Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 15. Права, обязанности и гарантии прав граждан в государственном и муниципальном управлении.




Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  3. II.2. Гражданство
  4. II.2.2) Приобретение прав гражданства.
  5. II.2.3) Утрата и ограничения прав гражданства.
  6. III. Функциональные обязанности
  7. III. Функциональные обязанности
  8. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  9. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  10. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.

К правам граждан в сфере государственного и муниципального управления относят: право участия в государственном и муниципальном управлении; право на помощь государства; право на защиту.

Право участия в государственном и муниципальном управлении. Развитие демократии, становление плюрализма в российском обществе привели к конституционному закреплению права на управление делами государства. Право на управление делами общества ныне носит самостоятельный характер. Оно вытекает из ст. 30, 12, 130 Конституции.

Право на управление делами государства граждане (ч.1 ст.32 КРФ) могут реализовать как непосредственно, так и через своих представителей. Это право является юридическим выражением суверенитета народа и формой осуществления им своей учредительной власти. Положения ч. 1 данной статьи вытекают из общепризнанных принципов и норм международного права. В частности, в ст. 21 Всеобщей декларации прав человека, ст. 25 Международного пакта о гражданских и политических правах содержится положение о том, что каждый гражданин без какой бы то ни было дискриминации и без необоснованных ограничений должен иметь право и принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно выбранных представителей. Данное право реализуется в конкретных формах, через отдельные конституционные права, которые закрепляются в чч. 2, 4, 5 ст.32 КРФ. Конституционное право граждан на участие в управлении делами государства является непосредственно действующим и обеспечивается всем правовым механизмом защиты.

Право на равный доступ граждан Российской Федерации к государственной службе впервые было закреплено на конституционном уровне в 1992 г. Это демократическое право явилось реакцией на предотвращение бюрократических тенденций в бывшем советском государственном аппарате. Оно соответствует ст. 25 Международного пакта о гражданских и политических правах, согласно которой граждане без каких-либо необоснованных ограничений и дискриминаций имеют право и возможность допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе. Отношения государственной службы в настоящее время регулируются Федеральным законом от 5 июля 1995 г. (31 июля 1995 г.) N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27 января 1999 г. (18 февраля 1999 г.) N 35-ФЗ (СЗ РФ. 1995. N 31. Ст. 2990; 1999. N 8. Ст. 974).



Право поступления на службу имеют граждане, достигшие 18 лет, но не старше 60 лет. Закон предусматривает проведение конкурсов на замещение вакантных государственных должностей. В нем содержатся обоснованные и законные ограничения доступа к государственной службе, связанные с состоянием здоровья, наличием гражданства иностранного государства, родственных связей с государственными служащими, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, и т.д.

Право на помощь государства.Обращения граждан - важное средство осуществления и охраны прав личности, укрепления связи органов государственной власти и местного самоуправления с населением. Обращения граждан являются, с одной стороны, существенным источником информации, необходимой для решения вопросов государственного и общественного строительства, с другой - одной из важнейших форм и гарантий участия граждан в управлении делами общества и государства.



В соответствии с Конституцией граждане Российской Федерации имеют право обратиться лично либо через своего законного представителя, а также направить индивидуальное либо коллективное обращение в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Конституционное право граждан на обращение конкретизируется в ряде законодательных актов. Так, ст. 32 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" закрепляет обязанность органов местного самоуправления и их должностных лиц "дать ответ по существу обращений граждан в течение одного месяца".

Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Российской Федерации, пользуются правом на обращение наравне с российскими гражданами за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Термин "обращения" носит обобщающий характер, объединяя изложенные в письменной или устной форме предложения, заявления, ходатайства или жалобы гражданина.

Граждане Российской Федерации вправе обжаловать любые решения и действия (или бездействие) органов и должностных лиц, а также официальную информацию, послужившую основанием для этих решений и действий, в вышестоящие в порядке подчиненности органы или в суд.

Право на защиту.В Российской Федерации, как и в любом другом правовом демократическом государстве, устанавливается система государственной защиты прав и свобод российских граждан (ст.45 КРФ). Она включает в себя перечень государственных органов, обладающих определенной законом компетенцией по защите прав и свобод граждан. Установление такого рода государственных органов, их компетенции определяют особенности государственного устройства (в России немаловажное значение имеет федеративная природа государства), исторические традиции, международный опыт, требования, вытекающие из международных договоров и соглашений Российской Федерации.



В защите прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации участвуют все ветви государственной власти - законодательная, исполнительная, судебная, каждая из них самостоятельно и в пределах очерченной законом компетенции.

Органы представительной (законодательной) власти Российской Федерации и ее субъектов призваны нормативно регулировать отношения, связанные с признанием, обеспечением и защитой прав и свобод российских граждан. На это направлено отраслевое (текущее) законодательство, которое конкретизирует конституционные (основные) права и свободы граждан, развивает их, обогащая содержание их правового статуса, создает юридические механизмы обеспечения их реального осуществления, восстановления прав и свобод в случаях их нарушений, устранения препятствий в их реализации и т.д.

На защиту прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации направлена деятельность органов исполнительной власти - на уровне Федерации и ее субъектов, а также органов местного самоуправления.

Решающую роль в государственной защите прав и свобод человека и гражданина в правовом государстве должен играть суд. Статья 46 КРФ гарантирует судебную защиту прав и свобод каждому гражданину, иностранному гражданину и лицу без гражданства в соответствии с положением ст. 8 Всеобщей декларации прав человека, устанавливающей право каждого человека "на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случае нарушения его основных прав, предоставленных ему Конституцией или законом". Речь в данном случае идет о судебной защите всех прав и свобод человека и гражданина, закрепленных как в Конституции, так и в других нормативных актах Российской Федерации. Гарантирование судебной защиты прав и свобод человека и гражданина выражается в установлении системы судов в Российской Федерации, в четком определении их компетенции по защите прав и свобод граждан и других лиц, в установлении гарантий их самостоятельности, независимости, в определении видов и принципов судопроизводства (конституционного, гражданского, арбитражного, административного, уголовного), в обеспечении каждому возможности обращения в суд за защитой своих прав и свобод, обжалования судебных решений и т.п.

Обязанности граждан в рассматриваемой сфере вытекают из общих обязанностей граждан, закрепленных Конституцией РФ. Статья 57 КРФ Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. Статья 58 КРФ Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Статья 59 КРФ Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 36; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты