Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шпоночные и шлицевые соединения. Расчет соединений на прочность.




Читайте также:
  1. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  2. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  3. А). Одноболтовые соединения.
  4. АВС-анализ. Расчет оптимальной партии заказа
  5. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  6. Агрегатный индекс может быть преобразован а среднеарифметический и среднегармонический индекс при отсутствии исходной информации для расчета агрегатной формы индекса.
  7. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях
  8. Актуарные расчеты будущих пенсионных обязательств.
  9. Алгоритм проверочного расчета вала
  10. Алгоритм расчета индивидуального индекса

Соединения двух со­осных цилиндрических деталей для передачи вращения между ними осуществляется с помощью шпонки 1 (в соответстивии с рисунком 86, а), специальной детали, за­кладываемой в пазы соединяемых вала 2 и ступицы 3.



Рис. 86 – Шпоночные соединения.


В машиностроении применяют не­напряженные (без нагрузки) соеди­нения (с помощью призматических и сег­ментных шпонок (в соответстивии с рисунком 1, б и в),и напряженные соединения (с помощью клиновых шпонок (в соответствии с рисунком 1, г)). Шпонки этих типов стандартизованы, их размеры выбирают поГОСТ23360-78, ГОСТ 24071-80 и ГОСТ24068-80.
Основные достоинства соединений со­стоят в простоте конструкции и возмож­ности жесткой фиксации насаживаемой детали в окружном направлении.
Однако соединения трудоемки в изго­товлении, требуют ручной пригонки или подбора. Это ограничивает использование соединений в машинах крупносерийного и массового производства. Не рекомендуется применение соединений для быстровра­щающихся валов ответственного назначе­ния из-за сложности обеспечения концент­ричной посадки сопрягаемых деталей.
Шпоночные соединения применяют преимущественно в тех случаях, когда посадку с натягом не удается реализовать по условиям прочности или технологическим возможностям.
Шпонки имеют прямоугольное сечениес отношением высоты к ширине от 1 (для валов диаметром до 22 мм) до 0,5 (для валов больших диа­метров). Их устанавливают с натягом в пазы валов. Рабочими у шпонок являют­ся боковые узкие грани. В радиальном направлении предусмотрен зазор, в ответ­ственных соединениях сопряжение дна па­за с боковыми сторонами выполняют по радиусу для снижения концентрации напряжений. Материал шпонок - чистотянутая сталь 45 или сталь Ст.6 с пределом прочности σв =590..750 МПа.
Если принять для упрощения, что напря­жения в зоне контакта распределены рав­номерно, и плечо рав­нодействующей этих напряжений равно 0,5d (где d - диаметр вала), то средние контактные напряжения (напряжения смя­тия, вызывающие смятие рабочих граней):



где Т - вращающий момент; lр - рабочая длина шпонки; t2=0,4h -­глубина врезания шпонки в ступицу; - допускаемое напряжение на смя­тие.
Затем оценивают прочность соединения на смятие или вычисляют пре­дельный момент, соответствующий напря­жению . Рабочая длина шпонки lp=l-b может быть определена из очевидного соотношения.




.


Проверку прочности шпонок на срез обычно не производят, так как это условие удовлетворяется при использовании стан­дартных сечений шпонок и рекомендуемых значений .


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 54; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты