Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 16. Право граждан на обращение к власти (органам государственного и муниципального управления).




Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  3. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  4. I.4.1) Обычное право.
  5. I.4.4) Магистратское право.
  6. I.Формы государственного управления
  7. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  8. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  9. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  10. II. Политико-правовое учение Петра Алексеевича Кропоткина

Обращения граждан - важное средство осуществления и охраны прав личности, укрепления связи органов государственной власти и местного самоуправления с населением. Обращения граждан являются, с одной стороны, существенным источником информации, необходимой для решения вопросов государственного и общественного строительства, с другой - одной из важнейших форм и гарантий участия граждан в управлении делами общества и государства.

В соответствии с Конституцией граждане Российской Федерации имеют право обратиться лично либо через своего законного представителя, а также направить индивидуальное либо коллективное обращение в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Конституционное право граждан на обращение конкретизируется в ряде законодательных актов. Так, ст. 32 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" закрепляет обязанность органов местного самоуправления и их должностных лиц "дать ответ по существу обращений граждан в течение одного месяца".

Каждый гражданин (группа граждан) имеет право обратиться лично, а также через своего законного представителя на предприятия, в учреждения, организации независимо от форм собственности, общественные объединения, к их руководителям и должностным лицам, депутатам законодательных (представительных) органов и органов местного самоуправления, государственным и муниципальным служащим.

Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Российской Федерации, пользуются правом на обращение наравне с российскими гражданами за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Термин "обращения" носит обобщающий характер, объединяя изложенные в письменной или устной форме предложения, заявления, ходатайства или жалобы гражданина. Под предложением, как правило, понимается такое обращение гражданина, которое направлено на улучшение порядка организации и деятельности государственных и негосударственных органов и организаций, общественных объединений, на решение вопросов экономической, политической, социально-культурной и других сфер жизнедеятельности общества и государства. Заявление представляет собой обращение гражданина по поводу реализации принадлежащих ему прав, свобод, закрепленных Конституцией Российской Федерации и российским законодательством. В отличие от предложений и заявлений жалоба есть реакция гражданина на нарушенные решениями и действиями (или бездействием) органа или должностного лица либо юридического или физического лица права, свободы или законные интересы. В результате таких решений или действий (бездействия) оказываются нарушенными права, свободы или законные интересы гражданина, созданы препятствия осуществлению его прав, свобод или законных интересов, наконец, на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности. Ходатайство - обращение гражданина, изложенное в письменной форме, с просьбой о признании за лицом определенного статуса, прав и свобод.



Обращения граждан рассматриваются органами и должностными лицами в соответствии со своей компетенцией. Органы и должностные лица, к ведению которых не относится решение вопросов, поставленных в обращениях граждан, направляют обращения (как правило, не позднее чем в пятидневный срок) по подведомственности, извещая об этом граждан, подавших заявления. При этом запрещается направлять на рассмотрение жалобы тем органам и должностным лицам, решения и действия (бездействия) которых обжалуются. Споры о подведомственности обращений граждан разрешаются в судебном порядке.



Процедура и сроки рассмотрения обращений зависят от их вида. Как правило, предложения рассматриваются в срок до одного месяца. В случае, если предложение требует более длительного изучения, срок его рассмотрения может быть продлен руководителем соответствующего органа, но не более чем на шесть месяцев с сообщением об этом гражданину, обратившемуся с предложением. При этом гражданин имеет право на обжалование отказа в принятии или рассмотрении предложения в вышестоящую инстанцию.

Граждане Российской Федерации вправе обжаловать любые решения и действия (или бездействие) органов и должностных лиц, а также официальную информацию, послужившую основанием для этих решений и действий, в вышестоящие в порядке подчиненности органы или в суд.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты