Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проявления ментального, астрального и призрачного тела человека.




Первичные торсионные поля и их свойства. Развитие дополнительных органов чувств для восприятия тонкоматериальной информации. Основные свойства астрального тела. Ментальное тело и мышление человека.

 

Предполагается, что эти три тела человека порождены тонкоматериальным миром, физической основой которого являются первичные торсионные поля. Напомним, что первичные торсионные поля обладают высокой проникающей способностью и легко проникают через грубую материю. Их скорость распространения мгновенна. Кроме того, они переносят информацию без переноса энергии, которой обладает грубая материя.

Призрачное тело человека дублирует физическое тело человека в тонкоматериальном мире. В настоящее время в физике не существует методов, позволяющих производить научное исследование этого тела, однако есть убедительные свидетельства его реального существования. Прежде всего, имеются ввиду медицинские методы ранней диагностики, основанные на «видении» призрачного тела на уровне внутренних органов. Согласно сообщению экстрасенсов, которые «видят», каждый внутренний орган имеет свой «торсионный портрет». У здорового органа этот портрет имеет определенную полевую структуру. Заболевание органа начинается с того, что меняется его полевая структура и только потом через некоторое время происходят изменения в физическом теле. Лечение таких заболеваний происходит в обратном порядке. Сначала человек, который «видит» исправляет полевую структуру больного органа, что через некоторое время приводит к его выздоровлению на физическом уровне.

Известно, что физическое тело человека обладает пятью органами чувств: зрением, обонянием, осязанием, вкусом и слухом. Все эти органы позволяют нам воспринимать явления грубоматериального мира. Точно так же другие тела человека обладают «дополнительными органами чувств», позволяющими воспринимать человеку явления тонкоматериального мира и мира высшей реальности. У разных людей эти дополнительные органы чувств развиты по-разному, но ясно одно, что у большинства людей они почти не развиты. Именно это обстоятельство объясняет не только непонимание, но и преследование большинством «необыкновенных» людей с более полным восприятием окружающей реальности. Их обычно называли колдунами, ведьмами, знахарями, йогами и волшебниками.

Одним из волшебников, с которым мне пришлось встретиться, является Вячеслав Бронников. Этот человек учит слепых от рождения детей читать обыкновенные книги! Когда я посетил возглавляемую им организацию «Познай себя», мне показали возможности людей, у которых развиты дополнительные органы чувств. Например, сын В. Бронникова ученик девятого класса с завязанными глазами бегло читал мою книгу «Теория физического вакуума», которая предварительна была перевернута. Когда я спросил его, как он это делает, он ответил, что при закрытых глазах у него появляется в области «третьего глаза» что-то типа экрана компьютера, на котором появляется текст. Именно тот текст, который находится в данный момент перед его завязанными глазами. Объяснить это явление можно следующим образом. Благодаря существованию эффекта форм (см. раздел «Тонкоматериальный мир») каждая буква текста создает статическое первичное торсионное поле, относящееся к тонкоматериальному миру. Именно в этом мире действуют дополнительные органы чувств, принадлежащие призрачному телу. Воспринимая торсионные образы букв, призрачное тело через физическое тело вербализует принятую информацию в физических образах.
Еще более тонким восприятием реальности обладает астральное тело человека. Его иногда называю также «телом чувств». Астральное тело отличается более высокими частотными (в смысле частоты вращения его источников) характеристиками, поэтому его научное изучении гораздо сложнее, чем призрачного тела. Людей, которые способны управлять своим астральным телом, в эзотерической литературе называют медиумами. Е.И. Рерих в своей книге «Письма в Америку», том 3, описывает основные свойства астрального тела. Прежде всего, астральное тело является посредником между физическим миром и миром высшей реальности. У человека астральное тело играет роль посредника между телом физическим, эфирным, призрачным и «высшими телами», к которым относятся ментальное тело, тела души и духа (см. рис. 53). Астральное тело обладает своими специфическими «органами чувств», причем медиум умеет создавать своего «астрального двойника», который отделяется от его физического тела и путешествует в тонкоматериальном мире. Такой астральный двойник наделен астральным зрением и слухом. Он может мгновенно (в понятиях грубоматериального мира) перемещаться в пространстве и времени, обладая при этом «осознанными» действиями.

Астральное тело является основой для развития ментального тела человека, которое называют также телом мысли. Это тело образовано, по-видимому, структурами, носителями которых являются первичные торсионные поля. Продуктом деятельности ментального тела являются мысли – своеобразные устойчивые сгустки первичных торсионных полей. Можно сказать, что ментальное тело представляет собой «генератор» и «приемник» первичных торсионных полей, несущих информацию о том, как устроена реальность. Частотный диапазон первичных торсионных полей, который используется для образования ментального тела выше, чем у астрального. Ментальное тело имеет свои собственные тонкие «органы чувств». У человека, который может использовать ментальные органы чувств, появляется способность читать мысли других людей или осуществлять телепатию – мгновенную передачу мысли на большие расстояния. Е.И. Рерих отмечает тесную связь между астральным и ментальным телами, при этом различаются высшие и низшие проявления астрального тела. Ментальное тело человека развивается на основе высших проявлений астрального. Низшие проявления астрального тела направлены на удовлетворение потребностей низших тел – физического, эфирного и призрачного.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты