Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НАЗНАЧЕНИЕ И УСТРОЙСТВО ТОКАРНО-




Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  3. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 1 страница
  4. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве.
  5. Административно-территориальное устройство субъектов России.
  6. Антидоты и их предназначение.
  7. Арифметико-логическое устройство
  8. Билет 44. Домна, её назначение и конструкция, химические процессы в ней
  9. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение
  10. Билет 50. кислородный конвертер /назначение/преимущества/недостатки

РЕВОЛЬВЕРНОГО СТАНКА

 

 

Цель работы: знания о назначении и устройстве токарно- револьверного станка, действий при его наладке на изготовление партии деталей, методики расчета трудоемкости обработки заготовки; умения оп- ределять составляющие штучно-калькуляционного времени и рассчиты- вать коэффициент непроизводительных затрат времени на обработку.

 

Общие сведения

 

Токарно-револьверные станки применяют в серийном производстве для изготовления деталей сложной конфигурации из прутков или штучных заготовок. Отличительной особенностью станков этого типа является на- личие продольного суппорта, несущего многопозиционную поворотную револьверную головку с вертикальной или горизонтальной осью вращения. В гнездах револьверной головки закрепляют различные резцы, а также сверла, зенкеры, метчики и другие инструменты для обработки отверстий. Смена инструментов в процессе обработки на станке осуществляется про- стым поворотом револьверной головки.

Получение деталей сложной конфигурации требует применения большого числа режущих инструментов. Использование револьверной го- ловки, позволяющей реализовать эту задачу, установка всех инструментов на станке до обработки и сокращение в связи с этим времени на смену ин- струмента при переходе от обработки одной поверхности заготовки к дру- гой позволяют повысить производительность обработки в условиях серий- ного производства по отношению ко времени выполнения этих же работ на токарно-винторезных станках.

На токарно-револьверных станках можно выполнять почти все рабо- ты, свойственные станкам токарной группы: получать на деталях цилинд- рические, конические, винтовые, фасонные и плоские (торцовые) поверх- ности. На них выполняют обтачивание наружных и растачивание внутрен- них поверхностей заготовок, подрезание торцов, отрезание, сверление, зенкерование и развертывание отверстий, нарезание резьб и другие виды работ. При этом обеспечивается точность размеров не выше 8 квалитета точности и шероховатость поверхностей с параметром R а до 1,25 мкм.


В то же время в силу специфики конструкции токарно-револьверные станки менее универсальны, чем токарно-винторезные станки. В связи с этим ряд таких работ, как нарезание резьб, растачивание отверстий, обра- ботка фасонных поверхностей на токарно-револьверных станках выполня- ется с ограничениями, не свойственными токарно-винторезным станкам.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты