Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автоматические выключатели в литом корпусе




Читайте также:
  1. III.1.3. Автоматические измерения
  2. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  3. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  4. Автоматические системы пожаротушения
  5. АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ
  6. АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ В ОВОЩЕХРАНИЛИЩАХ
  7. Автоматические спринклерные и дренчерные установки
  8. Автоматические стационарные cистемы пожаротушения
  9. Автоматические установки пожаротушения

 

Автоматические выключатели в литом корпусе имеют самый широкий диапазон применений, так как могут устанавливаться как в качестве вводных аппаратов небольших электроустановок, так и аппаратов конечного распределения. Но чаще всего они встречаются в щитах промежуточного уровня между вводом и конечным распределением для защиты отходящих линий промежуточного уровня и электродвигателей.

Особенностями промежуточного уровня системы электроснабжения НН являются повышенные требования к бесперебойности питания, необходимость снижения тепловых и электродинамических воздействий токов КЗ на электроустановку (особенно на кабельные линии). Значения ожидаемых токов КЗ на этом уровне также высоки, поэтому часто применяются токоограничивающие выключатели.

Выключатели в литом корпусе на токи до 250 А могут быть оснащены тепловыми и электромагнитными расцепителями с регулируемыми уставками тока и времени срабатывания. Но в исполнениях на токи более 250А включать расцепители непосредственно в контролируемую сеть довольно сложно, потому выключатель оснащают специальными расцепителями, в которых используется микропроцессорная электронная технология. Электропитание таких расцепителей, необходимое для работы, осуществляется через трансформаторы тока, входящие в конструкцию выключателя.

Разными производителями созданы различные конструкции контактных систем выключателей в литом корпусе, эффективно снижающих тепловые и электродинамические воздействия на проводники и устройства. Токоограничение достигается путем отталкивания подвижной части контакта от неподвижной с силой, пропорциональной квадрату тока, что позволяет отключать ток КЗ раньше, чем он достигнет своего ожидаемого установившегося значения. Эффект отброса подвижного контакта может быть усилен применением контактов U-образной формы (рис. 4.12) с ферромагнитной вставкой. После отброса контакта возникающая при этом электрическая дуга оказывается в магнитном поле.

Рис. 4.12. Пример исполнения U-образного контакта: 1, 2 - неподвижный и подвижный контакты; 3 - ферромагнитная вставка

 

Электромагнитная сила, действующая в этом поле на дугу, перемещает ее вверх, где обыкновенно и располагается дугогасительная камера. Дуга как бы «выдувается» в камеру, и такую систему воздействия на нее называют магнитным дутьем.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты