Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сводный сметный расчет стоимости строительства. Сводные сметные расчеты стоимости строительства предприятий, зданий, сооружений или их очередей рассматриваются как документы




Читайте также:
  1. I. Подходы к определению стоимости СК.
  2. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  3. А) о меновой стоимости (стоимости)
  4. А. Смит о ценности (стоимости) и цене товаров (действительной, номинальной, естественной, рыночной)
  5. АВС-анализ. Расчет оптимальной партии заказа
  6. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  7. Агрегатный индекс может быть преобразован а среднеарифметический и среднегармонический индекс при отсутствии исходной информации для расчета агрегатной формы индекса.
  8. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях
  9. Актуарные расчеты будущих пенсионных обязательств.
  10. Алгоритм проверочного расчета вала

Сводные сметные расчеты стоимости строительства предприятий, зданий, сооружений или их очередей рассматриваются как документы, определяющие сметный лимит средств, необходимых для полного завершения строитель­ства всех объектов, предусмотренных проектом. Утвержден­ный в установленном порядке сводный сметный расчет сто­имости строительства служит основанием для определения лимита капитальных вложений и открытия финансирова­ния строительства. Сводные сметные расчеты стоимости строительства составляются и утверждаются отдельно на производственное и непроизводственное строительство.

Сводный сметный расчет стоимости к проекту на строи­тельство предприятия, здания, сооружения или его очереди составляется по образцу № 1, приведенному в МДС 81-35.2004 [1]. В него включаются отдельными строками итоги по всем объектным сметным расчетам (сметам) без сумм на покрытие лимитированных затрат, а также сметным расче­там на отдельные виды затрат. Позиции сводного сметного расчета стоимости строительства предприятий, зданий и со­оружений должны иметь ссылку на источник информации (сметные документы). Сметная стоимость каждого объекта, предусмотренного проектом, распределяется по графам, обо­значающим сметную стоимость «строительных работ», «мон­тажных работ», «оборудования, мебели и инвентаря», «про­чих затрат» и «общую сметную стоимость».

Сводный сметный расчет на строительство составляется в текущем уровне цен. Для формирования стоимости в те­кущем уровне цен может быть использован базисный уро­вень цен 2001 года. Решение об учитываемом в сводном сметном расчете уровне цен принимается заказчиком в за­дании на проектирование [ 1 ].

В сводных сметных расчетах стоимости производствен­ного и жилищно-гражданского строительства средства рас­пределяются по следующим главам:

1) подготовка территории строительства;

2) основные объекты строительства;

3) объекты подсобного и обслуживающего назначения;

4) объекты энергетического хозяйства;

5) объекты транспортного хозяйства и связи;

6) наружные сети и сооружения водоснабжения, канали­зации, теплоснабжения и газоснабжения;

7) благоустройство и озеленение территории;

8) временные здания и сооружения;

9) прочие работы и затраты;



10) содержание дирекции (технического надзора) строя­щегося предприятия;

11) подготовка эксплуатационных кадров;

12) проектные и изыскательские работы, авторский над­зор.

Распределение объектов, работ и затрат внутри глав про­изводится согласно сложившейся для соответствующей от­расли народного хозяйства номенклатуре сводного сметного расчета стоимости строительства. При наличии нескольких видов законченных производств или комплексов, каждый из которых имеет несколько объектов, внутри главы может быть осуществлена группировка по разделам, наименование ко­торых соответствует названию производств (комплексов).

Для отдельных отраслей народного хозяйства, промыш­ленности и видов строительства на основании нормативных документов по проектированию, утверждаемых министер­ствами и другими федеральными органами исполнительной власти, наименование и номенклатура глав сводного смет­ного расчета могут быть изменены.

Сводный сметный расчет составляется в целом на строи­тельство независимо от числа генеральных подрядных стро­ительно-монтажных организаций, участвующих в нем.

Сметная стоимость работ и затрат, подлежащих осуще­ствлению каждой генеральной подрядной организацией, оформляется в отдельную ведомость, составляемую приме­нительно к форме сводного сметного расчета.



К сводному сметному расчету, представляемому на утвер­ждение в составе проекта, составляется пояснительная за­писка, в которой приводятся:

— месторасположение строительства, перечень катало­гов сметных нормативов, принятых для составления смет на строительство;

— наименование генеральной подрядной организации (в случае, если она известна);

— нормы накладных расходов (для конкретной подряд­ной организации или по видам строительства);

— норматив сметной прибыли;

— особенности определения сметной стоимости строи­тельных работ для данной стройки;

— особенности определения сметной стоимости обору­дования и его монтажа для данной стройки;

— особенности определения для данной стройки средств по главам 8—12 сводного сметного расчета стоимости строительства;

— расчет распределения средств по направлениям капи­тальных вложений (для жилищно-гражданского стро­ительства);

— другие сведения о порядке определения стоимости, ха­рактерные для данной стройки, а также ссылки на со­ответствующие решения правительственных и других органов государственной власти по вопросам, связан­ным с ценообразованием и льготами для конкретного строительства.

За итогом сводного сметного расчета стоимости строи­тельства указываются:

1. Возвратные суммы, учитывающие стоимость:

— материалов и деталей, получаемых от разборки вре­менных зданий и сооружений, в размере 15 % смет­ной стоимости временных зданий и сооружений (с амортизируемой частью стоимости) независимо от срока осуществления строительства;



— материалов и деталей, получаемых от разборки кон­струкций, сноса и переноса зданий и сооружений, в размере, определяемом по расчету;

— мебели, оборудования и инвентаря, приобретенных для меблировки жилых и служебных помещений для иностранного персонала, осуществляющего шеф-монтаж оборудования;

— материалов, получаемых в порядке попутной добы­чи [1].

2. Суммарная по итогам объектных и локальных сметных расчетов и смет балансовая (остаточная) стоимость обору­дования, демонтируемого или переставляемого в пределах действующего реконструируемого или технически перево­оружаемого предприятия.

3. Суммы средств на долевое участие предприятий и орга­низаций в строительстве объектов общего пользования или общеузловых объектов. Принципы оформления сумм доле­вого участия в составе сметной документации на строитель­ство приведены в СП 81-01-94.

4. Итоговые данные о распределении общей сметной сто­имости строительства микрорайона или комплекса жилых, общественных зданий по направлениям капитальных вло­жений в случае, когда в составе этого строительства предус­мотрены встроенные, пристроенные или отдельно стоящие здания и сооружения, относящиеся к различным направле­ниям капитальных вложений.

Сметная стоимость зданий и работ, общих для всех объек­тов, входящих в состав микрорайона или комплекса, рас­пределяется:

— по внутриквартирным (дворовым) сетям водоснабже­ния, канализации, тепло- и энергоснабжения — про­порционально потребности объектов;

— по благоустройству и озеленению территории — про­порционально площадям участков;

— в других случаях — пропорционально общей площа­ди зданий (сооружений).

5. Сумма налога на добавленную стоимость принимает­ся от итоговых данных по сводному сметному расчету на строительство и показывается отдельной строкой (в графах 4-8). При этом во избежание двойного счета не должно учи­тываться начисление НДС на стоимость материалов, а так­же на транспортные и другие виды услуг в составляемых локальных и объектных сметных расчетах (сметах).


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 43; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты