Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Компьютерная графика

Читайте также:
  1. Асимптоты графика функции.
  2. В целях оптимизации группового графика двух с одинаковым периодом циклических нагрузок сдвиг во времени их включения должен соответствовать времени корреляционного антирезонанса.
  3. Вывод одного графика
  4. Выпуклость графика функций и точки перегиба.
  5. Графика Macromedia Flash
  6. Достаточные условия выпуклости (вогнутости) графика функции.
  7. Интернет как глобальная компьютерная сеть
  8. Использование функции Подбор параметра для нахождения значения аргумента функции при изменении вида ее графика
  9. Компьютерная безопасность

И российская, и советская государственность, несмотря на более чем 500-летнюю разницу во времени, формировались в условиях недостаточности социально-экономических предпосылок при определяющей роли политических факторов. Российское государство не столько «вырастало» из сословий, сколько формировало их путем разверстки тягла, политико-административного принуждения. После 1917 г. новое, уже советское «партия-государство» также создавало адекватную экономическую, социальную и культурную базу.

Эти специфические российские черты, и, прежде всего, несформированность гражданского общества, отнюдь не способствовали естественной, сколько-нибудь плавной социальной эволюции. Напротив, характерной чертой российской истории на протяжении многих веков является кризисность и даже катастрофичность ее развития.

В основе фундаментальных перемен в современном мире, знаменовавших его вступление в постиндустриальную эпоху, лежит научно-техническая революция, в 1970 – 1980-х принявшая нарастающий характер. Она коренным образом меняет облик общества – экономику, систему социальных отношений, культуру, быт, самого человека, формирует принципиально новый технологический базис общества.

Качественные перемены по своей значимости и социальным последствиям несопоставимы с предыдущими сменами технологических укладов. Они знаменуют выход за пределы индустриальной эпохи, тогда как предыдущие уклады представляли собой этапы её развития.

Именно с этой точки зрения может быть адекватно оценена сравнительная динамика технологических перемен в России в послевоенные годы в сопоставлении с мировыми процессами.

Наш курс не сводит институциональные перемены в России и других странах с переходной экономикой к реставрации капитализма.

Современное западное общество находится в состоянии серьезной трансформации в сторону социально ориентированной и регулируемой рыночной экономики со все усиливающейся тенденцией к социализации различных сторон общественной жизни. Научно-техническая революция вызвала изменения в социальной структуре западного общества, привела к снижению остроты классовых противоречий, развитию социального партнерства, формированию современных систем социальной защиты населения, повышению благосостояния трудящихся. Усиливается тенденция демократизации общественной жизни, наблюдается отход от авторитарных режимов и методов управления.



Есть основания полагать, что двухвековая история индустриальной эпохи – лишь преддверие грядущего постиндустриального общества, а социальные институты капитализма и социализма способны дать лишь отдельные конструкции принципиально новой социальной системы. Она, вероятно, возникнет не просто как комбинация компонентов двух систем, а будет во все большей степени базироваться на общецивилизационных ценностях, выросших из тысячелетнего опыта человечества и соответствующих тенденциям постиндустриализма.

Результатом изучения отечественной истории должны стать убеждения будущих специалистов, основанные на научном фундаменте знаний, в неоспоримой талантливости и удивительной жизнеспособности российского народа, уверенность в реальной возможности синхронизировать наше социальное время с мировым развитием, дать миру образец достойной государственности, высокой гражданственности, нравственности и духовности личности.

 


[1] (В предыдущих изданиях 2007 и 2009 гг. ошибочно не была указана фамилия Захарова В.Ю., принимавшего участие в разработке раздела).



[2] Основные даты (и далее по тексту) составлены В.Ю. Захаровым (в предыдущих изданиях 2007 и 2009 гг. ошибочно не была указана фамилия).

[3] (В предыдущих изданиях 2007 и 2009 гг. ошибочно не была указана фамилия Захарова В.Ю., принимавшего участие в разработке раздела).

[4] Схема составлена В.Ю. Захаровым.

Компьютерная графика

Составитель Токарев В.А.

 

Оглавление

Понятие о компьютерной графике................................................................ 1

Графические диалоговые (интерактивные) системы инженерного конструирования................................................................................................................................. 2

Базовая графика. Международный стандарт компьютерной графики GKS (Grafical Kernel System – Ядро графической системы)......................................... 3

Понятие графических объектов и их параметров........................................ 5

Графические языки........................................................................................ 6

Примитивы пространственной графики. Применение интерактивных графических систем САПР........................................................................................................... 8

Литература..................................................................................................... 9

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Внешняя политика России ориентирована на обеспечение | Понятие о компьютерной графике
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты