Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отечественный опыт управления социальным развитием




Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  5. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  6. XX столетие нередко характеризуется как "атомный век", что связано не только с появлением атомного оружия, но и с развитием атомной энергетики.
  7. Автоматизированная система управления подстанцией
  8. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  9. Автоматизированные системы управления производственной деятельностью аэропорта
  10. Автоматизированные системы управления.

Начальный этап охватывает первое пятилетие существования советской республики (1917—1922 гг.). Первым шагом «введения социализма» стал рабочий контроль над производством и распределением продуктов.

На втором этапе советского периода в истории России (1923— 1952 гг.), после образования СССР, в котором РСФСР по своему потенциалу занимала доминирующее положение, высшее руководство страны снова обнаружило склонность к командно-административным методам решения экономических и социальных задач в пору военного коммунизма. Предпочтение такой «стратегии» на практике привело к свертыванию нэпа, отказу от экономических стимулов и принципа личной заинтересованности в результатах хозяйствования, подавлению частной инициативы.

Приоритет отдавался «наступлению социализма по всему фронту», ускорению темпов индустриализации, насаждению коллективных хозяйств на селе. Форсированно утверждалась социально-экономическая система, которую наряду с прочими элементами характеризовали:

• тотальное огосударствление основных отраслей экономики, ограничение, а чаще запрещение индивидуальной трудовой деятельности;

• чрезмерная централизация управления материальным производством и социальной сферой, директивное планирование, придание государственным планам силы закона, фактически полное игнорирование товарно-денежных отношений и регулирующей роли рынка;

• установление «сверху» практически всех сколь-нибудь значимых способов стимулирования производственно-хозяйственной деятельности, доведение до предприятий вместе с плановыми заданиями, объемами ресурсов и средств также унифицированных норм, тарифов, ставок заработной платы, исполнение которых нередко ставило честно и плодотворно работающих на одну доску с рвачами и лодырями;

• насаждение «казарменных порядков» и конформизма в обществе, применение в отношении отдельных социальных основ принудительных мер (вербовка рабочей силы на новые стройки, раскулачивание и лишение сельских жителей паспортов, массовые репрессии, содержание в так называемых исправительных лагерях большого числа граждан, которые не совершали уголовно наказуемых преступлений).

Третий этап в истории Советской России (1953—1991 гг.) отмечен неоднократными попытками реформировать экономику страны. При этом не были обделены вниманием социальная сфера, стимулы к труду, уровень жизни людей.



С середины 50-х гг.наметился сдвиг в направлении поддержки производственной демократии, возрождения принципа заинтересованности в результатах хозяйствования, усиления материальных стимулов к работе, упорядочения нормирования и оплаты труда. В целях повышения производительности труда признавалось необходимым всемерно содействовать техническому перевооружению индустриальных секторов экономики и сельского хозяйства, поощрять изобретателей и рационализаторов.

Во второй половине 60-х гг. предпринималась еще одна попытка реформирования социально-экономической деятельности, нацеленная на то, чтобы сочетать единое государственное планирование с хозяйственным расчетом предприятий, централизованное отраслевое управление — с местной инициативой, безусловное единоначалие в организациях — с повышением роли трудовых коллективов, общее экономическое стимулирование — с материальным вознаграждением работников за индивидуальные показатели труда.

Новый этап в социально-экономическом развитии Российской Федерации как самостоятельного, суверенного государства начался с 1992 г. Программа включала стабилизацию экономики, укрепление рубля и «освобождение цен», разгосударствление имущества, приватизацию собственности, создание смешанной экономики с сильным частным сектором, конверсию оборонных производств, а также другие структурные сдвиги в народном хозяйстве, постепенное улучшение жизни россиян, переход к системе полной свободы рынка, частной собственности и предпринимательства. Был взят курс на формирование либерально-рыночной экономики России.



Социальная цена реформ, связанных с переходом от плановой к рыночной экономике, явилась непомерно высокой и обременительной для большинства россиян, обернулась обнищанием народа.

Декларация о социальной направленности проводимых реформ и перехода к рынку, о приоритетности социальной сферы, прав и социальных гарантий граждан должна быть подкреплена действительной стабилизацией жизни российского общества, экономическим ростом страны, повышением уровня благосостояния населения.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты