Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 2.4.2. Основные принципы, элементы, понятия и термины современных систем управления




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. CASE-технология создания информационных систем
  3. CASE-технология создания информационных систем.
  4. ERP система
  5. F. Область управления временем
  6. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  7. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  8. I. Основные положения
  9. I.2.3) Система римского права.
  10. I.Формы государственного управления

Основные задачи и принципы построения системы управления охраной труда (СУОТ) вытекают из основной цели обеспечения охраны труда – предотвращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Поскольку и то и другое происходит в результате работы оборудования, управляемого работниками, и взаимодействия работников с опасными или вредными производственными факторами неблагоприятных условий труда, то основными «сверхзадачами» СУОТ становятся: во-первых, обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования, техническое и санитарно-гигиеническое обеспечение безопасных и гигиенически допустимых условий труда, включая средства так называемой коллективной защиты работников; во-вторых, организационное обеспечение безопасного течения всех производственных процессов и поведения (приемов работы) работника, включая (при необходимости) использование средств индивидуальной защиты; в-третьих, организация внешних для учреждения, но необходимых для реализации первой и второй задач мероприятий по установленным законодательством лицензированию деятельности, связанной с опасностями, сертификации оборудования, страхованию ответственности и работников и т.п.

В силу исключительной роли персонала (по терминологии безопасности производства)/наемных работников (по терминологии охраны труда), без которых ни первая, ни вторая сверхзадача, ни третья сверхзадача не могут быть выполнены, все СУОТ специально выделяют:

1) РАЗДЕЛЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ПРАВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА (РАБОТНИКОВ),

2) ПОДГОТОВКУ, ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ и ВНУТРЕННЮЮ МОТИВАЦИЮ работников,

3) «АКТИВНОЕ» РУКОВОДСТВО ВСЕМ ПРОЦЕССОМ, состоящее в мониторинге, проверке, оценке и коррекции при необходимости функционирования СУОТ.

Все остальные задачи и мероприятия лишь конкретизируют эти основные, можно сказать, фундаментальные, положения.

Если теперь с этих позиций внимательно посмотреть на обязанности работодателя по организации выполнения государственных нормативных требований охраны труда, то все они также в конечном итоге сводятся к этим вышеприведенным положениям (с учетом подконтрольности действий работодателя органам государственной надзора).

Заметим, что любая управляемая деятельность, направленная на достижение каких-либо целей, использующая человеческие, материальные и финансовые ресурсы, и осуществляемая путем преобразования исходных (начальных) элементов в результирующие (конечные, выходные) может рассматриваться как «процесс». При этом результаты одного процесса являются исходным элементом для следующего процесса.



Такой процесс должен быть организован по методу «Планировать–Действовать–Проверять–Корректировать».

Любое дело (любой процесс) должен начинаться с планирования конкретных результатов и действий по их достижению.

Затем приходит время действовать: т.е. внедрять планируемые процессы.

После чего следует этап проверки правильности действий и качественности результата. Для этого следует осуществлять наблюдение (мониторинг) и измерения показателей, характеризующих данный процесс (например, условия труда) с последующим анализом полученных данных их обобщением и выводом – управленческим решением.

В итоге необходимо предпринять дополнительные действия по корректировке и совершенствованию всей организации управления (или только ее части).

Именно на использовании такого цикла и построены все современные системы управления, что и обеспечивает их эффективность и результативность



Чтобы лучше понимать идеи современных систем управления, первоначальные документы которых написаны на английском языке в духе принятых за рубежом традиций, приходится осваивать их терминологию и понятийный аппарат, и даже стиль изложения. Используемая сегодня во всем мире терминология теории систем управления во многом нова для понятийной сферы организации управления охраной труда в нашей стране, но давно уже широко используется специалистами по системам управления (менеджмента) качеством или охраны окружающей среды.

Как известно, современный язык систем управления окончательно сложился в рамках международных стандартов серии ISO 9000 – Quality management systems / Системы управления качеством, и их российских аналогов ГОСТ Р ИСО 9000-2001* «Система менеджмента качества. Основные положения и словарь».

Используя словарный запас этих и других аналогичных (англоязычных) документов, можно в итоге получить небольшой толковый русскоязычный словарик для систем управления охраной труда в учреждении.

Система [system] – совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих элементов.

Система управления/менеджмента [management system] (охраной труда) – часть общей системы административного управления, полностью включенная в нее или относительно самостоятельная, используемая для разработки политики и целей (по охране труда) и достижения этих целей.

Руководство по системе управления (охраной труда) – документ, устанавливающий систему управления (охраной труда) в учреждении.

Политика [policy] – общие намерения и направления деятельности учреждения, официально сформулированные ее высшим руководством.



Цели /стратегические цели [objectives] – то, к чему направлена деятельность учреждения.

Заинтересованная сторона [interested party] – лицо, организация или их группы, заинтересованные в деятельности или успехе учреждения.

Документация [documentation] – совокупность отдельных документов.

Документ [document] – информация и ее носитель, как правило, бумажный или электронный.

Запись [record] – документ, отражающий/фиксирующий достигнутые результаты или содержащий свидетельства осуществленной деятельности. В принципе, записи не требуют внесения в них изменений, так как они являются по своей сути регистрирующими /учитывающими /фиксирующими реально бывшие факты.

Технические условия [specification] – документ, устанавливающий требования.

Требование [requirement] – потребность или ожидание, которое заявлено, обычно предполагается или является обязательным.

Соответствие [conformity] – выполнение требований.

Несоответствие [nonconformity] – невыполнение требований.

Помимо этих основных, но в чем-то технических терминов, имеются и термины, отображающие новые понятия собственно систем управления.

Исходный /начальный /первоначальный анализ [initial review] – элемент /часть системы управления, направленная на анализ исходной обстановки как «внутри» учреждения, так и внешних условий; позволяет выработать стратегические цели и главные направления необходимой деятельности.

Планирование [planning] – элемент/часть системы управления, направленная на установление целей; определяет необходимые действия/процессы постоянной деятельности и соответствующие ресурсы для достижения заданных целей.

Осуществление [implementation] – элемент/часть системы управления; служит осуществлению/выполнению мероприятий, требуемых для достижения целей.

Непрерывное совершенствование/постоянное улучшение [continual improvement] – непрерывно осуществляемый процесс усовершенствования /улучшения системы управления, в нашем случае – процесс усовершенствования системы управления охраной труда (СУОТ).

Каждый из этих элементов сам представляет систему (или как принято говорить в теории систем – подсистему) мероприятий и процедур. Наиболее структурированным, естественно, является элемент «Осуществление».

Для реализации различных требований используются и общие, пригодные для всех систем управления, и специфические, пригодные для систем управления охраной труда процедуры.

К общим процедурам относится:

Анализ [review] – деятельность, предпринимаемая для установления пригодности, адекватности и результативности чего-либо, например, процесса или процедуры, для достижения установленных целей. Включает в себя обзор [survey] того что, кем и как делается, критический анализ [analyses] и, при необходимости, пересмотр [revision] учреждением рассматриваемого «чего-либо».

Его важнейшей разновидностью является:

Анализ результативности управления (представителем выше стоящего руководства, имеющего полномочия принимать решения, касающиеся всей системы управления) [Management review] – важный этап оценки результативности применяемой системы управления, позволяющий вносить коррективы в деятельность и тем самым поддерживать процесс непрерывного усовершенствования системы управления и, следовательно, ее результативности /эффективности.

Важную роль в осуществлении требований охраны труда и промышленной безопасности в рамках системы управления являются:

Предупредительное действие [preventive action – превентивное действие] – действие по устранению причины/причин потенциального возникновения несоответствия или другой нежелательной, но потенциально возможной, ситуации.

Корректирующее действие [corrective action] – действие по устранению причины/причин выявленного несоответствия или другой нежелательной ситуации.

При этом корректирующее действие предпринимается для предотвращения ПОВТОРНОГО возникновения несоответствия.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 46; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты