Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общее описание бизнес-модели GMC




Читайте также:
  1. II. Общее экономическое районирование СЛАЙД
  2. V.1. ОБЩЕЕ
  3. VII. Описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса по предмету «Технология» (направление «Технический труд»).
  4. VII. Правописание не и ни
  5. Ананда Марга: общее представление об НРД.
  6. Англосаксонская система права (общее право, право справедливости, суд присяжных).
  7. Архитектура монитора обработки транзакций (схема и описание).
  8. Белое Братство": общее представление об НРД.
  9. Библиографическое описание
  10. Бизнес-процесс: общая схема, описание

Виртуальная компания, которой Вы управляете довольно сложная, и хотя достаточно легко понять ее общую структуру, необходимо учитывать большое количество дополнительных факторов, влияющих на ее работу. Основной задачей работы Вашей Компанииявляется достижение лучших по сравнению с соперниками результатов деятельности и получение по завершению пяти виртуальных кварталов работы самой высокой цены акции Компании.

Важно отметить, что возможно возникновение ситуации, когда Компания может нести большие убытки в ходе Соревнования. Даже в такой ситуации такую Компанию никогда не объявят банкротом. В таком случае Компания сможет продолжать свою работу за счет непокрытых займов, что не всегда возможно в реальной жизни, однако, это дает возможность всем командам достичь окончания тура Соревнования.

 

Ваша Компания конкурирует на рынке с большим количеством компаний, которые производят и продают такую же продукцию, как и Ваша, в том же географическом регионе. Ваша Компания может производить и продавать до трех видов продукции, которые четко не определены, но представляют группу потребительских товаров длительного пользования.

 

Ваш рынок разделен на 2 географических региона традиционной розничной продажи – Евросоюз (евро-рынок) и Северо-Американское свободное торговое соглашение - NAFTA (доллар-рынок). В то же время, у Вас есть возможность работать с потребителями этих регионов и всего остального мира при помощи Интернета. Во всех регионах Вы вступаете в прямую конкуренцию с другими компаниями, принимающими участие в Соревновании. Кроме того, на каждом локальном рынке сбыта Вам придется соперничать с массой небольших региональных компаний, стремящихся отвоевать свою нишу на рынке. Деятельностью данных компаний управляет компьютерная модель.

 

Бизнес-модель GMC рассматривает Интернет как ресурс для маркетинга и дистрибуции. Известно, что технические процессы электронной коммерции в реальной жизни, довольно трудно измерить и оценить, поэтому в бизнес-модели GMC эти процессы упрощены с целью использования как можно меньшего количества параметров.

 

Объемы продаж продукции в различных регионах будут зависеть от количества населения и социальной структуры рынка. (см. Таблицу 1).



 

На все рынки влияют одинаковые экономические циклы роста и спада, но они не отображают текущую экономическую ситуацию в стране или действия правительств различных стран в данный момент.

 

Бизнес-модель GMC также учитывает динамику ежегодного сезонного спроса на продукцию всех 3 типов на всех рынках сбыта. Пик сезонного спроса приходится на четвертый квартал каждого года

 

На рынке Евросоюза торговля осуществляется в евро, на территории NAFTA - в долларах США, в Интернете - в долларах США.

 

Все денежные операции в бизнес-модели GMC осуществляются в евро, включая решения, связанные с рынком NAFTA и Интернетом, даже если конечная операция - в долларах. Следовательно, на торговлю будет влиять валютный курс евро и доллара.

 

Многие показатели, используемые в бизнес-модели GMC, построены на простой арифметике (например, финансовая информация), но остальные не могут быть спрогнозированы с абсолютной точностью, как и в реальной жизни (например, объем спроса и его эластичность; процент эффективности Вашего оборудования). Для эффективного управления необходимо выделить и исследовать «трудно прогнозируемые» факторы, протестировать чувствительность созданной Вами модели, а после этого оценить влияние этих факторов на деятельность Компании. Этот тип анализа позволит Вам сделать более обоснованные заключения о том, что будет происходить при принятии того или иного решения.



 

В ходе Соревнования Организатор не вмешивается в работу бизнес-модели GMC. Такие понятия, как тенденции рынка, процентная ставка, наличие рабочей силы и так далее, устанавливаются перед началом Соревнования (см. Таблицы параметров модели). В бизнес-модели GMC существуют непрогнозируемые факторы, которые возникают в ходе деятельности соревнующихся компаний.

 

Для четкости виртуальные кварталы работы Вашей Компании точно определены по отношению к текущему времени, и все обращения к ним в этой Инструкции подразумевают следующие термины:

Прошедший квартал – только что закончившийся квартал, по которому получен последний Управленческий отчет;

Предпоследний квартал – квартал, предшествующий прошедшему;

Следующий квартал – квартал, который должен наступить и к которому относится текущий Лист решений;

Квартал идущий после следующего квартала – квартал, который следует за следующим кварталом.

 

В бизнес-модели GMC не существует «этого квартала».

 

Результаты принимаемых Вашей командой решений по управлению Компанией в каждом виртуальном квартале и состояние дел в Компании отображаются в Управленческом отчете за квартал. Форма Управленческого отчета представлена в Приложении. Форма является интерактивной: при необходимости получения Вами информации о том или ином показателе Управленческого отчета Вы можете, кликнув на ссылке в форме Управленческого отчета, перейти в соответствующий параграф Инструкции.



 

Управленческий отчет состоит из нескольких частей, которые отражают принятые Вами решения, предоставляют информацию о положении Вашей Компании и рынке в целом: информация о событиях в предыдущем квартале, состояние некоторых параметров на сегодняшний момент, часть информации о следующем квартале, о Ваших конкурентах и экономической среде. Данные по работе Вашей Компании в Управленческом отчете отображаются в двух разрезах: как управленческая информация, как финансовая информация. В следующем разделе предоставлена трактовка каждого показателя Управленческого отчета и объясняется алгоритм его вычисления.

 

Первый раздел Управленческого отчета содержит решения, которые Вы приняли и ввели. Как правило, они идентичны Вашим, но существует причины, по которым они могут отличаться:

 

· решение, принятое Вами, было неправильным в рамках бизнес-модели GMC. Например, попытка увольнения пяти сборщиков, когда у вас в наличии только 4, или попытка покупки машины, когда Ваша кредитоспособность не на должном уровне. Решение может также отличаться потому что оно не достигает ожидаемого результата, например: Вы наняли только 3 сборщика, в то время как, Вы хотели нанять 5. В таких случаях бизнес-модель GMC корректирует Ваши решения. Возле исправленного значения будет стоять сноска (*);

 

· решение было неправильным, так как оно лежало за границами возможных значений, установленных в бизнес-модели GMC. В таких случаях ставится значение по умолчанию (см. Лист решений) и возле него появится сноска (#), которая говорит о том, что Ваше значение было исправлено;

 

В случае, если Вы не выслали Лист Решений, значения будут выставлены по умолчанию. Рядом будет стоять знак «#», являющийся индикатором ошибки.

 

Если значения в Управленческом отчете и отосланном Вами Решении отличаются и не стоит индикатор ошибки, свяжитесь с Организаторами. Ошибки, вызванные сбоем в электронной системе, могут быть исправлены, если о них сообщили в течение 12 часов после получения Управленческого отчета.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты