Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Психолингвистический тест на оценку самоконтроля в общении




Читайте также:
  1. В состав каких горных пород входят перечисленные минералы в качестве породообразующих? Дайте сравнительную оценку их устойчивости при выветривании и растворении
  2. В) упором на строго количественную оценку изучаемых объектов
  3. Вопрос 9. Ролевое поведение в деловом общении. Личные особенности персонала.
  4. Дневник самоконтроля
  5. Договор на оценку и задание на оценку. Понятие объекта оценки.
  6. ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ
  7. ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ
  8. Задача 1. Рассчитайте уровень финансового левериджа акционерного общества и дайте ему оценку. Определите размер дивиденда по обыкновенным акциям.
  9. Зоны энергетической чувствительности помогут вам в общении с другими людьми
  10. Ключи к тестам для самоконтроля

Тест разработан американским психологом М. Снайдером.

Внимательно прочтите десять предложений, описывающих реакции на некоторые ситуации. Каждое из них Вы должны оце­нить как верное или неверное применительно к себе. Если пред­ложение кажется вам верным или преимущественно верным, по­ставьте рядом с порядковым номером букву "В", если неверным или преимущественно неверным — букву "Н".

1.Мне кажется трудным искусство подражать привычкам других людей.

2.Я бы, пожалуй, мог свалять дурака, чтобы привлечь внимание или позабавить окружающих.

3.Из меня мог бы выйти неплохой актер.

4.Другим людям иногда кажется, что я переживаю что-то более глубоко, чем это есть на самом деле.

5.В компании я редко оказываюсь в центре внимания.

6.В разных ситуациях и в общении с разными людьми я ча­сто веду себя совершенно по-разному.

7.Я могу отстаивать только то, в чем я искренне убежден.

8.Чтобы преуспеть в делах и в отношениях с людьми, я стараюсь быть таким, каким меня ожидают видеть.

9.Я могу быть дружелюбным с людьми, которых я не выношу.

10. Я не всегда такой, каким кажусь.

Люди с высоким коммуникативным контролем, по Снайдеру, постоянно следят за собой, хорошо знают, где и как себя вес­ти, управляют выражением своих эмоций. Вместе с тем, у них затруднена спонтанность самовыражения, они не любят непрог­нозируемых ситуаций. Их позиция: "Я такой, какой я есть в дан­ный момент". Люди с низким коммуникативным контролем бо­лее непосредственны и открыты, у них более устойчивое "Я", мало подверженное изменениям в различных ситуациях.

Подсчет результатов

По одному баллу начисляется за ответ "Н" на 1, 5 и 7 вопро­сы и за ответ "В" на все остальные. Подсчитывайте сумму бал­лов. Если Вы искренне отвечали на вопросы, то о Вас, по-види­мому, можно сказать следующее:

0-3 балла — у Вас низкий коммуникативный контроль. Ваше поведение устойчиво, и Вы не считаете нужным изменяться в за­висимости от ситуаций. Вы способны к искреннему самораскры­тию в общении. Некоторые считают Вас "неудобным" в общении по причине вашей прямолинейности.

4-6 баллов — у Вас средний коммуникативный контроль, вы искренни, но не сдержанны в своих эмоциональных проявле­ниях, считаетесь в своем поведении с окружающими людьми.



7-10 баллов— у Вас высокий коммуникативный контроль. Вы легко входите в любую роль, гибко реагируете на изменение ситуации, хорошо чувствуете и даже в состоянии предвидеть впе­чатление, которое вы производите на окружающих.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты