЫ.
  3. I.2.1) Понятие права.
  4. II. Политико-правовое учение Петра Алексеевича Кропоткина
  5. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  6. II.6.1) Понятие юридических лиц.
  7. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  8. III.4.2) Понятие и форма вины.
  9. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.
  10. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.

 

Государство – это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок.

Государство обладает следующими признаками:

- наличие территориальной организации населения и осуществление публичной власти в территориальных пределах. Государство в пределах своих территориальных границ выступает в качестве единственного официального представителя всего общества, всего населения, объединяемого им по признаку гражданства;

- наличие публичной (государственной) власти. Публичной она называется потому, что, не совпадая с обществом, выступает от его имени, от имени всего народа. Она воплощается в профессиональном разряде управителей (чиновников), из которых комплектуется государственный аппарат;

- государственный суверенитет, под которым принято понимать присущее государству верховенство на всей своей территории и независимость в международных отношениях;

- государство – единственная в политической системе организация, которая располагает правоохранительными (карательными) органами (суд, прокуратура, милиция и т.д.), вооруженными силами и органами безопасности;

- неразрывная связь государства и права. Без права государство не может существовать. Право юридически оформляет государство и государственную власть, делает их легитимными (законными). Право исходит от государства.

Основополагающим в государстве является власть, ее принадлежность, назначение и функционирование в обществе. Вопрос о сущности государства – это вопрос о том, кому принадлежит государственная власть, кто ее осуществляет и в чьих интересех. Государству присущи два начала: общесоциальное и классовое. Марксистская теория доказывает, что политическая власть принадлежит экономически господствующему классу и используется в его интересах. Отсюда усматривается классовая сущность государства как машины для подавления одного класса другим. Однако использовать данный подход для характеристики всех государств неверно. Деятельность государства, обусловленная классовыми противоречиями, является доминирующей лишь в недемократических государствах. Но даже в тех случаях, когда возникают острые классовые конфликты, государство удерживает классы от взаимного уничтожения, а общество от разрушения, тем самым сохраняя его целостность. В развитых демократических странах государство становится эффективным механизмом преодоления общественных противоречий путем достижения общественного компромисса. Само существование государства в наше время связано не столько с классами и классовой борьбой, сколько с общесоциальными потребностями и интересами, что предполагает разумное сотрудничество различных сил. Классовый характер государства отошел на второй план, а на первое место вышла общесоциальная сторона.



Любое государство есть единство его сущности и формы. Чтобы оно активно функционировало требуется четко организованная государственная власть. Форма государства отвечает на вопросы о том, на каких принципах и как территориально построена государственная власть, как создаются высшие органы государства, как они взаимодействуют между собой и населением, какими методами она осуществляется.

Под формой государства понимается организация государственной власти, выраженная в форме правления, государственного устройства и политического режима (рис. 1.3).



 

Форма государства

 

 

Форма государственного устройства   Форма правления   Политический режим

 

1. Унитарное 2. Федеративное   1. Монархия: неограниченная, конституционная, дуалистическая 2. Республика: парламентарная, президентская, смешанная   1.Демократический 2.Авторитарный 3.Тоталитарный

 

Рис. 1.3. Форма государства

 

Форма государства зависит от конкретно-исторических условий его возникновения и развития.

Форма правления раскрывает способ организации государственной власти, порядок образования ее органов, их взаимодействия между собой и с населением, степень участия населения в их формировании. Существуют две основные формы правления – монархия (абсолютная монархия, ограниченная монархия, дуалистическая монархия) и республика (парламентарная республика, президентская республика, смешанная республика).

При абсолютной монархии монарх является единственным высшим органом государства. Он осуществляет законодательную функцию, руководит органами исполнительной власти, контролирует правосудие.

При ограниченной монархии монарх формально является главой государства, однако реальной властью не обладает. Его власть ограничена представительным органом, правительство ему фактически не подконтрольно.

При дуалистической монархии наряду с монархом существует и представительный орган. Однако монарх может его распустить. Правительство формируется монархом и зависит от него.



В парламентарной республике парламент наделен не только законодательными полномочиями, но и правом требовать отставки правительства, т.е. правительство несет перед парламентом ответственность. Президент республики является главой государства, избирается, как правило, либо представительным органом, либо специально созываемым органом. Правительство формируется партией (партиями), победившей на парламентских выборах. Его деятельностью руководит премьер-министр (может называться иначе в соответствии с историческими традициями).

В президентской республике президент, избираемый всенародным голосованием, формирует правительство, которое несет перед ним ответственность. Чаще всего президент выполняет функции и главы государства и главы правительства.

В смешанной республике президент избирается всенародным голосованием и является главой государства. Однако в формировании правительства активную роль играет не только президент, но и парламент.

Форма государственного устройства - это территориальная организация государственной власти, соотношение государства как целого с его составными частями. Современные государства являются либо унитарными, либо федеративными.

Унитарное государство – это государство, в составе которого нет государственных образований, а на его территории созданы административно-территориальные единицы, не обладающие суверенными правами. Такие государства имеют единую систему права и государственных органов.

Федеративное государство – есть сложное союзное государство, части которого (республики, штаты, земли, кантоны и др.) являются государственными образованиями, обладающими определенными суверенными правами. Входящие в состав федерации государственные образования называются ее субъектами. Они могут иметь свои конституции, свое гражданство, собственные высшие государственные органы – законодательные, исполнительные и судебные. Наличие в федерации двух систем высших органов – федерации в целом и ее субъектов, приводит к необходимости разграничения компетенции между ними.

Политический режим – это методы осуществления политической власти, итоговое политическое состояние в обществе, которое складывается в результате взаимодействия и противоборства различных политических сил, функционирования всех политических институтов и характеризуется демократизмом или антидемократизмом. Различают тоталитарные, авторитарные и демократические политические режимы.

При тоталитарном режиме существует одна политическая правящая партия, которая насаждает государственную идеологию. Партию возглавляет харизматический лидер, которому приписываются особые качества предвидеть события, принимать только правильные решения, вести за собой народ в «светлое» будущее. Правящая партия сращивается с государственным аппаратом. Происходит абсолютная концентрация власти в руках харизматического лидера, отсутствует независимое правосудие. Такому государству свойственен крайний централизм в управлении, установление контроля над всеми сферами общественной и частной жизни граждан. Средством осуществления власти становится террор, а для его оправдания усиленно насаждается образ внутреннего и внешнего врага.

При авторитарном режиме народ фактически отстраняется от формирования органов государственной власти. Вся полнота власти концентрируется в руках правящей элиты. Устраняется политическая оппозиция. Решения центральной власти реализуются при широкомасштабном использовании насилия, при опоре на силовые органы. Личность лишена гарантий безопасности, не может реально пользоваться демократическими свободами, даже если они формально провозглашены. Устанавливается полный приоритет интересов государства над гражданином. Однако допускается определенный плюрализм в экономике, социальной, духовной сферах.

При демократическом режиме народ является источником власти, прямо и непосредственно формирует представительные органы власти, активно участвует в управлении делами общества. В государстве провозглашен и реально осуществляется принцип разделения властей, устанавливаются демократические методы реализации власти, право доминирует над государством. Государство фактически обеспечивает и гарантирует демократические права и свободы, равный статус различных форм собственности, гибкую социальную политику, защиту личности от всех проявлений беззакония.

Существует определенная взаимосвязь между различными элементами формы государства. Абсолютная монархия, как правило, сочетается с авторитарным режимом, республиканская форма правления тяготеет к демократическому режиму. Унитарное государство с его жесткой централизацией может быть основой тоталитарного режима, а федеративное, основанное на добровольном объединении, больше приспособлено к демократии. Однако жесткой зависимости нет. На соотношение элементов формы государства влияют национальные традиции, менталитет населения, своеобразие культуры, религиозные предпочтения населения и другие объективные и субъективные обстоятельства.

С возникновением государства значительная часть людей оказалась неудовлетворенной тем, что данный социальный институт использовался далеко не всегда в общественных интересах, а сила власти употреблялась в корыстных целях узкого круга лиц. Человечество с древнейших времен искало оптимальные формы соотношения интересов личности и государства, государства и гражданского общества, пути разумного сочетания и удовлетворения их потребностей и интересов, привлекая для этого права. Идея утверждения права в общественной жизни родилась в тот период истории человечества, когда начали возникать первые государства. Предпосылками учения о правовом государстве стали идеи греческих мыслителей Сократа, Платона, Аристотеля о верховенстве закона, о необходимости соответствия закона праву. Но эти идеи еще не имели логически завершенной формы. В развернутом виде учения о правовом государстве были оформлены в Новое время, в условиях борьбы против феодального произвола и абсолютизма. В работах Дж. Локка, Т. Гоббса, Ш. Монтескье и др. проявилось стремление ввести государственную власть в правовые границы. Философское обоснование учения о правовом государстве связывают с именем Иммануила Канта, который определял государство как объединение множества людей, подчиненных правовым законам. Кант считал, что законодатель должен руководствоваться требованием: «Чего народ не может решить относительно самого себя, того и законодатель не может решить относительно народа». Его категорический императив требовал поступать так, чтобы свободное проявление собственного произвола было совместимо со свободой каждого и сообразовывалось со всеобщим законом.

Словосочетание «правовое государство» впервые встречается в работах немецких ученых К. Велькера (1813 год) и И.Х. Фрайхера фон Аретина (1824 год). Но первый юридический анализ данного термина и введение его в научный оборот были сделаны Робертом фон Молем (1832 год). Он рассматривал правовое государство как категорию непрерывно развивающегося учения о государстве и ставил его пятым по счету после патриархального, патримониального, теократического и деспотического государства.

К концу ХХ столетия в ряде развитых стран сложились такие типы правовых и политических систем, принципы построения которых во многом соответствуют идеям правовой государственности. В условиях демократии право меняется местами с государством – утверждается верховенство права, право возвышается над государством.

Правовое государство – это организация политической власти, создающая условия для наиболее полного обеспечения прав и свобод человека и гражданина, а также для наиболее последовательного связывания с помощью права государственной власти в целях недопущения злоупотреблений.

Идея правового государствасориентирована на утверждение такого государственного союза, в котором взаимоотношения личности и государства строились бы на строгих основах права и исключали бы взаимный произвол. В ней можно выделить два главных элемента: свобода человека и наиболее полное обеспечение его прав, а также ограничение правом государственной власти.

Принципами правового государства являются:

1) приоритет права. Он означает рассмотрение всех вопросов общественной жизни с позиций права. Закон должен быть правовым. Он должен отражать естественно-правовые начала, соответствовать международно-правовым нормам о правах человека и гражданина, быть принятым легитимным органом государственной власти. Любые решения государственных и общественных органов должны иметь идеологически-правовое обоснование. Государство не единственный источник формирования права, во многих случаях оно лишь оформляет, облекает в правовую форму естественно-правовые требования, волеизъявления всего народа, выраженное через референдум, положения, сформировавшиеся в ходе общественной практики;

2) верховенство закона. Все нормативные правовые акты должны соответствовать закону, а все законы должны соответствовать Конституции. Закон, принятый верховным органом власти при соблюдении всех конституционных процедур, не может быть отменен, изменен или приостановлен актами исполнительной власти;

3) приоритет прав и свобод человека и гражданина. Этот принцип носит первичный, непреходящий и абсолютный характер. Правовое государство должно последовательно исполнять свое главное предназначение – гарантировать каждому гражданину возможность всестороннего развития личности. Права человека и гражданина являются первичными, естественными, в то время как возможность отправления функций государственной власти становится вторичной, производной. Устойчивый, стабильный правовой статус человека и гражданина и четкий, бесперебойный юридический механизм его обеспечения позволяют гарантировать права человека от нарушений;

4) взаимная ответственность личности и государства. Нормальные правовые отношения предполагают равенство и взаимную ответственность сторон. И. Кант сформулировал мысль о том, что каждый гражданин должен обладать той же возможностью принуждения в отношении властвующего к точному и безусловному исполнению закона, что и властвующий в его отношении к гражданину. Личность и властвующий субъект должны выступать в качестве равноправных партнеров, заключивших своеобразное соглашение о взаимном сотрудничестве и взаимной ответственности. Формами контроля со стороны общественности за выполнением обязательств государства становятся референдум, отчеты депутатов перед избирателями и др. На тех же правовых началах строится и ответственность личности перед государством. Применение государственного принуждения должно носить правовой характер, не нарушать меры свободы личности, соответствовать тяжести совершенного правонарушения. В современных либеральных обществах сочетается два типа правового регулирования. Действия гражданина регулируются по общедозволительному типу, разрешающему делать все, что прямо не запрещено в законе. Государство, его органы и должностные лица должны руководствоваться разрешительным типом правового регулирования, который позволяет им действовать только в пределах своей компетенции, делать лишь то, что разрешено законом;

5) правовое разграничение деятельности различных ветвей государственной власти. Концепция разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную должна пониматься как создание системы сдержек и противовесов, способствующих беспрепятственному осуществлению всеми ветвями власти своих функций и препятствующих концентрации всей власти в руках одного органа. Система сдержек и противовесов предполагает взаимный контроль различных ветвей власти и исключает возможность злоупотреблений.

Процесс становления правовой государственности занимает длительное историческое время. Он совершается вместе с формированием гражданского общества. Правовое государство не вводится единовременным актом. Для правового государства общество должно созреть. Недостаточно создать совершенную законодательную систему. Необходимо коренное преобразование социально-экономической и политической систем, в первую очередь преобразование собственности, ибо при безраздельном господстве государственной собственности правовое государство в принципе невозможно.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты