Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ




Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  3. IV. Техника продаж
  4. IV. Техника продаж
  5. IX. Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами
  6. VI. Меры обеспечения безопасности детей на воде
  7. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ
  8. А) Цифровая техника работает более надежно.
  9. Априорный и апостериорный анализ безопасности систем
  10. Б. Наука и техника в России

Всех рабочих, занятых на устройстве полов, обучают приемам работ и знакомят с правилами техники безопасности; их инструктируют также об огнеопасности применяемых материалов и мерах пожарной безопасности при работе с ними. Работая с известью, цементом и другими пылящими и активными материалами, надо защищать глаза и дыхательные пути от пыли, а кожу от ожогов едкой щелочью.

Хранить клеи КН-2, КН-3 и битумно-каучуковую мастику следует только в герметично закрытой таре с соблюдением правил, предъявляемых к хранению легковоспламеняющихся жидкостей. При работе с клеями КН-2, КН-3 и битумно-каучуковой мастикой необходимо открывать форточки, окна и двери. Категорически запрещается работать при закрытых окнах и в непроветриваемом помещении. В помещениях, где работают с клеями, запрещается курить, применять электронагревательные приборы и вести газосварочные работы. В коридорах и помещениях, где ведутся работы с клеем, должны быть вывешены надписи «Не курить», «Огнеопасно».

Синтетические мастики для наливных полов, кислотоупорные мастики с кремнефтористым натрием или растворы с хлористым железом приготовляют в противогазах и резиновых перчатках. Такие растворы готовят на открытом воздухе или в вентилируемых помещениях.

К работе на высокочастотных установках для сварки линолеума могут быть допущены лица, прошедшие специальное обучение правилам техники безопасности при эксплуатации высокочастотных установок и изучившие технологию процесса сварки. Все виды электроизоляции и электропроводка должны быть тщательно проверены перед началом работ.

При устройстве полов следует немедленно приостановить работу, если обнаружены неисправности компрессора, манометра, редуктора или нагнетательных бачков. Разъединять и присоединять рукава разрешается только после прекращения подачи сжатого воздуха.

Рабочие, занятые шлифованием полов, должны надевать защитные очки и респираторы, а при работе в помещениях с повышенной влажностью, кроме того, резиновые перчатки и галоши.

Лампы временного освещения напряжением 127 и 220 В должны быть подвешены на высоте не менее 2,5 м. При применении переносных светильников напряжение в них должно быть 36 В. Паяльники для сварки линолеума должны иметь рабочее напряжение 36 В.

В местах устройства полов необходимо вывешивать плакаты с правилами техники безопасности и оказания первой помощи при несчастных случаях, а также устанавливать аптечки с набором медикаментов и перевязочных средств.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты