Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВВЕДЕНИЕ. 1.Целью работы является определение содержания паров и газов токсичных вещёств в воздухе производственных помещений экспрессным методом и оценка степени




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. БДСМ – Введение в теорию Доминирования
  4. БИБЛЕР В. С. МЫШЛЕНИЕ КАК ТВОРЧЕСТВО (ВВЕДЕНИЕ В ЛОГИКУ МЫСЛЕННОГО ДИАЛОГА). - М., 1975
  5. Введение
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. Введение
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ

Группа МАХП 10 СС

Грачёв ,Марин ,

Копнин,Климов.

 

Проверила: Рябова Т.А.

Работа принята

 

 

 

Дзержинск 2013

1.Целью работы является определение содержания паров и газов токсичных вещёств в воздухе производственных помещений экспрессным методом и оценка степени загрязнения воздушной среды в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» и ГН 2.2.5.1313-03 «Химические факторы производственной среды. Предельно допустимые концентрации (Пдк) вредных веществ рабочей зоны». 2. 3.Порядок проведения работы.

Подготовьте индикаторную трубку. Для этого в один из концов стеклянной трубки вставьте стержень, в противоположный конец трубки Вложите тампон из гигроскопической ваты и штырьком уплотните вату до прикосновения с торцом стержня. При этом толщина тампона ваты не должна превышать 2,5 мм. Выньте стержень и через воронку с тонким концом насыпьте индикаторный порошок из ампулы до края в открытый конец трубки. После этого ампулу сразу же закройте заглушкой с резиновой трубкой длиной 25мм. Постукиванием по стенке трубки стержнем уплотните столбик порошка, после чего сверху столбика вложите такой же тампон из гигроскопической ваты. Постукивая стержнем о стенку трубки, ещё раз уплотните столбик порошка и, поджимая тампон стержнем, устраните образовавшийся просвет между столбиком и тампоном .плохое уплотнение содержимого трубки способствует увеличению длины окрашенного столбика и размытости его границы. Длина уплотненного столбика порошка в трубке должна составить 68-70мм. Эта длина контролируется длинной стержня от конца до нанесенной на нем риски.

Правильность наполнения трубки и уплотнения столбика порошка

контролируется по времени защелкивания штока при проведении анализа.

Если время защелкивания меньше указанного на шкале ,то столбик порошка в трубке уплотнен слабо, и наоборот. Заполненные индикаторные трубки необходимо загерметизировать с двух сторон заглушками.

Соберите установку для анализа воздушной среды в соответствии с рисунком. Выберите шток с соответствующим шкале наибольшим объемом прокачиваемого воздуха для заданного вещества. При открытой крышке воздухозаборного устройства отведите фиксатор и вставьте во втулку шток так, чтобы наконечник фиксатора скользил по канавке штока. Давлением руки на головку штока сильфона отведите фиксатор и после первоначального рывка отпустите его. Если в течении 10 минут не наблюдается заметного перемещения штока ,воздухозаборное устройство считается герметичным.



После этого нажатием руки на головку штока совместите наконечник фиксатора с верхним углублением в канавке штока. С подготовленной индикаторной трубки снимите заглушки и присоедините ее одним концом к резиновой трубке прибора ,а с другим с помощью резиновой трубке прибора, а другим с помощью резиновой трубки –к сосуду с анализируемым веществом. Снимите зажимы с резиновых трубок сосуда, сообщив его с атмосферной и индикаторной трубкой .

Надвигая одной рукой на головку штока, другой отведите фиксатор.

Как только шток начнет двигаться, отпустите фиксатор и включите секундомер .В это время через индикаторную трубку просасывается исследуемый воздух из эксикатора. Когда наконечник фиксатор входит в нижнее углубление на канавке штока, слышен щелчок. При просасывании 300 мл воздуха продолжительность хода штока до защелкивания колеблется от 3 до 4 мин и зависит от плотности набивки трубки .После защелкивания движение штока прекращается, а просасывание воздуха еще продолжается вследствие наличия вакуума в сильфоне, поэтому после остановки движения штока необходимо сделать выдержку 3 минут .затем индикаторную трубку отсоедините от прибора. Если время защелкивания штока не укладывается в эти пределы, то это указывает на неправильную набивку индикаторной трубки, и анализ следует повторить после устранения этого недостатка .



Определите концентрацию вещества в воздухе эксикатора с использованием измерительной шкалы ,совмещая нижний конец столбика окрашенного порошка индикаторной трубки с нулевым делением окрашенного столбика порошка, указывает на концентрацию веществав воздухе .

4.

 

Определяемое вещество Объем пропущенного воздуха, мл Продолжительность анализа, мин Окраска Индикаторного порошка Концентрация вещества в воздухе , мг/м3
исходная После анализа фактическая Пдк
Бензин Аи -80 Белая Тёмная

 

5.Выводы;

Определили содержание содержание паров и газов для бензина Аи 80 ,концентрация является допустимой.

 

6.

1.ГОСТ 12.1.005-88 (2009).Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

2.ГОСТ 12.1.007-76 (2009).Вредные Вещества. Классификация и общие требования безопасности.

3.ГН 2.2.5.1313-03.Химические факторы производственной среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

ВВЕДЕНИЕ

 

Технология и техника добычи нефтяных и газовых месторождений в современном мире требует глубокого изучение свойств и их содержание, а также детально знать конструкцию и принцип работы любого измерительного устройства, применяемого при добыче нефти и газа. В настоящее время известно много различных методов исследования скважин, но только гидродинамические исследования выполняются силами нефтедобывающих предприятий и являются неотъемлемой частью процессов регулирования выработки запасов углеводородов. Под гидродинамическим исследованиями скважин и пластов будем понимать совокупность различных мероприятий, направленных на измерение определенных параметров (давление, температура, дебит, время и др.) в работающих или остановленных скважин и их регистрацию. Исследование проводится специальными бригадами с использованием соответствующей техники и измерительных приборов. К гидродинамическим исследованиям будем относить термодинамические и дебитометрические исследования скважин.



В лабораторном практикуме рассмотрены конструкции глубинного геликсного манометра, дифференциального манометра, дебитомера, расходомера, эхолота, динамографа. По определению коэффициента подачи штанговой скважинной насосной установки студенты могут глубоко освоить принцип работы ШСНУ.

Работа предназначена для выполнения студентами лабораторных работ, предусмотренных учебным планом и рабочими программами (силлабусами).

При подготовке к лабораторным работам необходимо изучить соответствующий раздел по рекомендуемой литературе и схему установки, ответить на контрольные вопросы. По заданным вариантом сделать необходимые расчеты, занести в таблицу.

После выполнения лабораторной работы, результаты оформляются в соответствии с СТП-168-98. Защита лабораторной работы производится во время лабораторных занятий.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты