Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Доступ к Internet




Читайте также:
  1. FDDI. Архитектура сети, метод доступа, стек протоколов.
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. II. Методы несанкционированного доступа.
  4. Internet
  5. INTERNET
  6. INTERNET
  7. Internet crime
  8. Internet та Intranet-технології
  9. Internet як інструмент для комунікацій
  10. Internet-ресурсы

Для этого применяется система, называемая протоколом передачи файлов (File Transfer Protocol - FТР). На практике вам часто будут встречаться термины ftp или FTP. В каталоге или почтовом сообщении встречаются такие фразы, как ftp в такой-то компьютер для получения этого файла. Эта фраза просто означает применение системы FTP для получения файла. Подключенный к сети компьютер, с установленным на нем программным обеспечением для обслуживания клиентов по FTP, называется FTP-сервером.
Большинство FTP-серверов открыты для всех, любой может войти в них и взять те файлы, которые системный администратор сделал общедоступными. Этот способ называется анонимным для входа в компьютер не требуется входное имя и вы просто входите, как аноним. В качестве пароля вы обычно вводите свой почтовый адрес. В других случаях для входа от вас требуется знание входного имени.
Для доступа к данным FTP-сервера пользователь должен выполнить стандартный диалог входа. Пример такого диалога приведен ниже:
open - запрос пользователя на доступ к FTP-серверу;
ftp.relcom.ru - имя FTP-сервера с необходимой информацией;
nameid - входное имя пользователя или anonimous;
password - пароль пользователя или его почтовый (E-mail) адрес. При вводе неправильного/неправильных имени/пароля FTP-сервер обычно сможет выполнить только ограниченный набор команд, а именно: open, help - выдача справки по командам сервера quit - завершение сеанса.
При правильном имени и пароле пользователю, в зависимости от прав доступа, разрешается выполнять доступный для него набор команд. В него обычно входят:
cd имя_ каталога - сменить каталог;
cd.. - возвлатиться в каталог верхнего уровня;
get имя_файла - получить файл от FTP-сервера;
binary - перейти в режим передачи двоичных файлов (ехе, сопи, arj, Far, tar, zip и т.п.);
dir -выдать список файлов текущего каталога.
Полный набор команд, доступных пользователю в текущем сеансе связи с FTP-сервером, всегда можно получить по команде HELP.
Пример типичного набора команд для получения файлов от FTP- сервера:
cd pub/ - получить доступ к каталогу pub, обычно открытому для всех пользователей FTP-сервера;
dir - выдать список файлов данного каталога;
getOindex.txt - получить текстовый файл от FTP-сервера;
binary - переход к обработке двоичных файлов;
get farl40b.zip - получить двоичный файл от FTP-сервера;
quit - отключиться от FTP-сервера.
Перед запуском Internet Explorer система запускает программу удаленного доступа к сети, которая устанавливает связь между сервером провайдера и вашим компьютером. Вам необходимо заполнить три окна: Имя пользователя и Пароль (они должны быть выданы Вам в компании провайдера, при регистрации Вашего подключения к Internet), а также номер телефона провайдера, по которому Вы можете соединиться с сервером провайдера. Последним вашим действием перед началом сеанса будет нажатие кнопки “Установить связь”.
На Вашем экране последовательно появятся несколько окон с сообщениями программы удаленного доступа.
В любой момент времени Вы можете прервать процесс подключения к серверу-провайдера нажав кнопку “ОТМЕНА”. Если Вы все правильно выполнили, то через некоторое время на экране появится окно Internet Explorer . Для Вас в дальнейшей работе потребуется ряд кнопок и строк меню на панели инструментов. Рассмотрим их более подробно Прежде всего рассмотрим поде “Адрес”. В этом поле набирается адрес FTP в виде: ftpl//ftp.relcom.ru.
После набора адреса Вы нажимаете клавишу “ENTER” на клавиатуре. С этого момента клавиатура Вам, скорее всего, не понадобится до конца сеанса и все остальные действия можно будет производить с помощью “мыши”. С момента ввода адреса, в правом верхнем углу окна Internet Explorer рисунок, с изображением земною шара, как бы оживает, шар начинает вращаться. Превращение картинки с вращающимся земным шаром в эмблему Internet Explorer означает конец установки связи с выбранным FTP-сервером и начало вашей работы с сервером.
В рабочем поле Internet Explorer, обозначенном цифрой 1 на рис. 29.4, появляется текст для пользователя, входящего на РТР-сервер. Дальнейшая работа с сервером продолжается comacho инструкциям в данном тексте.
Кнопкой “стоп” на панели инструментов можно в любой момент остановить обмен информацией между FTP-сервером и вашей машиной. Если в течение сеанса вы получили несколько страниц текста, то с помощью кнопок “назад” и “вперед” можно передвигаться по принятым страницам.
С помощью кнопки “избранное” любую принятую страницу можно сохранить в выбранной Вами папке, в том виде, в каком вы ее видите на экране. В дальнейшем, после завершения сеанса с FTP-сервером вы можете в спокойной обстановке еще раз проанализировать текст данной страницы.
РЕДКОМ принято кодировать тексты в коде KOI-8. В этом случае, для перекодировки текста на странице. Вам пригодится пункт главного меню. Необходимо войти в пункт “Вид” главного меню, выбрать строку “Параметры” . Перед вами раскроется окно “параметры”. В этом окне нажмите кнопку “Шрифт...”. В окне параметров “Кодировка MIME” выберите нужную вам кодировку.
Дело в том, что в стандартной таблице кодов нет кодировки кириллицы и каждый производитель программного обеспечения считает своим долгом внести лепту в конструирование новых таблиц кодировок. Например, в СССР была принята за основу кодировка в коде KOHSr, фирма Microsoft сконструировала две альтельнативные кодировки - одну, 866, для MS DOS и, другую, 1251, для Windows. И теперь в странах, находящихся на территории бывшего СССР, эти три кодировки получили наибольшее распространение. После установки нужной кодировки закройте вес ненужные окна с помощью кнопки “OK”. Текст на странице примет нормальный вид.




Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты