Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Техники для продолжающих




Читайте также:
  1. Авиационной техники
  2. Американо-французская школа философии техники.
  3. Бердяев Н. А. Человек и машина. Проблема социологии и метафизики техники[26].
  4. В логике развития основных периодов показать важнейшие виды искусств (художественные материалы, техники) и художественные памятники (авторы, описание).
  5. В чем суть понятия техники и какова ее роль в цивилизационном развитии общества?
  6. Виды ТО спасательной техники.
  7. Внедрение новой техники
  8. Возможности распознавания подделки документов с использованием современных средств электронно-вычислительной и множительной техники
  9. Вопрос о сущности техники в философии 20 века. Технократические и антитехнократические утопии постиндустриального общества.
  10. Выбор техники и технологии производства

 

Если вы перешли в эту часть, то сила воли и/или убеждение не тот метод, который был нужен, это не страшно. Они могут не подходить, методов много и самым действенным будет выработка своего собственного.

 

Представьте себе свободу. Свобода, слово с приятной эмоциональной окраской для большинства, но следует отдавать себе отчет, что СВОБОДА – ЭТО ПУСТОТА, это отсутствие реакции. Это приятное чувство, но оно связанно с отпусканием, в большей степени, чем с приобретением каких-либо свойств или навыков.

 

Эффект игры.В случае метода силы воли, вы подобны боксеру или воину мощью и напором, сокрушающим противника, собственную тень, «зло» внутри себя. Но если так совпало, что вы внутренне более утончены, сравните себя с ювелиром в руках, которого собственная душа или жизнь, превращенная в брильянт и от него нужно отколоть частичку с замутнением. Ювелир кропотливо изучает, рассчитывает, тренируется, а потом прикладывает маленькое зубило, заносит молоточек и точным, уверенным, естественным действием, откалывает дефект. Либо вы - ученый, который вдумчиво анализирует и изучает объект, которым является сам. Если склонности позволяют, то вместо дневника можете написать собственное руководство, это позволит более конструктивно систематизировать опыт. Придумайте «свой язык», свои термины, свой жаргон. Создайте свой собственный мир, это ваше право. Вы никому кроме себя не хозяин, так овладейте собой в совершенстве и полноте. ИГРАЙТЕ!!!

Отношение к позыву поесть «вредного», как к эксперименту более позитивно, вы независимо от силы воли получаете смелость при встрече с «возбудителем», «индульгенцию» от «самоедства» в случае срыва (это тоже эксперимент) и самое главное вы наблюдаете.

Расслабьтесь и получайте удовольствие.Если вы будите тужиться и нервничать, отворачиваться от фотографий, рекламы, холодильника, меню и самой еды это вряд ли поможет. Наслаждайтесь «нарушениями» - это эксперименты, это анализ и приобретение настоящих знаний. Наслаждайтесь достижением цели – это ваше стремление. Оставьте стеснение и укор, двигайтесь к цели смело, уверенно и самоотверженно, позвольте сложностям быть. Даже если будет казаться, что вы шагаете назад или топчетесь на месте, поймите и помните: ПОКА У ВАС ЕСТЬ НАМЕРЕНИЕ – ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД, неважно как это выглядит со стороны.



Как правильно есть и пить?Тщательное, медленное, сосредоточенное жевание. Концентрируйтесь только на одной характеристике пищи. Пить также следует очень медленно, очень мелкими глотками, дегустируя. Перестаньте есть и пить «за компанию» и в компании. Употребляйте пищу только в спокойном состоянии…

Хороший способ воспитать в себе правильные привычки употребления твердой пищи следующая игра:

 

«Соковыжималка».Кладете небольшой кусочек пищи в рот и выжимаете максимум сока из него. При этом прилагаете максимум усилий, чтобы не проглотить твердую часть. Глотаете сок и «отжимаете» оставшееся во рту еще. Потом можете глотать, если хотите. Эта игра хорошо и явственно покажет вам насколько сильно влияние вкуса на чувство насыщения. Подобным способом можно спокойно сократить количество употребляемых продуктов, без дискомфорта и с дополнительным облегчением для ЖКТ.

«Соковыжималка» может стать основным методом разрушения зависимости.

(Метод «Осознанное Питание» приведенный ниже - более углубленный вариант).

 



Наблюдайте, как реагирует тело на продукты. После 2ух месяцев знакомства с новой облегченной системой питания, сигналы тела становятся более понятными и ощутимыми. Реакции довольно легко можно изучать. При «срывах» очень полезным будет записать в дневник все ощущения, потому что основное большинство их негативно и очень скоро забудется, оставив лишь «магию» и «опьянение» в памяти.

 

Задавайтесь вопросом: кого я кормлю? Себя? Тело? Или зависимость?Илипользуйтесьлюбым другим сигналом, обостряющим или фокусирующем осознанность.

 

Поведение в случае «ломки» это может быть растворение мыслей, то есть работа с умом, если вы этим владеете, может быть «гашение» с помощью наполняюще-насыщающего «допустимого» продукта или же моментальное следование позыву, то бишь сразу же есть, то что подумалось, с применением методов приведенных ниже. Можно подходить смешанно-динамично, со временем появятся свои наработки игры в «ломку». Это очень увлекательная игра.

 

Ниже приведены некоторые методы, но оставьте за собой право создать свой собственный:

 

Метод «Анализ зависимостей и пристрастий». Общий принцип.

 

На привязанностях и зависимостях основана жизнь обычного человека. Этот метод подходит для работы с любой ЗАУЖЕННОСТЬЮ СОСЗНАНИЯ = зависимостью или предпочтением.

 

«Туманность» видения, которая «блокирует» возможность «подступиться» к проблеме основана на «эффекте изобилия», «эффекте запутанности» и т.п. Обладая методами «туманность» устраняется и вы видите суть.

 

Этот метод позволяет получить ответ на главные вопрос (Кого я кормлю?..)

 

В неосознанном виде, ответом будет «СЕБЯ», это происходит из-за отождествления, «забывания» или непонимания человеком, что УМ И ТЕЛО – ЭТО ИНСТРУМЕНТЫ, «Я» - ЭТО СОЗНАНИЕ.



 

Виды взаимодействия с внешним миром
по «толщине» Тело (грубое, физическое) Ум (тонкое, ментальное)
по «поверхности» соприкосновения с сознанием Зрение Слух Осязание Обоняние Вкус Память Реакции (эмоции, ассоциации и пр.) Ментальное конструирование (мышление, сравнение и пр.)

 

Взаимодействие с реальностью – это раздражение на грубом или тонком плане. Зависимость – это раздражение со знаком «+», возникающая в систематизирующем уме, которым человек без соответствующей тренировки, вряд ли способен эффективно управлять.

 

В уме зависимость возникает и разрушается. ЗАВИСИМОСТЬ – ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УМА.

 

Грубое взаимодействие сознания в жизни обычного человека, также происходит опосредованно через ум. Следовательно, градации умозрительны, обусловлены. Не стоит забывать об этом и впадать в заблуждение, что «глаз радуется», «живот просит», «уши опухают» и пр. литературные приемы.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты