Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разработка и усовершенствование товаров




Читайте также:
  1. I.5.2) Разработка Свода Юстиниана.
  2. А. Смит о ценности (стоимости) и цене товаров (действительной, номинальной, естественной, рыночной)
  3. Алгоритм позиционирования товаров в рамках формирования товарной линии
  4. Анализ полезности товаров, кривые безразличия.
  5. Ассортимент товаров
  6. Виды конкуренции в зависимости от соотношения спроса и предложения(товаров, услуг)
  7. Вопрос 14. Предпосылки создания новых услуг. Сходства и различия в разработке новых товаров и услуг.
  8. Вопрос 4. Разработка, принятие и вступление в силу Конституции РФ 1993 года.
  9. Выпуск товаров
  10. Глава 26. Контролируемая поставка товаров

 

Основной способ удержания доли Вашей компании на рынке – это постоянная работа по разработке новых технологий и дизайна продукта с опережением Ваших конкурентов. Это происходит путем регулярных инвестиций в исследования и развитие каждого продукта (Лист Решений, строка G). Общая сумма, потраченная в предыдущем квартале на исследования, отображается в Управленческом отчете в разделе Накладные расходы в показателе Исследования и разработки.

 

Как и в любых исследовательских работах, объем средств, которые Вы инвестируете в разработку новых продуктов, не гарантирует, что Ваши исследовательские команды разработают что-либо новое, что посодействует улучшению имиджа Вашего продукта. Однако чем больше Вы инвестируете в исследования, тем больше шансов на создание новых технологий в долгосрочной перспективе, что может в дальнейшем положительно повлиять на имидж Вашего продукта. Постоянные небольшие расходы являются более эффективными, чем крупные одноразовые, так как зачастую исследовательская команда формируется не за 1 квартал. Эффект финансирования исследований и разработок является накопительным, то есть, если Вы расходуете свои ресурсы на развитие, то рано или поздно, Вы получите результат.

 

Ежеквартально уровень успеха Вашей исследовательской команды отображается в Управленческом отчете в показателях Новые разработки, которые по каждому отдельному продукту могут иметь такие значения:

 

Отсутствуют­ – в отчетном квартале усовершенствования продукта отсутствуют. Это тоже результат, так как работа в этом направлении является накопительным процессом. Следовательно, получение плодов деятельности исследовательской команды может занять два или более квартала. Чем больше Вы инвестируете в исследования, тем короче будет период застоя в развитии товаров;

 

Незначительные – в результате исследований разработаны незначительные усовершенствования продукта. Эти изменения автоматически внедряются в производство без необходимости какого-либо дополнительного подтверждения с Вашей стороны. Они имеют незначительный, но немедленный эффект на Ваши продажи Незначительные усовершенствования могут быть разработаны как дополнительный результат исследований во время разработки значительных. Они не являются помехой для продолжения такого исследования;



 

Значительные - в результате исследований разработаны значительные усовершенствования продукта. Уведомление о появлении новых значительных улучшений приходит только один раз. Если Вы не воспользовались им немедленно, то в следующем квартале Ваша исследовательская группа начнет новый проект в соответствии с Вашими инвестициями в исследования и разработку, при этом результаты предыдущих разработок не будут потеряны. Вы должны помнить обо всех неиспользованных новых разработках.

 

Значительные улучшения, которые не были применены немедленно, не исчезают. Они продолжают быть доступными до Вашего окончательного решения об их применении. Если Вы не будете их использовать некоторое время, то есть риск того, что Ваши конкуренты проведут подобные изменения на рынке до вас и у них появится дополнительное преимущество на рынке. Возможен и такой вариант, что Вы решили не использовать улучшений до появления второго уведомления о значительном улучшений. В этом случае, применяя одно из них, Вы автоматически будете использовать оба, что повысит маркетинговый эффект.



 

Использование значительных улучшений абсолютно не влияет на невыполненные заказы, которые у вас могут быть.

 

Значительные усовершенствования имеют настолько большой эффект, что могут привести к устареванию существующей продукции. Поэтому они требуют отдельного решения об их внедрении (Лист Решений, строка F). Очень важно сравнить плюсы от внедрения улучшенного продукта с потенциальными потерями от продажи устаревшего продукта. Это также будет зависеть от того, как много устаревшей продукции находится на Вашем складе на данный момент. Как только Вы приняли положительное решение о внедрении разработок, с начала нового квартала весь старый товар, который находится в продаже, распродается со скидкой по более низкой цене (см. Таблицу 21), Ваш отдел продаж начинает поставку нового продукта, а отдел маркетинга его рекламу, потребители пересматривают свое отношение к новому продукту.

 

Эффектом от введения усовершенствованных продуктов является усиление Вашего имиджа на рынке в глазах потребителей. Это означает, что Ваша оценка потребителями по 5-звездочной шкале пойдет вверх. Если Ваши исследовательские усилия невелики или не заметен большой успех, то Ваш продукт будет устаревать с последующим снижением имиджа на рынке и уменьшением количества звезд в оценках. Если один из Ваших продуктов является неблагоприятным для окружающей среды, то огласка этого также приведет к потере звезд.

 

Необходимо отметить, что Вы должны получить подтверждение информации о появлении значительных улучшений перед тем, как принять решение об их внедрении в производство. Если же Вы внедряете их не получив уведомления, существующие (устаревшие) товары продаются со скидкой, но Вам это не дает никакого маркетингового преимущества.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты