Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Освобождение от захвата за запястья двумя руками




Читайте также:
  1. D) граф, который можно правильно раскрасить двумя красками
  2. А) Избирательные ингибиторы нейронального захвата серотонина
  3. Автоматическое освобождение.
  4. Б- положение той же самой точки Р характеризуется двумя другими числами, если я стою на прежнем месте, но повернулся в сторону.
  5. В коми языке есть особые звуки: [ДЗ], [ДЖ], [ТШ]. Они обозначаются двумя буквами: дз, дж, тш.
  6. В соответствии с законодательными нормами, действующими в отношении джина, его можно производить двумя способами.
  7. Г. Гегель: смысл формулы «Освобождение через подчинение обязанности».
  8. Длина́ волны́ — расстояние между двумя ближайшими друг к другу точками в пространстве, в которых колебания происходят в одинаковой фазе
  9. Для портфелей с двумя рискованными активами
  10. И сдвига фаз между двумя напряжениями

Пример 1 (рис. 22)

Ситуация (рис. 22а): противник производит захват двумя руками за два запястья во фронтальном положении.

Решение (рис. 226 — 22в): при освобождении необходимо развернуться корпусом назад и вправо с одновременным опусканием центра тяжести (приседом), прикладывая руками усилие по принципу «пары сил» (правой — вытягивая противника по направлению движения правой ноги вниз, а левой — от себя по кругу вверх) (рис. 226). Освобождающийся работает корпусом и весом своего тела, а не силой рук. Руки лишь вращаются в точках контакта с руками противника, стремясь накрыть предплечье противника (правая) и не дать ему разорвать захват до окончательного решения ситуации, либо поднять его руку (левая) и также перейти на собственный захват освободившейся рукой. Продолжая приседать и доворачивать кор-

пус и руки, освобождающийся выводит противника из равновесия, скручивая его в позвоночнике (рис. 22в). Противник теряет устойчивость и падает (подробнее см. стр. 93-97, рис. 4а — 4ж).

Финал (рис. 22г): упавшему противнику наносится поражающий удар.

Рассмотрим работу рук отдельно.

При данной ситуации (рис. 23а), в момент приседа, предплечья остаются на первоначальном уровне. Локти опустились и позволили более свободно работать кистям рук и предплечьям. Кисть правой руки или кулак поджимается к себе (рис. 23б) и проворачивается вовнутрь против большого пальца держащей руки противника, а кисть левой руки проворачивается в противоположном направлении для возможного прихвата руки противника (рис. 23в).

Все эти действия руками производятся на фоне отшагивания и разворота корпусом назад и вправо. Таким образом, противник «растягивается» и «пригружается» по выбранному направлению. Прихват осуществляется так, как показано на рис. 23г.

Пример 2 (рис. 24)

Ситуация: противник производит захват двумя руками за два запястья во фронтальном положении.

Решение: при возникшей ситуации освобождающийся, разворачиваясь назад и влево, приседает и сводит свои руки, проворачивая их вовнутрь к себе (рис. 24 а) и прихватывает своей правой рукой запястье правой руки противника. Таким образом, он «выключает» как можно больше степеней свободы в правой руке противника и начинает выводить его из равновесия. Сопротивление противника вызывает у того резкие болевые ощущения в плечевом суставе.



Для того, чтобы противник не подшагнул (а это может позволить ему «законтрить» болевое воздействие) или не согнул атакуемую руку в локтевом суставе (что ослабит болевое воздействие), необходимо продолжить разворачивать корпус вместе с руками по направлению, задаваемому левой ногой, одновременно понижая собственный центр тяжести (рис. 24б). Противник, повинуясь болевому воздействию, теряет равновесие и, скручиваясь в позвоночном столбе, начинает падать, (см. стр. 93-97, рис. 4а - 4ж). Финал: после падения противнику наносится добивающий удар (рис. 24в).

Пример 3 (рис. 25)

Ситуация (рис. 25а): противник производит захват двумя руками за два запястья во фронтальном положении.

Рис. 25

Решение: освобождающийся подшагивает левой ногой вплотную к правой ноге противника, одновременно вращая собственную левую руку: кистью вниз — к себе, а локтем вверх — к противнику (рис. 25б). В результате этого движения левый локоть освобождающегося накрывает правую руку противника. Таким образом, с противником образовался плотный контакт в районе колена и зажатого предплечья. Используя образовавшиеся рычаги, освобождающийся приседает, нажимая своим левым коленом в подколенный сгиб противника, а левой рукой направляет его локтевой сгиб за себя и вниз (рис. 25в). Правая рука идет вверх, усиливая скручивание позвоночного столба противника. В результате разбалансировки системы противник падает (см. стр. 93-97, рис. 4а — 4ж).



Финал: после падения противника необходимо добить (рис. 25г).


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты