Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Указатели поворота

Читайте также:
  1. Включаем указатели поворота направо.
  2. Движение точки по окружности. Угол поворота, угловая скорость, частота и период обращения. Связь между линейной и угловой скоростью.
  3. Если угол поворота измеряется в радианах, а время - в секундах, то единицей угловой скорости будет
  4. Когда дыхание поворачивает от вдоха к выдоху и когда оно снова поворачивает от выдоха к вдоху - при обоих этих поворотах осознай их.
  5. Манипулятор «мышь» и его указатели.
  6. Наблюдай точку поворота между двумя дыханиями
  7. Наблюдай точку поворота с преданностью
  8. Полученное равенство связывают углы поворота контактирующих тел.
  9. Равновесие при поворотах
  10. Регулирование подачи при помощи поворота лопастей рабочего колеса (у осевых насосов).

Перед началом движения надо включить указатели поворота налево. Иногда указатели приходится включать и направо. Но это только в том случае, если ваш автомобиль припаркован на левой стороне дороги, чего в ближайшее время делать вам не советую, так как начинать движение от левого тротуара намного сложнее, чем от правого.

"А зачем их вообще включать? Ведь я вижу через зеркало, что сзади никого нет!" – это реплика недальновидного ученика.

Вы же хотели стать хорошим водителем! Стоит ли сразу нарушать проверенные временем заповеди?

До тех пор, пока вы не дадите информацию, братьее нельзя!

Зеркала для вас начнут существовать лишь после того, как указатели поворота будут уже включены! И это не прихоть автора, а обоснованное требование.

Давайте вспомним разговор о зеркалах и о "мертвых" непросматриваемых зонах на рисунке 7. Учтите, иногда в такой зоне спокойно умещается не только легковой автомобиль, но большой грузовик!

Начало движения вашего автомобиля без мигающих указателей поворота будет полной неожиданностью для водителя проезжающей мимо машины, с вытекающими отсюда последствиями. Поэтому сначала – указатели!

Техника включения указателей несложна. Однако, если на первом же уроке не научиться делать это правильно, то в дальнейшем ошибка перерастает в пагубную привычку.

Есть общеизвестные ошибки при работе с рычагом переключения указателей поворота. Например, некоторые водители полностью убираютлевую руку с руля и, взявшись за рычаг всей "пятерней", дергают его вниз или вверх.

Кстати, а куда "дергать-то", вверх или вниз?

С сожалением уведомляю вас о том, что есть большая "армия" людей, объединенная общей для них проблемой. Они путают "правое" с "левым".

Поверьте, на дороге это не безобидная "ошибочка".

Дезинформация оборачивается крупнейшими авариями и, как правило, с участием в них самих дезинформаторов. Поэтому давайте со всем этим разбираться (рис. 29).

Рис. 29. Рычаг переключения указателей поворота

Во-первых, переключать рычаг указателей поворота желательно одним пальцем (любым, которым вам удобнее), в то время как кисть левой руки должна оставаться на руле.



А во-вторых, сейчас будем лечиться от путания сторон. "Вылечиться", по крайней мере при работе с указателями поворота, можно очень просто.

Оставьте на руле всю или хотя бы часть ладони, дотянитесь вытянутыми пальцами до рычага переключения указателей и зажмите его между указательным и средним пальцем. Затем, не отпуская рычаг, покрутите руль немного вправо-влево. Результат не заставит себя ждать. Хотите вы того или нет, указатели будут сами включаться именно в ту сторону, в которую надо.

Конечно, двигаясь по реальной дороге, все это надо проделать мысленно и переключить рычаг в нужную сторону до начала работы рулем. При этом совершенно не надо знать, "направо" это или "налево", самое главное – указатели будут включены в "ту" сторону, куда вы собираетесь поворачивать.

Кстати, не забывайте выключать указатели после завершения любого маневра. В нашем случае, окончанием маневра будет считаться тот момент, когда машина отъедет от тротуара и займет прямолинейное положение в некой реальной или воображаемой полосе движения.

На исправном автомобиле, при возврате руля в положение прямолинейного движения указатели поворота выключаются автоматически (рычаг переключения указателей поворота автоматически возвращается в нейтральное положение). Правда, это происходит только в том случае, если руль поворачивался на угол не менее 120–180°. В противном случае водитель должен выключить указатели самостоятельно.




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
III. Стартер включен. | Начало движения автомобиля
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты