Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Начало движения автомобиля




Читайте также:
  1. II. Начало процесса исторического развития общества.
  2. IV. Законы динамики вращательного движения.
  3. XVII век – “бунташный век”. Социальные движения в России в XVII веке. Раскол в русской православной церкви
  4. Автомобиль двигался первую половину пути со скоростью , а вторую половину пути со скоростью . Найти среднюю скорость автомобиля на всем пути
  5. АКТИВИЗАЦИЯ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
  6. Анализ движения денежных средств
  7. Анализ движения основных средств
  8. Анализ движения рабочей силы
  9. Б) Общественные движения в России во второй половине XIX в.
  10. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика

Для успешного и красивого старта автомобиля необходимо немного поработать со своим сознанием. Например, можете ли вы, разговаривая по телефону, резать огурец на кружочки и одновременно с этим смотреть по телевизору ...дцатую серию "мыльной оперы".

"Да нет проблем! Каждый день именно так на кухне и вертимся! Кормим вас... (дальше идут варианты – "паразитов" или просто "мужиков" или "любимых", ну и тому подобное)" – так ответит большинство из наших обожаемых (это я подлизываюсь) жен, матерей, сестер и дочерей.

На самом деле вы ошибаетесь! Ошибаетесь в том, что "нет проблем", и, конечно, в том, что все мы "паразиты". Насчет этого, не всегда заслуженного определения, поговорим как-нибудь потом, а вот с огурцами разберемся сейчас.

Среднестатистический пешеход (любого пола) может подконтрольно делать не более двухдел одновременно! И то, это удается сделать не с первой попытки. Согласитесь, что в вышеописанном опыте вы либо потеряете линию сюжета кино, либо огуречные кружочки будут неровные, либо придется переспрашивать телефонного собеседника.

Думаю, 99% из вас отнеслись к себе самокритично и все-таки согласились со мной.

"Ну и что из того? Мы не боги!" – справедливое замечание с вашей стороны.

Если вы уже начали со мной соглашаться, то напомню о том, что пешеход-"безлошадник" и хороший водитель очень сильно отличаются друг от друга. Например, хороший водитель может подконтрольно делать до семидействий одновременно!

Указатели поворота направо и взгляд в зеркало, тормоз и сцепление, переключение передачи с высшей на низшую и еще что-нибудь в довесок делается водителем-профессионалом, допустим, перед поворотом направо, практически одновременно и в то же время без ошибок.

Очень хочется, чтобы каждый, кто читает эти строки, понял, что предела совершенствованию человека нет и все достижимо. Если вы будете терпеливо следовать рекомендациям, изложенным в этой книге, то никто не сможет помешать вам стать тем самым водителем-профессионалом.

Между прочим, профессионализм в вождении автомобиля определяется не записью в трудовой книжке, а полным осознанием происходящих в автомобиле процессов, правильным восприятием дорожной обстановки, грамотным распределением внимания, возможностью принятия правильных решений и соответствующих действий. Достичь всего этого вы можете! Но придется потрудиться.



Я не забыл о том, что тема этого раздела – старт автомобиля. Поэтому и зашел разговор об огурцах и "мыльной опере".

Дело в том, что вы должны научиться работать правой и левой ногой одновременно! При этом действия ног должны быть правильными и вами контролируемыми.

Задача на первое время непосильная. Поэтому на ближайшие недели примите за правило:

Любое действие должно быть отделено от другого не менее чем двумя секундами!

Помере приобретения опыта провал во времени необходимо сокращать и в перспективе довести его до нуля. А пока, начнем поэтапно осуществлять старт автомобиля. И первым в нашей схеме является – стояночный тормоз (см. рис. 24).


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты