Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Быть или не быть




 

С 1995 года как в стихотворении Лермонтова на берегу Днепра "белеет Парус одинокий". С ходом времени среди жителей города начали распространяться слухи о просадке фундамента; о том, что если достроить и заселить гостиницу, как планировалось, она уйдет под воду; говорили, что Парус накренился как Пизанская башня, были слухи и о демонтаже строения.

 

В 2000 году "Парус" казалось, ожил. Центральное высотное здание было окрашено в знакомые днепропетровцам цвета - белый, зеленый, желтый. Это был рекламный ход - ПриватБанка, который разместил на здании свой логотип. С тех пор 32-этажная гостиница стала рекламным щитом компании.

 

Поползновения в сторону демонтажа здания таки были у городской власти. Но идея оказалась не под силу ни чиновникам, ни технике. Главный инженер института "Днепрогражданпроект" и главный конструктор проекта Борис Медгауз в одном из интервью рассказал, что технология демонтажа гостиницы, если ее создавать с нуля, будет сложнее, чем технология ликвидации межконтинентальных баллистических ракет. А для того чтобы разрезать сердечник 40 см в диаметре нужна специальная технология, которой в природе пока не существует.

 

В начале 2000-х годов возле Паруса решили создать музей космической техники с ракетой в натуральную величину. Но как показала практика, и этот проект стал неподъемным. Теперь на Набережной Ленина красуются два одиночества Парус и металлические конструкции недостроенного музея.

 

Решить судьбу злосчастного долгостроя решили 8 декабря 2004 г. на XII сессии горсовета. Так депутатами было принято решение о приватизации гостиничного комплекса "Парус" путём аукциона, который был запланирован на 4 июля 2005 года. Желание приобрести "стройку века" выявили днепропетровская и донецкая фирмы. Стартовая цена оказалась не по зубам ни одной, ни второй.

 

Во время повторного аукциона цену снизили до 12304 тысяч гривен, а желающих отхватить объект оказалось уже шестеро. По результатам торгов победила компания "Ромбус-Приват" (Киев), которая заплатила в городскую казну 23378 тысяч гривен.

 

По условиям аукциона новые хозяева должны были достроить Парус в течение 5 лет. В 2006 году вниманию публике презентовали новый проект, разработанный киевским архитектором Андреем Пашенько и директор института "Днепрогражданпроект" Вячеславом Товстиковым. Согласно новому проекту, к старику Парусу должно было прибавиться несколько новых строений - три 18-этажные гостиничные корпуса со стороны речпорта, а со стороны набережной 45-этажный небоскреб в котором разместились бы офисы и торгово-развлекательный комплекс.



 

Ориентировочная стоимость проекта на то время составляла около 170 миллионов долларов.

 

В январе 2010 года киевская фирма просит отсрочку по строительству на 5 лет. Теперь же по условиям контракта, покупатели должны достроить отель к 2015 году.

На тот момент, как сообщают ряд местных СМИ, было выполнено обследование конструкций здания, проектно-изыскательские работы, инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания, а также предпроектные расчеты и обоснования технологии реконструкции комплекса. Кроме того, были разработаны новые предпроектные предложения и выполнялось местообоснование.



 

Некоторое время спустя главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко сообщает о том, что собственники гостиницы "потерялись" и не выходят на связь с городскими властями.

 

Сегодня, как могут с грустью констатировать горожане, на набережной в районе Паруса никаких строительных работ не ведется. Сама же гостиница в виду сложившейся ситуации в стране стала неким символом проявления гражданской позиции и национальной принадлежности горожан. Доказательство тому самый большой Герб Украины изображенный на ее стенах.

 

 

Остается лишь надеяться, что когда-нибудь судьба этой "стройки века" найдет свое логическое завершение в новом образе. Ведь печальнее всего будет расстаться с этим культовым символом Днепропетровска, если его все-таки решат ликвидировать.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты