Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методом конечных элементов




Читайте также:
  1. II. Индукция методом исключения
  2. А. ЛАБОРАТОРНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНОГО НАТЯЖЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ РАЗДЕЛА ЖИДКОСТИ МЕТОДОМ СЧЕТА КАПЕЛЬ
  3. Алгоритм решения ЗЛП графическим методом
  4. Анимация элементов Web-страниц
  5. Атомов элементов
  6. Б) Основа работы и расчета изгибаемых элементов
  7. Базовые показатели для расчета периода оборота отдельных элементов оборотных средств
  8. Билет № 10. 1.Сущность процесса дефектовки деталей люминисцентным методом.
  9. Биологическая роль элементов, входящих в состав анионов
  10. БУФЕРНЫЕ СИСТЕМЫ. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ БУФЕРНЫХ И НЕБУФЕРНЫХ СИСТЕМ.ОПРЕДЕЛЕНИЕ БУФЕРНОЙ ЕМКОСТИ РАСТВОРА.ОПРЕДЕЛЕНИЕ рН ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ.

 

При изложении материала данного параграфа ограничимся плоскими стержневыми системами, нагруженными силами, лежащими в их плоскости. Исходные данные, необходимые для конечно-элементного расчета таких систем, можно разделить на две группы.

Первая группа данных содержит информацию о конечных элементах: номера узлов, между которыми располагаются элементы (топологическая информация); распределенные нагрузки и , действующие на конечные элементы (в простейшем случае эти нагрузки в пределах элементов можно считать постоянными); жесткости на растяжение-сжатие и жесткости на изгиб конечных элементов. Положительные направления , совпадают с направлениями соответствующих осей глобальной системы координат .

Вторая группа данных содержит информацию об узлах конструкции: координаты узлов; описание опорных связей и шарниров; узловые внешние силы и моменты Положительные направления и совпадают с положительными направлениями соответствующих узловых перемещений .

В качестве примера рассмотрена плоская рама (рис. 4.20) с пронумерованными узлами и конечными элементами. Шарнирный узел, соединяющий элементы 2, 3 рамы, представляется двумя узлами, имеющими одинаковые линейные перемещения и различные углы поворота (если шарнир соединяет более двух элементов, то число узлов в нем равно числу этих элементов). Стрелки означают положительные направления узловых перемещений в глобальной системе координат .

 

 

Нагрузка: .

Жесткости конечных элементов на растяжение-сжатие и изгиб (индекс “p” относится к ригелям – элементы 1, 2, 3, 4, 5; индекс “ст” относится к стойкам – элементы 6, 7, 8):

Исходные данные, необходимые для расчета показанной рамы методом конечных элементов, приведены в таблицах 4.1, 4.2. Цифры 1, 0 в столбцах таблицы 4.2, отмеченных обобщенными перемещениями , означают наличие или отсутствие опорной связи по направлению соответствующего перемещения. Числа 5, 5 в строке 6 таблицы 4.2 означают, что перемещения и узла 6 такие же, как и узла 5.

 

Таблица 4.1. Информация о конечных элементах.

 

 

Номер элемента Узлы элемента Распределенная нагрузка Жесткости элементов
-10

 



Таблица 4.2. Информация об узлах.

 

Номер узла Координаты узлов Опорные связи по направлениям Узловые внешние силы и моменты
0,0 6,0
4,2 6,0
4,2 3,0
4,2 0,0
8,4 8,6 -54
8,4 8,6
12,6 6,0
12,6 0,0
14,7 6,0 -85
16,8 6,0

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты