Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Б) обстоятельства несчастного случая или акта насилия, которые вызвали смертельную травму.




Читайте также:
  1. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  2. Аналогично вышеприведенному необходимо описать все основные геологические процессы, которые происходят на заданном участке).
  3. В каждом из приведенных случаях.
  4. В каких случаях запрещается восстанавливать РП.
  5. В понятиях, категориях, идеях, существующих в науках об обществе и человеке, немало таких, которые прочно связаны с именем мыслителя или ученого, их обосновавших или предложивших.
  6. В понятиях, категориях, идеях, существующих в науках об обществе и человеке, немало таких, которые прочно связаны с именем мыслителя или ученого, их обосновавших или предложивших.
  7. Виды коммерческой информации, которые требуют защиты.
  8. Внешняя среда прямого воздействия – это набор таких факторов внешнего окружения организации, которые прямо и непосредственно влияют на деятельность организации.
  9. Вновь открывшиеся обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду;

Основная причина смерти – болезнь, которая сама по себе или через свои осложнения привела больного к смерти.

Комбинированное основное заболевание формулируется всегда, если у больного обнаруживают две болезни, имеющие статус «основное заболевание», требующие оказания первоочередной специализированной медицинской помощи. Тесные взаимодействия двух болезней проявляются вариантами конкуренции, сочетания и фона.

Конкурирующими следует считать две болезни (нозологические единицы), которые имеют признаки основного заболевания, и каждая, в отдельности взятая создаёт угрозу жизни больного или может закончиться смертью; комбинация этих двух болезней резко утяжеляет состояние больного, способствует ускорению смертельного исхода.

Сочетанными болезнями считают две нозологические единицы, которые имеют признаки основного заболевания, из которых каждая в отдельности взятая не составила угрозы жизни или не закончилась смертью, но совпадение во времени и локализации в совокупности способствовали тяжёлому течению заболевания или привели к смертельному исходу в данное время.

Фоновая болезнь – это нозологическая единица, которая имела с основным заболеванием тесные патогенетические взаимоотношения, оказала существенное влияние на развитие и неблагоприятное течение основного заболевания или обусловила его особую тяжесть, что сыграло роль в появлении осложнений, угрожающих жизни или ставших причиной смерти.

Во всех случаях смерти больного, где фигурируют три и более болезней (полипатии) Г.Г Автандилов предлагает выделять их в диагнозе как «семейство болезней» или «ассоциация болезней». В предложенной таблице 1 указаны условия их определения. В основе выделения «ассоциации болезней» положен случайный характер их сочетания. Поэтому сложностей для врача формулирующего основное заболевание в диагнозе не должно возникать. Однако в определении «семейства болезней» взятые за основу «этиологически и патогенетически связанные несколько болезней и состояний» обнаруживается крайнее противоречие с основами нозологии, где каждая болезнь имеет только для неё свойственную этиологию и патогенез. Несколько болезней и состояний связанные одной этиологией и одним патогенезом – это суть одной болезни. Этот вариант полипатии может быть реализован только для атеросклероза, который в МСКБ существует в разных рубриках одного класса болезней.



Осложнения основного заболевания – симптомы, синдромы и патологические процессы, патогенетически тесно связанные с основным заболеванием, но имеющие качественно новые признаки, отличные от признаков основного заболевания.

В ряду осложнений основного заболевания выделяют:

· главное осложнение –это осложнение, которое привело к развитию тяжёлых структурно-функциональных изменений, создавших угрозу для жизни больного.

· промежуточное осложнение – это одно из предшествующих осложнений, ставшее прямой причиной главного осложнения.

В случае смерти больного главное осложнениетрактуется как непосредственная причина смерти.

Сопутствующие болезни – болезни (нозологические единицы), этиологически и патогенетически не связанные с основным заболеванием и его осложнениями, которые не оказали на их развитие и течение неблагоприятного влияния или не способствовали наступлению смерти.

Отдельной строкой, после перечня сопутствующих болезней, записывают «Последствия реанимации».

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты