Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 38. Автоматизация раскроя деталей на примере линии раскроя детали. 10 страница




Читайте также:
  1. D. Қолқа доғасынан 1 страница
  2. D. Қолқа доғасынан 2 страница
  3. D. Қолқа доғасынан 3 страница
  4. D. Қолқа доғасынан 4 страница
  5. D. Қолқа доғасынан 5 страница
  6. D. Қолқа доғасынан 6 страница
  7. D. Қолқа доғасынан 7 страница
  8. D. Қолқа доғасынан 8 страница
  9. D. Қолқа доғасынан 9 страница
  10. Hand-outs 1 страница

Начальник отдела общего образования О.А. Лозовая

Раздаточный материал. Вопросы 38 и 39.

Вопрос 38. Автоматизация раскроя деталей на примере линии раскроя детали.

Данная линия (см. рисунок 1) предназначена для вырезки дефектных участков древесины из брусков, после удаления дефектных участков бруски сращиваются, рассматриваемая автоматическая линия включает в себя штабель заготовки позиция 1, с которого доски поступают на конвейер 2 (поштучно), затем они подаются к поперечной плите 3. Первый рез о торцовки происходит по команде оператора с ПУ. При этом он определяет длину от торцованной части в соответствии с дефектами. Последующие резы выполняются автоматически.

Отрезки досок поступают на многопильный станок 4 для продольного раскроя. Крайние рейки поступают в дробилку. То есть получаются бруски идущие на попутный конвейер поз. 5 – этот конвейер накопленный узел. Бруски поступают на участок 7 для обработки по заданному профилю. Бруски, имеющие дефекты проходят дополнительную торцовку 6. при этом из длинных брусков получаются короткие бруски, поступающие на 7. если получаются бруски не мерной длины, то они проходят через автоматическую линию, сращивания брусков. Важный узел – торцовочный автоматический. По конвейерам 1,2 доска движется по упору 4, снабжённым конечными выключателями и может пересекаться, чем обеспечивается вариация длины бруска.

После остановки доска центрируется рычажным устройством 3, имеющим пневмопривод и систему рычагов. Используется суппорт 5 который, начиная работать после срабатывания прижима 7 и включения двигателя 6 механизма резания. Перемещение вправо с одновременным резом обеспечивается механизмом подачи 8. после этого суппорт 5 возвращается в начальное положение, освобождается прижим и центрирующий механизм, поднимается упор 4 и включается конвейер 2. когда между отрезком и доской образуется разрыв (а), начинается новый цикл обработки. То есть в данной АЛ используется путевой метод управления.

Управление. Схема предпринимает 2 режима: ручной для выработки дефектных мест и автоматический для раскроя на мерные отрезки.

Работа схемы в автоматическом режиме: Переключатель SA1 переходит в поз. 2. Срабатывает реле КМ1, включаются пускатели КМ2 и КМ3 которые включают двигатели М1 и М2. доска по конвейерам 1 и 2 через рычаг воздействует на конечный выключатель SQ1, включается реле КМ11, и соответственно электромагнит УА2, управлении воздухораспределителем ВР2 и пневмоцилиндром ПЦ2 выдвигает упор 4. на этом упоре имеется конечный выключатель SQ2. при нажатии на него доской отключаются пускатели КМ2 и КМ3 конвейеры останавливаются.



Одновременно включается устройство поз. 6.

 

Схемы центрирования и прижима доски, а также механизм резания двигатель М3. В данном случае задействован пневмораспределитель ВР3. Шток пневмоцилиндра ПЦ3 перемещается вниз, и рычаги выравниваются, устанавливают доску по оси конвейеров 1 и 2. Затем реле времени КТ 1 через 1 сек. Включает реле КМ5, а через него электромагнит УА1, происходит прижим детали с помощью ПЦ1. аналогично через реле времени КТ2 включается мотор М3,б обеспечивающий движение подачи. В конце реза срабатывает SQ5, что говорит о завершении первой части автоматического цикла. Реле времени КМ ( обеспечивает реверсивное движение М3 и суппорт 5 возвращается в исходное положение. В конце обработанного перемещения суппорта срабатывает SQ4.



 

 

 

 

Рисунок 1 – Автоматическая линия раскроя деталей (принципиальная схема)

 

 

 

Рисунок 2 – Схема управления автоматической линией


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты