Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Частотное сравнение




Читайте также:
  1. II 8. СРАВНЕНИЕ ВЫЧИСЛЕНИЙ
  2. V. Решение и сравнение выражений.
  3. V. Решение и сравнение выражений.
  4. V. Сравнение выражений.
  5. Действия по контролю это подготовка стандартов действий и сравнение фактических результатов со стандартными.
  6. КЛАССИЧЕСКИЙ ПОДХОД ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ СРАВНЕНИЕМ ПРОДАЖ
  7. Клеточное строение организмов как доказательство их родства, единства живой природы. Сравнение клеток растений и грибов.
  8. Корреляционное сравнение
  9. Корреляционное сравнение
  10. Править]Сравнение сортировок

 

Частотное сравнение показывает, сколько значений данного параметра (частотность) попадает в последовательные области числовых значений.

Этот тип сравнения применяется в двух основных случаях. Во‑первых, для обобщения сходных событий на основе выборки наблюдений. Здесь частотное сравнение используется для того, чтобы предсказывать риск, вероятность или возможность. К примеру, посредством данного вида сравнения можно показать, что в 25 % случаев грузы доставляются за пять или менее дней, или выразить в процентах некую возможность – скажем, выбросить несчастливую семерку при игре в кости (берегите свои деньги: подобное происходит в каждом шестом случае).

Колоколообразные кривые и многоугольники, связанные с применением частотного распределения, подчиняются математическим правилам. Облегчите себе жизнь и доверьте их подготовку профессиональному статистику. Поскольку эти кривые используются преимущественно в аналитических целях, мы не будем касаться их в этой книге.

Второй случай использования этого типа сравнения, нередко встречающийся в презентациях и докладах, – суммирование больших объемов информации для того, чтобы продемонстрировать значимую взаимосвязь (например, 25 % грузов доставляются за 5–6 дней). Подобное применение особенно полезно для отражения демографической информации – количества работников с определенным размером заработной платы, распределения семей по уровням дохода или модели голосования по возрастным группам. Неудивительно, что такой тип сравнения данных особенно часто используется во время переписи населения или президентских выборов.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты