Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Телеконференции




Многие сети начинали создаваться, как сети, объединяющие научные, конструкторские и учебные заведения. Поэтому разработка сетевых средств поддержки коллективных дискуссий, названных телеконференциями, первоначально была ориентирована на специфику проблем, обсуждаемых в этих областях. Затем созданные средства стали все шире применяться для решения проблем, почти или ничего общего не имеющих с задачами, решаемыми научными семинарами, конференциями и т.п.
Организация телеконференций напоминает по структуре организацию обычных библиотек или архивов. Здесь тоже имеются аналог иерархического тематического каталога и “хранилище”. В телеконференциях хранятся сообщения - письма, полученные из разных источников, в том числе и по электронной почте. Такие письма принято называть статьями. Иерархия каталога отражена в названиях конкретных тематических телеконференций.
Каждая телеконференция имеет свой каталог статей, собранных в соответствующем разделе “Хранилища”. Каждая позиция такого каталога содержит следующую информацию:
- аналог инвентарного номера статьи;
- автор статьи (по информации из заголовка);
- длина статьи (число байт/килобайт в ней);
- тема статьи (копия соответствующего поля заголовка).
Телеконференции имеют две особенности по сравнению с обычной перепиской по электронной почте, а именно:
- первая - организация телеконференций: принятые статьи накапливаются, но не более чем за определенный период (свой для каждой телеконференции); устаревшие материалы телеконференции уничтожаются;
- вторая - некоторые телеконференции управляются. Это значит, что в такую телеконференцию абонент не может направить статью напрямую. Он обязан отправить ее электронной почтой соответствующему ведущему, который просматривает каждое сообщение, приходящее в управляемую им телеконференцию, и решает, стоит его обнародовать или нет.
Работа телеконференций реализуется с помощью специальной программы, называемой сервером. Каждый сервер обеспечивает удовлетворение соответствующих запросов заинтересованных лиц: подписку на разные тематические телеконференции, пересылку справочной информации (каталогов и др.) или затребованных ими сообщений телеконференций по электронной почте.
В последнее время появились телеконференции, обладающие статусом межсетевых конференций, которые на равных правах доступны пользователям сразу нескольких сетей. Уже сегодня тематика телеконференций охватывает практически любые области человеческих интересов. Поэтому участие в телеконференциях весьма популярно у пользователей электронной почты.




Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты