Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



FTPmail-серверы




Что же делать пользователю, имеющему доступ в сеть только по электронной почте? Наиболее распространенным средством доступа к FTP-архивам по электронной почте являются т.н. FTPmail-серверы (серверы-шлюзы FTP-email) - специальные программы, постоянно функционирующие на определенных узловых машинах сети. FTPmail-сервер принимает задание от пользователя по электронной почте, осуществляет соединение по FTP с требуемым FTP-архивом для выполнения полученного задания, а результат отсылает пользователю опять же по электронной почте. В ряде случаев FTPmail-серверы используются для доступа преимущественно к локальным файловым архивам (не имеющим своих специальных почтовых файловых серверов) тех узлов, на машинах которых они функционируют. Некоторые почтовые файловые серверы имеют в своем наборе команд и команды, характерные для FTPmail-серверов. Встретив в задании команду соединения с каким-либо FTP-архивом, такой сервер начинает функционировать в режиме FTPmail-сервера.
При обращении к серверу тему письма указывать не обязательно - сервер игнорирует поле Subject. Команды FTPmail-серверу следует набирать с первой позиции строки. В случае невозможности связаться с нужным FTP - архивом сервер делает несколько попыток, каждая последующая делается на 6 часов позже. FTPmail-сервер передает файлы, размер которые не превышает 10 МБ. Файлы, размер которых превышает 60 КБ, будут отосланы заказчику поделенными на части (несколькими письмами).
Различные серверы могут иметь различные системы команд и вариации в реализации отдельных команд. Например, в качестве команды для соединения с FTP-архивом вместо open часто используется connect, реже - host или ftp. Едины все серверы лишь в выполнении команды help, по которой Вам выдаются инструкции, с изучения которых и следует начинать работу с конкретным сервером.
В большинстве случаев эти серверы функционируют в компьютерных центрах различных организаций благодаря энтузиазму кого-либо из программистов и не входят в перечень официально предоставляемых видов сервиса. В инструкции к одному из самых известных зарубежных FTPmail-серверов (ftpltlail@decwrl.dec.com) есть замечание о том, что его выключение на неделю является нормальным явлением.
Следует учитывать возможные ограничения на пользование некоторыми FTP-архивами. В большинстве случаев компьютерные центры различных организаций предоставляют доступ к своим архивам по anonymous FTP на добровольной основе. Из этого следует, что, с одной стороны, они не отвечают за стабильность этого сервиса, а с другой - что пользующиеся этим сервисом должны учитывать определенные ограничения. Часто доступ по anonymous FTP для зарубежных (для данного FTP-архива) пользователей предоставляется во внерабочее время и по выходным, или же может быть ограничено количество одновременно используемых FTP-сеансов для определенных категорий пользователей. Обычно нежелательные для данного FTP-архива попытки доступа блокируются, однако иногда об ограничениях можно узнать только прочитав предупреждения после установления соединения по FTP. Это несколько затруднительно, по крайней мере, при первоначальном доступе к некоторому FTP-архиву при помощи FTPmail-сервера, однако имеющиеся ограничения следует учитывать при последующих обращениях к таким FTP-архивам. Об ограничениях можно узнать, изучив протокол имевшего место FTP- соединения, присылаемый вам FTPmail-сервером.




Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты