Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Космическая эволюция человека.

Читайте также:
  1. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  2. Lamblia intestinalis и лямблиоз человека.
  3. Trypanosoma cruzi и болезнь Чагаса человека.
  4. Анализ и классификация факторов, влияющих на здоровье человека.
  5. Биологическая роль эмоций. Виды эмоциональных состояний. Теории эмоций. Вегетативные и соматические компоненты эмоций. Роль эмоций в целенаправленной деятельности человека.
  6. Биохимическая эволюция
  7. Биохимический и близнецовый методы изучения генетики человека. Их задачи.
  8. БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ И ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ
  9. Бытие человека. Потребности и способности человека
  10. Виды человека. Расселение древнейших людей.

Время жизни уровней сознания. Первичность сознания и вторичность материи. Человек – сознательный помощник Творца. Круг Сансары и его значение. Цель космической эволюции человека.

 

Уровни Сознания обладают разными «временами жизни». После смерти человека в первую очередь его витальность покидает подсознание (см. рис. 53) (примерно, через 3 дня). Часть сознания – витальности, представленная призрачным, астральным и ментальными телами исчезает (в среднем) через 40 дней. Сверхсознание человека оказывается наиболее устойчивой частью его Сознания. По данным, взятым из эзотерической литературы, тело души «живет» несколько лет. Что касается тела духа, то оно вообще бессмертно, поскольку является частью Сверхсознания Творца.

Таким образом, теория физического вакуума заставляет нас пересмотреть соотношение между материей и сознанием, отдавая приоритет сознанию как творческому началу всякого реального процесса. Творение миров и вещества, из которых они состоят, начинается Абсолютным «Ничто» из потенциального состояния материи – физического вакуума без какой-либо первоначально проявленной материи (см. рис. 59). Число возможных миров в этой ситуации безгранично, поэтому Сверхсознание – Творец нуждается в процессе творения в добровольных помощниках – людях, которых он сам и создает на уровне проявленной материи «по своему образу и подобию».

Рис. 59. Круг Сансары в теории физического вакуума.

 

Цель этих помощников сострит в постоянном самосовершенствовании и эволюции. Эволюционная лестница построена в соответствии с системой уровневой реальности, возникающей в теории физического вакуума. Эволюция человека означает продвижение вверх по лестнице сознаний от грубоматериального проявленного к тонкоматериальным мирам и мирам высшей реальности в соответствии с кругом Сансары. Именно человек в процессе своих перерождений способствует эволюции всей Реальности. Эта цель объединяет помощников, хотя они и находятся на разных уровнях эволюционной лестницы. Чем выше уровень, на котором находится помощник, тем ближе он к Абсолютному «Ничто» – Творцу по своим информационным и творческим возможностям. У продвинутых помощников эти творческие возможности столь колоссальны, что они способны создавать в проявленном состоянии звездные системы и разумных существ, подобных нам. Человек нашей планеты был создан, возможно, помощниками-творцами (или Творцом) высокого уровня и наше предназначение, как и всего в мире, помогать Абсолютному «Ничто» в его творческой работе. Тот, кто преуспевает в этом, тот и восходит в процессе этой работы вверх по эволюционной лестнице, становясь свободным и получая все больше и больше возможностей для творческой деятельности. В этом и состоит цель космической эволюции человека – и эволюции Природы в самом широком смысле.



 

 

Сайт расширенного сознания...

www.soznanie.info

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сознание и витальность (жизненность, жизнеспособность) различных систем. | РЕГУЛЮВАННЯ КООРДИНАТ АСИНХРОННОГО ДВИГУНА ЗА ДОПОМОГОЮ РЕЗИСТОРІВ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты